в этот день
25.09.17
12:14
В Екб.14:14
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2616

Цена нефти достигла самой низкой отметки за последние 2 месяца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цена нефти достигла самой низкой отметки за последние 2 месяца

По итогам торгов 15 ноября 2004г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) цены на нефть декабрьской поставки понизились и составили соответственно (долл./барр.): Brent - 40.34 (1.97); Light Sweet Crude - 46.87 (0.45). Таким образом цена нефти достигла самой низкой отметки за последние 2 месяца.

По мнению аналитиков, продолжающееся падение нефтяных фьючерсов объясняется стабильными поставками нефти на мировой рынок и увеличением ее переработки в преддверии наступления зимы, что снижает опасения дефицита нефти и котельного топлива в предстоящем отопительном сезоне. Ещё одним фактором является данные о росте коммерческих запасов "чёрного золота" на американском рынке.

Более существенное понижение котировок Brent на IPE вызвано окончанием контрактного периода по декабрю.

Напомним, что в октябре добыча нефти в мире, по оценкам экспертов Международного энергетического агентства, выросла на 890 тыс. барр./день и достигла новой рекордной отметки 84,6 млн барр./день. Растущие с середины сентября коммерческие запасы сырой нефти в США были дополнительным подтверждением стабильных поставок нефти на рынок, что снижало интерес к покупкам, сообщает РБК.

Из внешнеполитических событий, сказавшихся на падении нефтяных цен можно назвать согласие Ирана прекратить с 22 ноября обогащение урана. По мнению аналитиков, этот шаг позволит Тегерану избежать санкций ООН, на которых настаивали США, и существенно разрядит напряженность в регионе. Иран является вторым по объему производства нефти членом ОПЕК после Саудовской Аравии.

Кроме того, стоит добавить, что на падение котировок не могли не оказать положительного воздействия новости об успехе американских войск в Ираке, которые взяли под свой контроль мятежный город Эль-Фаллуджа. При этом были убиты более 1200 боевиков и ещё около 1000 захвачены в плен.

Между тем, сегодня можно прогнозировать дальнейшее падение нефтяных котировок. Сегодня профсоюзы Нигерии приняли решение отказаться от проведения всеобщей забастовки. Как сообщил официальный представитель Трудового конгресса Нигерии Оуэй Лакемфа, решение не проводить забастовку было принято после того, как правительство страны согласилось снизить цены на топливо в стране на 8%, передает Reuters.

Напомним, что снижение цен на горючее являлось ключевым требованием участников акции, начало которой было запланировано на сегодня.

Вместе с тем 11 ноября нигерийский суд высшей инстанции запретил проведение всеобщей забастовки и постановил, что основное профсоюзное объединение страны не может начать забастовку ни 16 ноября, ни в любой другой день. Ранее адвокаты правительства Нигерии потребовали от суда запретить "Нигерийскому конгрессу труда" проведение любых забастовок до окончательного решения дела.

Ежедневный экспорт нефти Нигерии составляет 2,5 млн барр. Страна является первой по объему экспорта нефти среди африканских государств и шестой по объему нефтяного экспорта во всем мире. Возможность всеобщей забастовки в этой стране продолжительное время поддерживало нефтяные индексы на мировых рынках.


16.11.2004 08:22 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цена нефти достигла самой низкой отметки за последние 2 месяца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+