в этот день
21.02.18
10:40
В Екб.12:40
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

Мечел готов потратить на покупку акций ММК до $2,15 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ру

Стальная группа “Мечел” готова потратить на покупку 17,8% акций Магнитки рекордную сумму — до $2,15 млрд. Во всяком случае, именно такого размера крупную сделку акционерам “Мечела” предстоит одобрить на внеочередном собрании 20 декабря. Эксперты недоумевают, откуда компания возьмет $2,15 млрд, и полагают, что поддержку “Мечелу” на аукционе окажет НЛМК, пишет газета "Ведомости".

Стартовая цена аукциона по продаже 17,8% акций Магнитогорского меткомбината (ММК) 22 декабря составит $790,15 млн. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила уже 10 ходатайств о разрешении на покупку акций ММК. Последняя — от Новолипецкого меткомбината (НЛМК), по словам представителя пресс-службы ФАС, была подана на днях. Другие претенденты — менеджмент ММК и Стальная группа “Мечел”, по словам источников, близких к обеим компаниям, успели оформить в ФАС сразу несколько заявок (три — от структур “Мечела” и четыре — от владельцев ММК). Авторов еще двух заявок собеседник “Ведомостей” не назвал.

Заявки на участие в аукционе РФФИ будет принимать до 20 декабря. В этот день акционеры “Мечела” планируют одобрить приобретение 17,8% акций Магнитки, говорится в материалах к внеочередному собранию акционеров “Мечела”, размещенных на сайте стальной группы. Сумма сделки обозначена так: “В размере, обеспечивающем победу на аукционе, но не более… $2,15 млрд”.

При этом рыночная капитализация самой Стальной группы “Мечел” сейчас составляет $2,9 млрд.

Откуда “Мечел” возьмет такую сумму, остается лишь догадываться. Представитель группы Алексей Сотсков лишь заметил, что “компания рассматривает различные способы привлечения средств и варианты участия в аукционе по госпакету ММК”.

Таких денег у “Мечела” нет, уверен аналитик Альфа-банка Максим Матвеев. “Вместе с привлеченными в ходе недавнего IPO $291 млн [без учета вчерашнего доразмещения] у них наберется $300-400 млн, а мы ожидаем, что аукцион закончится в районе отметки $1 млрд”, — замечает он.

На это же надеются и в Магнитке. “Одобрение крупной сделки, даже на $2,15 млрд, не означает, что "Мечел" способен потратить ее на покупку акций Магнитки, а также что у них такие деньги есть”, — отмечает источник, близкий к руководству ММК.

Вероятно, “Мечел” пойдет на аукцион в альянсе с НЛМК, полагает аналитик “Атона” Тимоти Маккачен. “У НЛМК денег хватает. А вот углем он почти не обеспечен. За помощь "Мечелу" на аукционе он вполне бы мог попросить себе [какой-нибудь] угольный актив”, — полагает аналитик. Ожидает альянса “Мечела” и НЛМК и топ-менеджер крупной российской металлургической компании. К тому же “любой западный банк под покупку ММК очень быстро организует им кредит”, отмечает начальник аналитического отдела МДМ-банка Скотт Семет, приводя в пример сделку “Норникеля” по покупке 20% акций Gold Fields, когда “за несколько дней компании удалось договориться с Citigroup о кредите на $800 млн”. С представителями НЛМК вчера связаться не удалось.

IPO ЗАКОНЧЕНО

UBS Ltd., глобальный координатор IPO Стальной группы “Мечел”, полностью использовал свое право дополнительно разместить 2,08 млн ADS компании (в одной расписке три акции). Размещение прошло по первоначальной цене IPO $21 за ADS, для этого были использованы акции основных владельцев группы Владимира Иориха и Игоря Зюзина. В общей сложности в ходе IPO “Мечел” привлек $335,1 млн, теперь на Нью-Йоркской фондовой бирже торгуется 11,5% его акций. Других доразмещений, по словам представителя стальной группы, не планируется.

Стальная группа “Мечел” создана в 2003 г. В нее входят Челябинский металлургический комбинат, Коршуновский ГОК, “Южуралникель”, угольный холдинг “Южный Кузбасс” и др. Выручка группы по стандартам US GAAP в первом полугодии – $1,63 млрд, чистая прибыль – $254,5 млн. 10% акций группы с октября торгуются в Нью-Йорке в виде ADS, менее 1% – на РТС. Остальные акции контролируют председатель совета директоров Игорь Зюзин и гендиректор Владимир Иорих. ММК – крупнейший меткомбинат России. В 2003 г. произвел 11,5 млн т стали и 10,27 млн т проката. Выручка по МСФО в 2003 г. – $3,047 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Около 60% акций ММК контролируется менеджментом, более 16% – владельцами Стальной группы “Мечел”.


30.11.2004 09:16 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мечел готов потратить на покупку акций ММК до $2,15 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+