в этот день
27.05.17
09:47
В Екб.11:47
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

Кремлевский диггер попрощался
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кремлевский диггер попрощался

Елена Трегубова, автор нашумевших “Баек кремлевского диггера” презентует  сегодня в Екатеринбурге свою новую книжку “Прощание кремлевского диггера”.  Новая книга писательницы, выпущенна издательством Ad Marginem и напечатана типографией “Уральский рабочий”.

В “Прощании…” писательница рассказывает о том, что с ней случилось до и после выхода первой книги: мытарствах с изданием, скандале с НТВ, взрыве у   квартиры в Гнездниковском переулке, а также реакции  героев и читателей "Баек…" от Бориса Немцова до Александра Волошина. Елена Трегубова следующим образом охарактеризовала жанр, в котором написана ее новая книга: “Я не считаю, что это журналистская книга, это очень желтая книга”.

Говоря об экономической стороне проекта "Прощания кремлевского диггера”,  госпожа Трегубова отметила: “Я не разбогатела ни на первой книжке, ни тем более не разбогатею на второй. Тот копеечный  процент, который я получаю  с каждой книжки – это просто “кошкины слезы”, мне не хватает платить за квартиру каждый месяц”. Цель для написания книги, по словам автора была следующая: “Было очень много вопросов после первой книжки. Я устала давать интервью. Я решила, что это будет большое интервью”.

Московская журналистка довольно жестко высказалась о своих коллегах в Москве: “Я берусь утверждать, что практически все центральные газеты в Москве в той или иной степени подвержены внешней или внутренней цензуре. Нет ни одного издания в Москве, главный редактор которого отказался бы по звонку из Кремля или из министерства печати выполнить за деньги или без ту или иную просьбу: или снять материал, или смикшировать, или написать”. “Я не продаюсь”, - заявила бывшая журналистка “Коммерсанта”, - “Мне никогда не было интересно писать за деньги. Это скучно”.

Любопытно, что декан факультета журналистики Уральского госуниверситета Борис Лозовский ввел книгу Елены Трегубовой “Байки кремлевского диггера” в обязательную программу.


04.11.2004 15:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кремлевский диггер попрощался
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+