в этот день
20.11.17
09:43
В Екб.11:43
Бензин в России может подорожать до 50 рублей
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 366

Оплатой внутридомового газового оборудования озаботились на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

газ плита конфорка |

Установление предельных тарифов на внутридомовое газовое обслуживание позволит сдержать рост расценок на эти услуги в 2005 году. Об этом шла речь на встрече представителей госкомитета "Единый тарифный орган Челябинской области" с главами городов и районов. В числе актуальных вопросов обсуждалась проблема оплаты внутридомового газового оборудования.

Ранее оплата ВДГО была включена в розничную цену на газ, таким образом, обслуживающим организациям было обеспечено получение этой надбавки для компенсации своих расходов. Со следующего года такой порядок оплаты ВДГО будет отменен. На заседании в Комитете ЕТО решался вопрос о том, куда теперь следует включать затраты на оплату ВДГО.

Теперь эту цену предлагается  устанавливать отдельно. Возникла идея о формировании конкурентного рынка среди организаций, оказывающих услуги по внутридомовому газовому обслуживанию. Но это, в свою очередь, вызывает беспокойство у глав городов и районов области, та как работа с газовым оборудованием связана с определенной опасностью и требует высокой квалификации.

В настоящее время организаций, оказывающих квалифицированные услуги в этой сфере, немного: трудности для них связаны с получением лицензии, поиском соответствующих специалистов. Кроме того, этот вид деятельности обладает высокой социальной значимостью. В связи с этим, конкуренции не существует, и задача Госкомитета ЕТО – ограничить рост расценок на услуги ВДГО. Для организаций, работающих в данной сфере, необходимо установить предельные тарифы на внутридомовое газовое обслуживание, отметили участники встречи. Иначе они, являясь монополистами, могут взвинтить цены, а у глав муниципальных образований не будет другого выхода, кроме как согласиться платить по завышенным тарифам.

ЕТО рассчитал и оценил перечень работ по оказанию услуг ВДГО на основании так называемого "самарского прейскуранта". Прейскурант был разработан Самарским институтом, он позволяет рассчитать объективные предельные тарифы на этот вид услуг.

Следующим этапом будет подготовка договоров именно с теми организациями, которые готовы оказывать услуги по ВДГО по тем расценкам, предел которых установил Единый тарифный орган. Это позволит сдержать рост тарифов на внутридомовое газовое обслуживание на территории Челябинской области, сообщает УРАЛНЭП.


26.11.2004 11:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Оплатой внутридомового газового оборудования озаботились на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+