в этот день
24.10.17
05:35
В Екб.07:35
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 152

Сумин и Латышев прокомментировали решение о продаже госпакета "ММК"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сумин и Латышев прокомментировали решение о продаже госпакета "ММК"

Местные власти накануне предстоящего аукциона прокомментировали решение о продаже государственного пакета ОАО "ММК".

Отвечая на вопрос о значении, которое может иметь продажа госпакета акций ОАО "ММК" для Челябинской области, челябинский губернатор Петр Сумин сказал: "ММК - предприятие стратегически важное и для области, и для региона. Работа комбината позволяет области идти вперед, развиваться, укреплять социальное, экономическое положение. Хотя еще десять лет назад, и вы это знаете, ситуация на предприятии была совсем иной.

Магнитка входила в рынок с изношенными производственными фондами, ведь в советские времена комбинат работал на износ, обеспечивая возможности для сооружения новых современных цехов в других регионах страны, помогал строить Магнитки в Череповце, Казахстане, Липецке.

Руководству комбината во главе с Виктором Рашниковым в тяжелейших условиях разгула дикого рынка, повальных неплатежей, кризисов удалось буквально вытащить предприятие из экономической пропасти, начать коренную реконструкцию основного производства, а в дальнейшем - вводить в строй новые производственные объекты, причем европейского и мирового уровня.

У меня нет сомнений в том, что многое из того положительного, что происходит сегодня на ММК, в городе, свершается благодаря напряженной, толковой, эффективной работе комбината. Поэтому мне совершенно не безразлично, в чьи руки попадет компания, от успешной работы которой зависит экономическая и социальная стабильность целого региона".

Аналогичное мнение высказал в другом интервью и Петр Латышев: "Мы убеждены, что Магнитка сохранит и упрочит свои позиции в качестве не только крупнейшего налогоплательщика, но и одной из самых мощных металлургических компаний в мире".

Судя по общему тону процитированных комментариев, власти Челябинской области и Уральского федерального округа делают ставку на менеджмент Магнитки, пишет "Российская газета". По всей видимости, основными аргументами для них являются информационная и финансовая открытость Магнитки, своевременная выплата налогов в бюджеты всех уровней, строительство в регионе санаториев, горно-лыжных центров, оздоровительных комплексов и других объектов социальной инфраструктуры.

Челябинская область крайне заинтересована в том, чтобы собственник ММК имел местную "прописку". Терять крупнейшего налогоплательщика, которым благодаря усилиям команды Рашникова стала Магнитка, в области не хотят.

Напомним, Российский фонд федерального имущества проведет открытый аукцион по продаже 17,82% государственного пакета акций Магнитогорского металлургического комбината 22 декабря этого года.

Начальная цена госпакета составит 790,15 миллиона долларов c шагом 2,0 миллиона долларов. Как отмечают аналитики, заявленная стартовая цена пакета оказалась заметно выше ожидаемой, но на итоговой цене продажи это отразится не сильно. По всей видимости, акции ММК могут быть проданы за 800 - 850 миллионов долларов. Участники аукциона при этом смогут видеть предложения друг друга, и, значит, резкого роста ставок не предвидится.

Участники рынка предполагают, что изначально высокая стартовая цена связана с желанием государства заранее отсечь от участия в аукционе случайных участников, не готовых покупать акции по их рыночной стоимости.

Основными претендентами на 17,82% акций ОАО "ММК" до недавнего времени считались менеджмент комбината во главе с генеральным директором Магнитки Виктором Рашниковым, а также структуры, близкие к холдингу "Стальная группа "Мечел". Менеджмент ММК неоднократно подтверждал свое намерение принять участие в аукционе, в то время как об аналогичных намерениях СГМ можно пока судить только по косвенным признакам. В частности, в сентябре 2004 года группа получила разрешение от МАП на покупку "более чем 20% акций" ОАО "ММК".

На рынке отмечают, что объявленная высокая стартовая цена заметно увеличивает шансы команды Рашникова на победу в аукционе по продаже госпакета: необходимые средства уже имеются в распоряжении менеджмента комбината, тогда как про "Мечел" еще не совсем понятно: готов ли он привлечь требуемую сумму. Государственные чиновники, отмечает газета, наверняка, учитывали этот факт при определении условий аукциона.


26.11.2004 07:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сумин и Латышев прокомментировали решение о продаже госпакета "ММК"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+