в этот день
21.01.18
00:28
В Екб.02:28
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 541

ConocoPhillips консолидировала 10% акций ЛУКОЙЛа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.lukoil.ru

“ЛУКОЙЛ” и ConocoPhillips объявили о создании стратегического альянса в конце сентября, сразу после победы американцев на аукционе по продаже последнего госпакета 7,6% акций “ЛУКОЙЛа”. В частности, ConocoPhillips объявила, что до конца года увеличит свою долю в “ЛУКОЙЛе” до 10% и получит место в его совете директоров. В перспективе эта доля может быть доведена до 20%. Американская компания сразу же объявила тендер на покупку 2,4% уставного капитала “ЛУКОЙЛа” по цене до $30,76 за акцию (как на приватизационном аукционе). Однако он не дал результата, поскольку рыночные котировки в то время были выше, чем предлагала ConocoPhillips.

В итоге американцам пришлось скупать акции “ЛУКОЙЛа” по текущим котировкам, которые за последние два месяца лишь на два дня опускались ниже цены аукциона. Теперь они, похоже, достигли своей цели. Как сообщил “Ведомостям” источник, близкий к сделке, на днях ConocoPhillips направила в “ЛУКОЙЛ” письмо, в котором сообщает, что консолидировала 10% его акций и в связи с этим просит созвать внеочередное собрание его акционеров.

Вице-президент “ЛУКОЙЛа” Леонид Федун эту информацию комментировать не стал. “В последнее время мы наблюдали на рынке серьезные покупки наших акций, но довела ли ConocoPhillips свой пакет до 10%, мы не знаем”, — сказал он “Ведомостям”. Тем не менее, по его словам, 19 ноября “ЛУКОЙЛ” объявит дату внеочередного собрания акционеров. Он пояснил, что для прохождения представителя ConocoPhillips в совет директоров американцам достаточно иметь чуть более 8% акций, а такое количество у них уже есть. Как говорит Федун, сотрудничество с американцами развивается полным ходом: в конце следующей недели компании утвердят поименные списки менеджеров, которыми они будут обмениваться.

Связаться с представителями ConocoPhillips “Ведомостям” вчера не удалось, а Гвен Салливан, представитель Credit Suisse First Boston, которая консультирует ConocoPhillips по сделке с “ЛУКОЙЛом”, от комментария отказалась.

“То, что скупка велась, это очевидно, — говорит директор корпоративного трейдинга ИГ “Атон” Денис Саранцев. — В последние два месяца, по нашим наблюдениям, с рынка выводилось до трети торгуемых акций “ЛУКОЙЛа”. По его словам, в пользу этого свидетельствует и то, что на всех провалах рынка “ЛУКОЙЛ” оставался стабильным, причем его бумаги были первыми, по которым возобновлялся спрос, и “они вытягивали весь рынок”. По мнению Саранцева, если ConocoPhillips действительно довела свою долю в “ЛУКОЙЛе” до 10%, т. е. скупила на свободном рынке 2,4%, то она затратила на это примерно $650 млн.


17.11.2004 09:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ConocoPhillips консолидировала 10% акций ЛУКОЙЛа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+