в этот день
01.03.17
23:50
В Екб.01:50
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 816

Кремлевский диггер попрощался
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кремлевский диггер попрощался

Елена Трегубова, автор нашумевших “Баек кремлевского диггера” презентует  сегодня в Екатеринбурге свою новую книжку “Прощание кремлевского диггера”.  Новая книга писательницы, выпущенна издательством Ad Marginem и напечатана типографией “Уральский рабочий”.

В “Прощании…” писательница рассказывает о том, что с ней случилось до и после выхода первой книги: мытарствах с изданием, скандале с НТВ, взрыве у   квартиры в Гнездниковском переулке, а также реакции  героев и читателей "Баек…" от Бориса Немцова до Александра Волошина. Елена Трегубова следующим образом охарактеризовала жанр, в котором написана ее новая книга: “Я не считаю, что это журналистская книга, это очень желтая книга”.

Говоря об экономической стороне проекта "Прощания кремлевского диггера”,  госпожа Трегубова отметила: “Я не разбогатела ни на первой книжке, ни тем более не разбогатею на второй. Тот копеечный  процент, который я получаю  с каждой книжки – это просто “кошкины слезы”, мне не хватает платить за квартиру каждый месяц”. Цель для написания книги, по словам автора была следующая: “Было очень много вопросов после первой книжки. Я устала давать интервью. Я решила, что это будет большое интервью”.

Московская журналистка довольно жестко высказалась о своих коллегах в Москве: “Я берусь утверждать, что практически все центральные газеты в Москве в той или иной степени подвержены внешней или внутренней цензуре. Нет ни одного издания в Москве, главный редактор которого отказался бы по звонку из Кремля или из министерства печати выполнить за деньги или без ту или иную просьбу: или снять материал, или смикшировать, или написать”. “Я не продаюсь”, - заявила бывшая журналистка “Коммерсанта”, - “Мне никогда не было интересно писать за деньги. Это скучно”.

Любопытно, что декан факультета журналистики Уральского госуниверситета Борис Лозовский ввел книгу Елены Трегубовой “Байки кремлевского диггера” в обязательную программу.


04.11.2004 15:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кремлевский диггер попрощался
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+