в этот день
21.04.18
20:15
В Екб.22:15
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 896

Власти ХМАО помогут СМИ сформировать единое информпространство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

День главного редактора прошел в Ханты-Мансийске. Представители печатных и электронных средств массовой информации автономного округа съехались в окружной центр, чтобы обсудить накопившиеся проблемы, поделиться опытом и определить перспективы на будущее.

Участников информационного форума приветствовал губернатор, Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. Он отметил большое значение деятельности средств массовой информации в формировании единого информационного пространства Югры.

"Ежедневное информирование населения автономного округа о деятельности власти, событиях, происходящих в нефтегазовом комплексе, общем социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа и его вкладе в экономику всей страны, являются основой стабильности в регионе, вселяют уверенность в людей, позволяют им строить оптимистические планы на будущее", - отметил Филипенко.

И добавил: "Мы будем и дальше поддерживать средства массовой информации. Государство должно найти возможность предоставлять ресурсы для СМИ в тех случаях, когда они сами не могут зарабатывать. Иначе могут быть нарушены права человека на получение полной и достоверной информации. В Ханты-Мансийском автономном округе мы будем работать с окружными средствами массовой информации в рамках государственного заказа на информационное обеспечение согласно федеральному законодательству".

Александр Филипенко выразил уверенность в необходимости консолидироваться тем средствам массовой информации, кто не может выжить самостоятельно в новых условиях. Необходимо только определить возможности для такого объединения и выстроить эффективный механизм для его осуществления, подчеркнул губернатор. 

Говоря о социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа, Александр Филипенко отметил, что до конца года планируется вернуться к бюджетным вопросам 2004 года, чтобы распорядиться тем профицитом, который появится.

"Правительство автономного округа намерено направить часть образовавшегося к концу 2004 года профицита на решение бюджетных вопросов 2005 года, - подчеркнул Филипенко, - Эти намерения связаны с необходимостью решать финансовые проблемы, которые, возможно, возникнут в связи с вступлением в силу закона о разграничении полномочий между уровнями государственной власти. Многие с настороженностью воспринимают начало 2005 года. Мне бы хотелось, чтобы мы преодолели возможные сомнения. В новых условиях мы в Ханты-Мансийском автономном округе сохраним всю систему социальной поддержки населения, которую создали в прежние годы".

Председатель окружного Комитета по СМИ и полиграфии Алексей Измайлов огласил результаты конкурса, прошедшего в рамках информационного проекта "Качество жизни". Для участия в нём были представлены более 50 статей и видеосюжетов из различных печатных и электронных СМИ автономного округа.

По мнению конкурсной комиссии победителями стали журналист газеты "Звезда Лангепаса" Игорь Ибрагимов, корреспондент ОТРК "Югра" Олеся Дегурко. Они получили ценные подарки и денежные премии.

Кроме того, в рамках проведения Дня главного редактора в Ханты-Мансийске представители югорских средств массовой информации приняли участие в семинарах "Требования, предъявляемые к СМИ сегодня, и необходимость повышения квалификации сотрудников и руководителей СМИ", который провёл программный директор Института развития прессы, Владимир Авдеев, "Практические аспекты правового регулирования СМИ" с юристом Коллегии юристов СМИ Федором Кравченко.

В ближайшее время после дополнительного изучения итогов встречи в муниципальных образованиях будут выработаны конкретные рекомендации для дальнейшего взаимодействия окружных СМИ в рамках формирования единого информационного пространства и выстраивания перспектив их сотрудничества с Комитетом по СМИ и полиграфии автономного округа, сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора ХМАО.


03.11.2004 11:27 Мск | Марина Сирина
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти ХМАО помогут СМИ сформировать единое информпространство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+