в этот день
17.12.17
09:46
В Екб.11:46
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 200

Алексей Воробьев: "То, что сказал Грызлов, я в первую очередь отношу к себе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

воробьев алексей петрович генеральный директор зао ренова-стройгруп-академическое (2004) | Фото: Накануне.ru

Сегодня Председатель правительства Свердловской области, и по совместительству – руководитель регионального отделения «Единой России» Алексей Воробьев провел пресс-конференцию для журналистов, на которой побывал наш корреспондент.

В начале пресс-конференции Алексей Воробъев, принимая поздравления от журналистов в связи с избранием его в состав Высшего партийного совета «Единой России» пояснил, что это избрание не является результатом каких-либо его заслуг или личных качеств: просто в Высший совет были избраны все 89 руководителей региональных отделений субъектов федерации. Дальше он ответил а вопросы журналистов, некоторые из которых мы приводим ниже.

Вопрос корреспондента «Накануне.ru»: Алексей Петрович, как член высшего совета партии, вы согласны с мнением ее председателя Бориса Грызлова, что «как партия парламентского большинства «Единая Россия» имеет полное право предьявлять самые жесткие требования правительству в целом, а также к отдельным его членам?» Не является ли такая позиция попыткой «Единой России» снять с себя ответственость за многочисленные решения Госдумы этого года, все последствия которых россияне ощутят на себе сразу после новогодних праздников?

Алексей Воробьев: Партия - это политическая организация. «Единая Россия» действительно получила большинство на прошедших год назад выборах в Госдуму. И не случайно за этот год было принято много законов, и /об этом на съезде говорилось/, направленных на улучшение положения в экономике, в социальной сфере, на развитие административной реформы и реформы местного самоуправления, укрепления обороноспособности страны и усиления борьбы с преступностью. Принятые законы должны выполняться. Выполняться в первую очередь исполнительной властью. Слова председателя партии в отношении повышения требовательности к отдельным членам исполнительной власти в равной степени относятся и к любому региональному и местному уровню власти. В противном случае законы могут так и остаться лишь написанными на бумаге. Об этом шла речь, об этом и говорил руководитель партии. Спрос и ответственность будут усиливаться. То, что сказал Грызлов, я прямо отношу к региональным руководителям, и к себе в первую очередь.

Вопрос: Возможно ли, что в скором времени члены правительства Свердловской области в массовом порядке начнут вступать в «Единую Россию?»

Алексей Воробьев: В члены партии может вступить всякий гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста, признающий и готовый выполнять программу партии, уплачивающий членские взносы и работающий в партийной организации. В отношении федерального правительства, то там трое его членов являются членами партии «Единая Россия», и я думаю что это не предел. В правительстве Свердловской области тоже есть члены партии, и я думаю, что это тоже не предел.


29.11.2004 16:22 Мск | Екатеринбург | Андрей Николаев
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Воробьев: "То, что сказал Грызлов, я в первую очередь отношу к себе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+