в этот день
28.07.17
15:01
В Екб.17:01
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1243

Уральские таможенники задержали китаянку, провозившую свыше 264 тысяч рублей. Она летела на свою свадьбу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские таможенники задержали китаянку, провозившую свыше 264 тысяч рублей. Она летела на свою свадьбу

Уральские таможенники задержали в аэропорту "Кольцово" гражданку Китая 1975 года рождения, которая пыталась незаконно вывезти иностранной и российской валюты на сумму свыше 264 тысяч рублей.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, китаянку задержали в ходе оформления и контроля рейса "Екатеринбург-Тяньцзинь". У нее  было обнаружено 1200 долларов США. Иностранную валюту женщина спрятала среди личных вещей в потайном кармане рюкзака, который, в свою очередь, помещался еще в одном рюкзаке большего размера. При последовавшем личном досмотре таможенники обнаружили еще шесть тысяч американских долларов и 55 тысяч рублей, спрятанных в обуви.

Как выяснилось, китаянка занималась торговлей на территории рыночного комплекса "Таганский ряд" в Екатеринбурге. Подзаработав денег на продаже китайского ширпотреба, она отправилась к себе на родину. Причем, летела на собственную свадьбу.

В свое оправдание задержанная ссылалась на незнание российского валютного и таможенного законодательства. Однако, по словам таможенников, этот факт не является смягчающим обстоятельством, тем более, что деньги были тщательно спрятаны. 

Сейчас в отношении гражданки Китайской народной республики возбуждено уголовное дело по факту сокрытия иностранной валюты и валютных ценностей при перемещении через таможенную границу России. С нее взята подписка о невыезде.

Отметим, что согласно действующему  российскому законодательству установлен единый порядок вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, как для россиян, так и для иностранных граждан. Таким образом, при единовременном вывозе суммы, не превышающей трех тысяч долларов США, указанная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу. При сумме более трех тысяч долларов США и до 10 тысяч долларов США – иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию, но представление разрешительных документов не требуется. А вот если пассажир имеет при себе свыше 10 тысяч долларов США, то вывозить их он не имеет право. Правда, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной в РФ иностранной валюты, которая была указана в таможенной декларации при ввозе.

 


12.05.2004 12:20 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские таможенники задержали китаянку, провозившую свыше 264 тысяч рублей. Она летела на свою свадьбу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+