в этот день
20.04.18
22:18
В Екб.00:18
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 865

Цена нефти достигла самой низкой отметки за последние 2 месяца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть качалка буровая вышка (2004) | Фото

По итогам торгов 15 ноября 2004г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) цены на нефть декабрьской поставки понизились и составили соответственно (долл./барр.): Brent - 40.34 (1.97); Light Sweet Crude - 46.87 (0.45). Таким образом цена нефти достигла самой низкой отметки за последние 2 месяца.

По мнению аналитиков, продолжающееся падение нефтяных фьючерсов объясняется стабильными поставками нефти на мировой рынок и увеличением ее переработки в преддверии наступления зимы, что снижает опасения дефицита нефти и котельного топлива в предстоящем отопительном сезоне. Ещё одним фактором является данные о росте коммерческих запасов "чёрного золота" на американском рынке.

Более существенное понижение котировок Brent на IPE вызвано окончанием контрактного периода по декабрю.

Напомним, что в октябре добыча нефти в мире, по оценкам экспертов Международного энергетического агентства, выросла на 890 тыс. барр./день и достигла новой рекордной отметки 84,6 млн барр./день. Растущие с середины сентября коммерческие запасы сырой нефти в США были дополнительным подтверждением стабильных поставок нефти на рынок, что снижало интерес к покупкам, сообщает РБК.

Из внешнеполитических событий, сказавшихся на падении нефтяных цен можно назвать согласие Ирана прекратить с 22 ноября обогащение урана. По мнению аналитиков, этот шаг позволит Тегерану избежать санкций ООН, на которых настаивали США, и существенно разрядит напряженность в регионе. Иран является вторым по объему производства нефти членом ОПЕК после Саудовской Аравии.

Кроме того, стоит добавить, что на падение котировок не могли не оказать положительного воздействия новости об успехе американских войск в Ираке, которые взяли под свой контроль мятежный город Эль-Фаллуджа. При этом были убиты более 1200 боевиков и ещё около 1000 захвачены в плен.

Между тем, сегодня можно прогнозировать дальнейшее падение нефтяных котировок. Сегодня профсоюзы Нигерии приняли решение отказаться от проведения всеобщей забастовки. Как сообщил официальный представитель Трудового конгресса Нигерии Оуэй Лакемфа, решение не проводить забастовку было принято после того, как правительство страны согласилось снизить цены на топливо в стране на 8%, передает Reuters.

Напомним, что снижение цен на горючее являлось ключевым требованием участников акции, начало которой было запланировано на сегодня.

Вместе с тем 11 ноября нигерийский суд высшей инстанции запретил проведение всеобщей забастовки и постановил, что основное профсоюзное объединение страны не может начать забастовку ни 16 ноября, ни в любой другой день. Ранее адвокаты правительства Нигерии потребовали от суда запретить "Нигерийскому конгрессу труда" проведение любых забастовок до окончательного решения дела.

Ежедневный экспорт нефти Нигерии составляет 2,5 млн барр. Страна является первой по объему экспорта нефти среди африканских государств и шестой по объему нефтяного экспорта во всем мире. Возможность всеобщей забастовки в этой стране продолжительное время поддерживало нефтяные индексы на мировых рынках.


16.11.2004 08:22 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цена нефти достигла самой низкой отметки за последние 2 месяца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+