в этот день
05.12.16
16:11
В Екб.18:11
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Уголовное дело факту контрабанды телефонной аппаратуры возбуждено в ХМАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уголовное дело факту контрабанды телефонной аппаратуры возбуждено в ХМАО

Более трех тонн товаров народного потребления изъяли уральские таможенники за эту неделю. Общая стоимость китайского ширпотреба, ввезенного на территорию России с нарушением таможенного законодательства, составила более 230 тысяч рублей. Часть товаров провозилась с сокрытием от таможенного контроля, остальной груз снят для таможенного оформления и находится на складах временного хранения, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Ассортимент "челночных" поставок остается практически неизменным -  одежда и обувь производства КНР. Таможенники выявляют незаконно перемещаемые товары в ходе таможенного контроля на пассажирских поездах, следующих транзитом через республики Средней Азии. Особую бдительность приходится проявлять при досмотре пассажирских поездов № 305 "Бишкек-Свердловск" и № 303 № "Алма-Аты-Свердловск". На эти два поезда на этой неделе пришлось 2,7 тонн грузов, задержанных сотрудниками таможни.

Оперативными подразделениями Уральского таможенного управления за текущий период было возбуждено четыре уголовных дела. Два уголовных дела возбуждено сотрудниками Ханты-Мансийской таможни в отношении неустановленного лица по ч.1 ст. 188 УК РФ - по факту контрабанды телефонной аппаратуры /оборудования передачи голоса и данных терминального оборудования/ стоимостью 33,4 миллиона и по факту уклонения от причитающихся к уплате таможенных платежей за ввоз этой аппаратуры, сумма которых составляет более 9,6 миллионов рублей. Данное оборудование смонтировано в полном объеме на телефонных станциях в двух городах ХМАО.

Два других уголовных дела были возбуждены сотрудниками Челябинской таможни. В первом случае гражданин Казахстана пытался переместить через таможенную границу России безствольный восемнадцатимиллиметрового калибра пистолет МР-46 с заводским номером и двумя патронами к нему.  Таможенники обнаружили оружие в ходе таможенного досмотра автомобиля "Митсубиси" на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бугристое" Троицкого таможенного поста. По заключению экспертизы, изъятый пистолет может быть использован как огнестрельное оружие. Соответственно, на его ввоз необходимы разрешительные документы. Однако, владелец товара таких документов предоставить не смог.

Второе уголовное дело челябинские таможенники возбудили по факту контрабанды наркотических средств. Двадцать четвертого ноября совместно с представителями других правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий на железнодорожной станции "Троицк" Троицкого таможенного поста при проведении таможенного контроля на пассажирском поезде № 72 сообщением "Астана-Москва"  была обнаружена марихуана. Наркотики общим весом около 20 граммов находились в полиэтиленовом пакете, который был спрятан в туалетной комнате под зеркалом во втором вагоне поезда. Наркотическое вещество было изъято, но его владельца установить пока не удалось. Проводится дальнейшее расследование.

Другие новости по темам: ,
26.11.2004 14:11 Мск | Марина Сирина
16:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уголовное дело факту контрабанды телефонной аппаратуры возбуждено в ХМАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3350

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+