в этот день
26.06.17
02:06
В Екб.04:06
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1493

Алексей Измайлов: Югра копит силы, собирает идеи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Измайлов: Югра копит силы, собирает идеи

В течение пяти дней в Москве на ВВЦ проходила традиционная,  двенадцатая международная профессиональная выставка ««Пресса-2005».

Сотни электронных, печатных СМИ, PR-агентств России и стран СНГ представили здесь свой информационный продукт.

Как отметил в своем комментарии председатель комитета по СМИ и полиграфии Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Измайлов, «особенность нынешней выставки - «перфоманс-представление».

Застывшие кипы газетных статей и периодических изданий сопровождали живые кадры видеорекламы, дефилировавшие по павильону полуголые девицы в стилизованных нарядах а-ля «газетная полоса», летающие воздушные шары и концертные номера.

Югра использовала нынешнюю «медиа-презентацию» достаточно «утилитарно, в своих целях».

По словам, Измайлова, в ходе работы были выстроены серьезные перспективные отношения с информационными партнерами: «РИА-Новости», «ИТАР-ТАСС», журналами «Эксперт», «Дипломат», газетами «Труд», «Известия», «Российской газетой».

«Мы несколько меняем целевую группу информационных услуг на  следующий год. Выбираем информационный путь развития через властные федеральные структуры, политические элиты».

Основная причина неучастия СМИ Югры в нынешней выставке прессы заключается в том, что «готовится грандиозный сюрприз на будущий, юбилейный для автономного округа, год». Плюшевых мишек и хантыйских сказительниц сменит  новый бренд, который пока, в тайне. «Мы копим силы, собираем идеи», - подчеркнул он.

На вопрос, в чем отличие югорских СМИ от печатных и электронных средств массовой информации других субъектов Федерации, Алексей Измайлов отметил, что «прежде всего,  в разноплановости».

«У них разный не только уровень развития и способ подачи материала, но цели и задачи, на основе которых они создавались. На мой взгляд, радиоцентр «Эфир» Нижневартовска - одна из уникальных  проводных радиостанций. В 1990-м году она первой была зарегистрирована фондом социальных изобретений, как инновационное СМИ, не имеющее аналогов в СССР. И теле- и радиокомпании, и агентства, и печатная продукция Югры – очень интересная, оригинальная и своеобычная», - заявил Алексей Измайлов.

На фоне всеобщей пестроты и пафосности вполне самобытно смотрелся стенд окружной газеты ХМАО «Новости Югры». Главный редактор Алексей Двизов добился главной цели – продемонстрировать свой стиль работы: «с новым редактором – в новую «жизнь». Первые номера 24-х полосного приложения в цветном изображении, пособие для рыбака-охотника, рекламная продукция, интернет-версия издания – это и многое другое, радовали глаз организаторов и гостей выставки.

В программе выставки «Пресса-2005» прошли бизнес-ассамблеи средств массовой информации, конгресс руководителей печатных СМИ, интернет-секции, ежедневные семинары, круглые столы, профессиональные форумы. 


29.11.2004 12:48 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Измайлов: Югра копит силы, собирает идеи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+