в этот день
23.01.18
16:04
В Екб.18:04
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Услуги мастера: захлопнулась дверь в машину, варианты >>
Услуги мастера: стоимость доставки попутных грузов, подробнее >>
Услуги сервиса: заказа машини на свадьбу по этой ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 692

Оставшийся в живых челябинский дезертир во всем винит брата-близнеца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.dni.ru

Дмитрий Опарин, один из двух братьев, дезертировавших из воинской части в подмосковном Солнечногорске на допросах во всем винит своего погибшего брата, пишут "Известия". Именно Александр Опарин, по словам выжившего, был инициатором побега, именно он застрелил двух милиционеров и захватил заложников. Тем временем военная прокуратура, по некоторым данным, намерена привлечь к уголовной ответственности командира дивизиона 450-го отдельного полка Военной академии имени Фрунзе "Выстрел" Юрия Пека.

Инцидент произошел в ночь на 26 ноября. Около пяти утра стоявший в карауле рядовой 450-го подмосковного полка Александр Опарин, похитив автомат, вместе с братом-близнецом Дмитрием покинул часть. Полчаса спустя в центре Солнечногорска братья из автоматов расстреляли двух прапорщиков отдела вневедомственной охраны. После этого братья захватили маршрутное такси, взяв в заложники двух женщин. На маршрутке они доехали до Дмитрова, где заблокировались в частном доме, заперев в подвале пять человек. Во время штурма Александр застрелился, а Дмитрий сдался спецназу.

Побег братьев из части и убийство милиционеров стало неожиданным как для командования части, так и для родителей солдат. Братья служили водителями, были на хорошем счету и весной должны были вернуться домой. Никогда прежде они не проявляли агрессии - всегда были спокойными и миролюбивыми. Незадолго до призыва один из близнецов, Александр, женился. Родившийся у него сын давал ему полное право на отсрочку, но он ею не воспользовался, чтобы не расставаться с братом Дмитрием.

Причины, побудившие братьев к побегу, до сих пор не ясны. Как передало ИТАР-ТАСС, в пятницу на совещании в ГУВД Подмосковья была озвучена информация, что над братьями издевались офицеры и даже били их резиновыми дубинками. В настоящее время к расследованию привлечены как сотрудники милиции, так и следователи военной прокуратуры. По некоторым данным, уже поставлен вопрос о привлечении к уголовной ответственности командира дивизиона 450-го отдельного полка Военной академии имени Фрунзе "Выстрел" Юрия Пека. В воскресенье Юрий Пек был недоступен для комментариев, а его подчиненные говорить что-либо по этому поводу отказались.

В то же время в милиции Солнечногорска весьма скептично отнеслись к тому, что над братьями могли издеваться.

"Это полный бред! - заявил "Известиям" начальник отдела вневедомственной охраны ГУВД Московской области Андрей Сотников. - Люди отслужили по полтора года! Практически они деды, да и всегда были на хорошем счету. К тому же их двое. Какой офицер рискнет над ними поиздеваться? Просто оставшийся в живых брат пытается выгородить себя всем чем можно. Насколько мне известно, на допросах он все валит на брата, дескать, Александр подбил его к побегу, и он же расстрелял милиционеров. Как на самом деле было, я думаю, следствие разберется. А пока у нас свои заботы: в субботу мы похоронили своих ребят. У одного осталось трое детей, а у второго - один ребенок. Это каким же зверем нужно быть, чтобы, будучи в форме, выпустить в других людей в форме по магазину".

В воскресенье в Москву прилетели родители братьев Опариных - 57-летний машинист Южноуральской железной дороги Сергей Опарин и 50-летняя проводница Елена Опарина. Они должны забрать тело Александра и увезти его в Челябинск. По всей видимости, им придется также ответить на несколько вопросов следователей.


29.11.2004 13:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Оставшийся в живых челябинский дезертир во всем винит брата-близнеца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+