в этот день
10.12.16
04:21
В Екб.06:21
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

Яйца Фаберже "объезжают" Россию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Яйца Фаберже "объезжают" Россию

25 ноября  в Свердловском областном краеведческом музее завершила работу выставка пасхальных яиц работы Карла Фаберже. Коллекция, возвращенная в Россию председателем совета директоров СУАЛ-Холдинга Виктором Вексельбергом, признана в музейном сообществе Урала «событием года», сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

Выставка работ Фаберже   в Екатеринбурге  - событие само по себе из ряда вон выходящее: ни разу прежде ни один уральский музей не выставлял такое сокровище. 

Другой, не менее значимой особенностью  выставки является то, что вся эта коллекция, приобретенная Виктором Вексельбергом  у наследников американского медиа-магната Малькольма Форбса, – первый  пример возвращения в Россию столь значимой исторической коллекции, предпринятый частным лицом.

И дело не только в изменениях таможенных законов, сделавших возможным возвращение культурных и исторических реликвий из-за рубежа. Но и в том, что появились  российские предприниматели, готовые вкладывать значительные средства в сохранение и развитие отечественной культуры. О чём на открытии выставки говорил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, подчеркивая особое значение, которое имеет для Екатеринбурга данная музейная экспозиция, связанная  с историей последней императорской семьи.

Как известно,  Карл Фаберже изготовил около 50 пасхальных яиц.   Первые из них, инкрустированные золотом и драгоценными камнями, были выполнены в 1885 году в качестве пасхального подарка императора Александра III императрице Марии Федоровне. После смерти Александра III эту традицию перенял  Николай II: в течение многих лет он заказывал у Фаберже пасхальные яйца, которые дарил своей матери и жене – императрице Александре Федоровне.

На сегодня в мире известно несколько крупных коллекций  ювелирных работ Фаберже. Та коллекция, которую вернул в Россию Виктор Вексельберг, уступает лишь собранию музея Московского кремля.    Пасхальные яйца с клеймом Фаберже находятся  в музеях США, в собрании королевы Великобритании Елизаветы II. Несколько работ считаются утраченными безвозвратно с 20-х годов прошлого века.

Екатеринбург первым из российских городов принял  коллекцию   Фаберже после ее  триумфального показа в Москве.  Показ в Екатеринбурге поставил своеобразных рекорд – более 100 тысяч посетителей, это больше, чем в два с половиной раза по сравнению с  московским показом.

В пресс-конференции, посвященной подведению итогов выставки, принял участие Валерий Чердынцев, генеральный директор «СУАЛ-Холдинг Урал». Он выразил сердечную благодарность посетителям выставки. Ведь специально для них сотрудники краеведческого музея работали  в свой  выходной день, приняв более пяти тысяч «спецпосетителей».

Официальный представитель фонда «Связь времен» Андрей Шторх отметил безукоризненную, четкую организацию работы всех музейных служб, касающихся  безопасности экспонатов и организации зрителя. Он заметил, что для их фонда выставка в Екатеринбурге станет отныне своеобразным  критерием качества. 

62 дня областной краеведческий музей жил выставкой Фаберже. Уникальная коллекция отправляется в Санкт-Петербург, где будет экспонироваться в Эрмитаже. Далее её ждут Иркутск, Тюмень, Париж и Брюссель…

Но какими бы заманчивыми ни были «гастрольные» маршруты вновь обретенных российских сокровищ, они навсегда останутся в России – таково решение владельца уникальной коллекции Виктора Вексельберга

 

Другие новости по темам: ,
26.11.2004 10:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Яйца Фаберже "объезжают" Россию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4380

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+