в этот день
21.02.18
16:32
В Екб.18:32
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1225

Цены на нефть упали до самой низкой отметки за последние 1,5 месяца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ месторождение буровая бурение скважина (2004) | Фото

Фьючерсные цены на нефть 11 ноября резко понизились и упали до самой низкой отметки за полтора месяца. Как отмечают аналитики, более низкие цены закрытия были зарегистрированы на срочном рынке примерно семь с половиной недель назад, 20 и 21 сентября 2004г.

Текущее понижение цен на нефть - третье с начала недели. Оно стало следствием продолжения тенденции, сформировавшейся на нефтяном рынке 25 октября 2004г. после того, как цена нефти Light Sweet достигла своего исторического абсолютного рекорда 55,67 долл./барр.

Итоги биржевых торгов 11 ноября фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (декабрь) снизилась на 1 долл. 44 цента (-2,9%) и установилась на отметке 47,42 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 47,10-48,90 долл./барр.; в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) опустилась на 1 долл. 73 цента (-3,9%) и установилась на отметке 43,02 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 42,95-44,35 долл./барр.; на торговой площадке NYMEX в Дублине официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (январь) понизилась на 1 долл. 43 цента (-3,1%) и установилась на отметке 44,27 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 43,90-45,30 долл./барр.

На срочном рынке нефти 11 ноября продолжилась ликвидация длинных позиций и фиксация прибыли, что было обусловлено дальнейшим ослаблением опасений дефицита поставок нефти на мировой рынок. Ослаблению опасений дефицита поставок способствовала ситуация на физическом рынке, свидетельствовавшая о стабильном нефтяном экспорте из производящих регионов.

Напомним, что в октябре добыча нефти в мире, по оценкам экспертов Международного энергетического агентства, выросла на 890 тыс. барр./день и достигла новой рекордной отметки 84,6 млн барр./день. Растущие с середины сентября коммерческие запасы сырой нефти в США были дополнительным подтверждением стабильных поставок нефти на рынок, что снижало интерес к покупкам.

Верховный суд Нигерии 11 ноября запретил профсоюзному объединению нефтяников проведение запланированной на 16 ноября забастовки. Эта новость "уничтожила" поддерживавшие рынок ожидания, что экспорт нефти из Нигерии может быть нарушен. Напомним, что Нигерия ежедневно экспортирует до 2,5 млн барр. сырой нефти.

На фоне очередного резкого падения цен на нефть фьючерсы на бензин и топочный мазут на NYMEX 11 ноября также заметно понизились, несмотря на то, что их запасы в США по состоянию на 8 ноября уменьшились, а запасы топочного мазута в настоящее время ниже прошлогодних более чем на 17%, или на 10,1 млн барр. Так, фьючерсные цены на бензин упали за день на 3,2%, а цены на топочный мазут - на 2,8%, что оказало дополнительное техническое давление на нефтяные фьючерсы. Напомним, что 10 ноября повышение цен на нефтепродукты в значительной степени обусловило рост цен на нефть на NYMEX.

Смерть палестинского лидера Ясира Арафата непосредственного влияния на нефтяной рынок не оказала, несмотря на опасения возможной эскалации нестабильности на Ближнем Востоке.


12.11.2004 12:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цены на нефть упали до самой низкой отметки за последние 1,5 месяца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+