в этот день
22.10.17
05:11
В Екб.07:11
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Госпакет акций ММК продадут 22 декабря, торги начнутся с $790 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госпакет акций ММК продадут 22 декабря, торги начнутся с $790 млн

Открытый аукцион по продаже 17,8% акций Магнитогорского меткомбината (ММК) состоится 22 декабря, решила в пятницу коллегия Российского фонда федерального имущества. Стартовая цена аукциона установлена в $790,15 млн, шаг аукциона — $2 млн, размер задатка — 450 млн руб., а заявки от претендентов на пакет фонд будет принимать до 20 декабря. “Сейчас уникальный момент для продажи акций Магнитки, — говорит первый зампред РФФИ Кирилл Томащук. — Цены на сталь на пике, прогноз роста на следующий год положительный”. Именно этим Томащук объяснил высокую стартовую цену, сообщает газета "Ведомости".

На торгах померяются силами не менее трех участников — менеджмент Магнитки, Стальная группа “Мечел” и НЛМК. Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева сказала “Ведомостям”, что менеджмент Магнитки примет участие в аукционе, хоть и считает цену завышенной. “Мы рассчитывали, что конечная сумма будет меньше [$800 млн] или около того”, — говорит она. Представитель “Мечела” заявил, что “компания пока изучает условия аукциона”. Но в субботу в “Российской газете” было опубликовано объявление группы о созыве внеочередного собрания акционеров 20 декабря. На нем предполагается обсудить единственный вопрос — “Об одобрении сделки”. Источник, близкий к группе, утверждает, что акционерам будет предложено одобрить покупку акций Магнитки. Он объяснил, что первоначально акционеры планировали утвердить эту сделку 23 декабря, но из-за более раннего срока проведения торгов пришлось назначать еще одно собрание.

Вчера о своем желании участвовать в торгах объявил НЛМК. Представитель комбината Андрей Сидоров заявил “Ведомостям”, что компания пойдет на аукцион самостоятельно, не вступая ни в какие альянсы. Появление нового игрока на ММК и в “Мечеле” комментировать отказались. Но, похоже, это не стало для них сюрпризом. Сразу два источника, близких к ММК и “Мечелу”, рассказали “Ведомостям”, что руководство их компаний пробовало уговорить совладельца НЛМК Владимира Лисина создать альянс или вовсе не принимать участия в торгах. Ровно два года назад Лисин и гендиректор Магнитки Виктор Рашников объявили о намерении создать альянс вплоть до объединения активов двух предприятий. Тогда же они заявили, что одной из целей альянса будет участие в торгах по продаже госпакета акций ММК.

Интерес НЛМК к аукциону по Магнитке — это еще одно звено в процессе консолидации российской металлургии, уверен аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев. Он напоминает, что НЛМК уже консолидировала Стойленский ГОК, акционеры Михайловского ГОКа недавно договорились об обмене активами с владельцем “Уральской стали” Алишером Усмановым. “Мы полагаем, что у НЛМК есть стратегический интерес к акциям Магнитки”, — заключает эксперт. Василий Николаев из “Тройки Диалог” считает, что НЛМК уже договорился об альянсе с менеджментом Магнитки или “Мечелом”. “Если такой альянс существует, то теоретически он может стать основой для слияния НЛМК с партнером”, — размышляет Николаев. Топ-менеджер крупной горно-металлургической группы склоняется к мысли, что таким партнером будет менеджмент ММК.

А наихудшие шансы на победу, по мнению аналитиков, у “Мечела”. Менеджмент Магнитки долго готовился к аукциону и собирал деньги, напоминает Скотт Семет из МДМ-банка. На начало нынешнего года денежные средства комбината составляли $824 млн. НЛМК также не стеснен в средствах, напоминает Нуштаев. Его наличность на начало года составляла $790 млн. А вот на консолидированном балансе Стальной группы “Мечел” на конец первого полугодия 2004 г. значилось всего $63 млн свободных средств. Правда, в результате недавнего размещения акций группа привлекла около $300 млн. Нуштаев считает, что конечная цена пакета вполне может составить $1 млрд и эту сумму “Мечел” может не осилить.


22.11.2004 09:37 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Госпакет акций ММК продадут 22 декабря, торги начнутся с $790 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+