в этот день
21.04.18
21:10
В Екб.23:10
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
По ссылке забор из рабицы цена за метр, подробности по ссылке.
Объявление: утепление лоджии керамзитом, подробности...

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 902

Госпакет акций ММК продадут 22 декабря, торги начнутся с $790 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Открытый аукцион по продаже 17,8% акций Магнитогорского меткомбината (ММК) состоится 22 декабря, решила в пятницу коллегия Российского фонда федерального имущества. Стартовая цена аукциона установлена в $790,15 млн, шаг аукциона — $2 млн, размер задатка — 450 млн руб., а заявки от претендентов на пакет фонд будет принимать до 20 декабря. “Сейчас уникальный момент для продажи акций Магнитки, — говорит первый зампред РФФИ Кирилл Томащук. — Цены на сталь на пике, прогноз роста на следующий год положительный”. Именно этим Томащук объяснил высокую стартовую цену, сообщает газета "Ведомости".

На торгах померяются силами не менее трех участников — менеджмент Магнитки, Стальная группа “Мечел” и НЛМК. Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева сказала “Ведомостям”, что менеджмент Магнитки примет участие в аукционе, хоть и считает цену завышенной. “Мы рассчитывали, что конечная сумма будет меньше [$800 млн] или около того”, — говорит она. Представитель “Мечела” заявил, что “компания пока изучает условия аукциона”. Но в субботу в “Российской газете” было опубликовано объявление группы о созыве внеочередного собрания акционеров 20 декабря. На нем предполагается обсудить единственный вопрос — “Об одобрении сделки”. Источник, близкий к группе, утверждает, что акционерам будет предложено одобрить покупку акций Магнитки. Он объяснил, что первоначально акционеры планировали утвердить эту сделку 23 декабря, но из-за более раннего срока проведения торгов пришлось назначать еще одно собрание.

Вчера о своем желании участвовать в торгах объявил НЛМК. Представитель комбината Андрей Сидоров заявил “Ведомостям”, что компания пойдет на аукцион самостоятельно, не вступая ни в какие альянсы. Появление нового игрока на ММК и в “Мечеле” комментировать отказались. Но, похоже, это не стало для них сюрпризом. Сразу два источника, близких к ММК и “Мечелу”, рассказали “Ведомостям”, что руководство их компаний пробовало уговорить совладельца НЛМК Владимира Лисина создать альянс или вовсе не принимать участия в торгах. Ровно два года назад Лисин и гендиректор Магнитки Виктор Рашников объявили о намерении создать альянс вплоть до объединения активов двух предприятий. Тогда же они заявили, что одной из целей альянса будет участие в торгах по продаже госпакета акций ММК.

Интерес НЛМК к аукциону по Магнитке — это еще одно звено в процессе консолидации российской металлургии, уверен аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев. Он напоминает, что НЛМК уже консолидировала Стойленский ГОК, акционеры Михайловского ГОКа недавно договорились об обмене активами с владельцем “Уральской стали” Алишером Усмановым. “Мы полагаем, что у НЛМК есть стратегический интерес к акциям Магнитки”, — заключает эксперт. Василий Николаев из “Тройки Диалог” считает, что НЛМК уже договорился об альянсе с менеджментом Магнитки или “Мечелом”. “Если такой альянс существует, то теоретически он может стать основой для слияния НЛМК с партнером”, — размышляет Николаев. Топ-менеджер крупной горно-металлургической группы склоняется к мысли, что таким партнером будет менеджмент ММК.

А наихудшие шансы на победу, по мнению аналитиков, у “Мечела”. Менеджмент Магнитки долго готовился к аукциону и собирал деньги, напоминает Скотт Семет из МДМ-банка. На начало нынешнего года денежные средства комбината составляли $824 млн. НЛМК также не стеснен в средствах, напоминает Нуштаев. Его наличность на начало года составляла $790 млн. А вот на консолидированном балансе Стальной группы “Мечел” на конец первого полугодия 2004 г. значилось всего $63 млн свободных средств. Правда, в результате недавнего размещения акций группа привлекла около $300 млн. Нуштаев считает, что конечная цена пакета вполне может составить $1 млрд и эту сумму “Мечел” может не осилить.


22.11.2004 09:37 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Госпакет акций ММК продадут 22 декабря, торги начнутся с $790 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+