в этот день
27.07.17
16:56
В Екб.18:56
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1144

ConocoPhillips консолидировала 10% акций ЛУКОЙЛа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ConocoPhillips консолидировала 10% акций ЛУКОЙЛа

“ЛУКОЙЛ” и ConocoPhillips объявили о создании стратегического альянса в конце сентября, сразу после победы американцев на аукционе по продаже последнего госпакета 7,6% акций “ЛУКОЙЛа”. В частности, ConocoPhillips объявила, что до конца года увеличит свою долю в “ЛУКОЙЛе” до 10% и получит место в его совете директоров. В перспективе эта доля может быть доведена до 20%. Американская компания сразу же объявила тендер на покупку 2,4% уставного капитала “ЛУКОЙЛа” по цене до $30,76 за акцию (как на приватизационном аукционе). Однако он не дал результата, поскольку рыночные котировки в то время были выше, чем предлагала ConocoPhillips.

В итоге американцам пришлось скупать акции “ЛУКОЙЛа” по текущим котировкам, которые за последние два месяца лишь на два дня опускались ниже цены аукциона. Теперь они, похоже, достигли своей цели. Как сообщил “Ведомостям” источник, близкий к сделке, на днях ConocoPhillips направила в “ЛУКОЙЛ” письмо, в котором сообщает, что консолидировала 10% его акций и в связи с этим просит созвать внеочередное собрание его акционеров.

Вице-президент “ЛУКОЙЛа” Леонид Федун эту информацию комментировать не стал. “В последнее время мы наблюдали на рынке серьезные покупки наших акций, но довела ли ConocoPhillips свой пакет до 10%, мы не знаем”, — сказал он “Ведомостям”. Тем не менее, по его словам, 19 ноября “ЛУКОЙЛ” объявит дату внеочередного собрания акционеров. Он пояснил, что для прохождения представителя ConocoPhillips в совет директоров американцам достаточно иметь чуть более 8% акций, а такое количество у них уже есть. Как говорит Федун, сотрудничество с американцами развивается полным ходом: в конце следующей недели компании утвердят поименные списки менеджеров, которыми они будут обмениваться.

Связаться с представителями ConocoPhillips “Ведомостям” вчера не удалось, а Гвен Салливан, представитель Credit Suisse First Boston, которая консультирует ConocoPhillips по сделке с “ЛУКОЙЛом”, от комментария отказалась.

“То, что скупка велась, это очевидно, — говорит директор корпоративного трейдинга ИГ “Атон” Денис Саранцев. — В последние два месяца, по нашим наблюдениям, с рынка выводилось до трети торгуемых акций “ЛУКОЙЛа”. По его словам, в пользу этого свидетельствует и то, что на всех провалах рынка “ЛУКОЙЛ” оставался стабильным, причем его бумаги были первыми, по которым возобновлялся спрос, и “они вытягивали весь рынок”. По мнению Саранцева, если ConocoPhillips действительно довела свою долю в “ЛУКОЙЛе” до 10%, т. е. скупила на свободном рынке 2,4%, то она затратила на это примерно $650 млн.


17.11.2004 09:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ConocoPhillips консолидировала 10% акций ЛУКОЙЛа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+