в этот день
21.08.17
16:47
В Екб.18:47
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3344

Госпакет акций ММК продадут 22 декабря, торги начнутся с $790 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госпакет акций ММК продадут 22 декабря, торги начнутся с $790 млн

Открытый аукцион по продаже 17,8% акций Магнитогорского меткомбината (ММК) состоится 22 декабря, решила в пятницу коллегия Российского фонда федерального имущества. Стартовая цена аукциона установлена в $790,15 млн, шаг аукциона — $2 млн, размер задатка — 450 млн руб., а заявки от претендентов на пакет фонд будет принимать до 20 декабря. “Сейчас уникальный момент для продажи акций Магнитки, — говорит первый зампред РФФИ Кирилл Томащук. — Цены на сталь на пике, прогноз роста на следующий год положительный”. Именно этим Томащук объяснил высокую стартовую цену, сообщает газета "Ведомости".

На торгах померяются силами не менее трех участников — менеджмент Магнитки, Стальная группа “Мечел” и НЛМК. Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева сказала “Ведомостям”, что менеджмент Магнитки примет участие в аукционе, хоть и считает цену завышенной. “Мы рассчитывали, что конечная сумма будет меньше [$800 млн] или около того”, — говорит она. Представитель “Мечела” заявил, что “компания пока изучает условия аукциона”. Но в субботу в “Российской газете” было опубликовано объявление группы о созыве внеочередного собрания акционеров 20 декабря. На нем предполагается обсудить единственный вопрос — “Об одобрении сделки”. Источник, близкий к группе, утверждает, что акционерам будет предложено одобрить покупку акций Магнитки. Он объяснил, что первоначально акционеры планировали утвердить эту сделку 23 декабря, но из-за более раннего срока проведения торгов пришлось назначать еще одно собрание.

Вчера о своем желании участвовать в торгах объявил НЛМК. Представитель комбината Андрей Сидоров заявил “Ведомостям”, что компания пойдет на аукцион самостоятельно, не вступая ни в какие альянсы. Появление нового игрока на ММК и в “Мечеле” комментировать отказались. Но, похоже, это не стало для них сюрпризом. Сразу два источника, близких к ММК и “Мечелу”, рассказали “Ведомостям”, что руководство их компаний пробовало уговорить совладельца НЛМК Владимира Лисина создать альянс или вовсе не принимать участия в торгах. Ровно два года назад Лисин и гендиректор Магнитки Виктор Рашников объявили о намерении создать альянс вплоть до объединения активов двух предприятий. Тогда же они заявили, что одной из целей альянса будет участие в торгах по продаже госпакета акций ММК.

Интерес НЛМК к аукциону по Магнитке — это еще одно звено в процессе консолидации российской металлургии, уверен аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев. Он напоминает, что НЛМК уже консолидировала Стойленский ГОК, акционеры Михайловского ГОКа недавно договорились об обмене активами с владельцем “Уральской стали” Алишером Усмановым. “Мы полагаем, что у НЛМК есть стратегический интерес к акциям Магнитки”, — заключает эксперт. Василий Николаев из “Тройки Диалог” считает, что НЛМК уже договорился об альянсе с менеджментом Магнитки или “Мечелом”. “Если такой альянс существует, то теоретически он может стать основой для слияния НЛМК с партнером”, — размышляет Николаев. Топ-менеджер крупной горно-металлургической группы склоняется к мысли, что таким партнером будет менеджмент ММК.

А наихудшие шансы на победу, по мнению аналитиков, у “Мечела”. Менеджмент Магнитки долго готовился к аукциону и собирал деньги, напоминает Скотт Семет из МДМ-банка. На начало нынешнего года денежные средства комбината составляли $824 млн. НЛМК также не стеснен в средствах, напоминает Нуштаев. Его наличность на начало года составляла $790 млн. А вот на консолидированном балансе Стальной группы “Мечел” на конец первого полугодия 2004 г. значилось всего $63 млн свободных средств. Правда, в результате недавнего размещения акций группа привлекла около $300 млн. Нуштаев считает, что конечная цена пакета вполне может составить $1 млрд и эту сумму “Мечел” может не осилить.


22.11.2004 09:37 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Госпакет акций ММК продадут 22 декабря, торги начнутся с $790 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+