в этот день
24.04.17
08:37
В Екб.10:37
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"
Бастрыкин направил главу челябинского СКР на шахту, где при обрушении породы погибли двое рабочих
В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Случайно ли Трамп сказал, что Корея была в прошлом частью Китая? Дональд Трамп умело эпатировал публику ещё во время своей избирательной кампании. После победы на выборах он допустил немало громких скандальных высказываний в адрес своих оппонентов, но теперь не щадит даже важнейших союзников. Южная Корея - оплот Пентагона в Восточной Азии неожиданно столкнулась с пренебрежительным отношением к себе со стороны новой американской администрации. Подробности - в материале Накануне.RU.
23.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 429

Цены на нефть упали до самой низкой отметки за последние 1,5 месяца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цены на нефть упали до самой низкой отметки за последние 1,5 месяца

Фьючерсные цены на нефть 11 ноября резко понизились и упали до самой низкой отметки за полтора месяца. Как отмечают аналитики, более низкие цены закрытия были зарегистрированы на срочном рынке примерно семь с половиной недель назад, 20 и 21 сентября 2004г.

Текущее понижение цен на нефть - третье с начала недели. Оно стало следствием продолжения тенденции, сформировавшейся на нефтяном рынке 25 октября 2004г. после того, как цена нефти Light Sweet достигла своего исторического абсолютного рекорда 55,67 долл./барр.

Итоги биржевых торгов 11 ноября фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (декабрь) снизилась на 1 долл. 44 цента (-2,9%) и установилась на отметке 47,42 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 47,10-48,90 долл./барр.; в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) опустилась на 1 долл. 73 цента (-3,9%) и установилась на отметке 43,02 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 42,95-44,35 долл./барр.; на торговой площадке NYMEX в Дублине официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (январь) понизилась на 1 долл. 43 цента (-3,1%) и установилась на отметке 44,27 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 43,90-45,30 долл./барр.

На срочном рынке нефти 11 ноября продолжилась ликвидация длинных позиций и фиксация прибыли, что было обусловлено дальнейшим ослаблением опасений дефицита поставок нефти на мировой рынок. Ослаблению опасений дефицита поставок способствовала ситуация на физическом рынке, свидетельствовавшая о стабильном нефтяном экспорте из производящих регионов.

Напомним, что в октябре добыча нефти в мире, по оценкам экспертов Международного энергетического агентства, выросла на 890 тыс. барр./день и достигла новой рекордной отметки 84,6 млн барр./день. Растущие с середины сентября коммерческие запасы сырой нефти в США были дополнительным подтверждением стабильных поставок нефти на рынок, что снижало интерес к покупкам.

Верховный суд Нигерии 11 ноября запретил профсоюзному объединению нефтяников проведение запланированной на 16 ноября забастовки. Эта новость "уничтожила" поддерживавшие рынок ожидания, что экспорт нефти из Нигерии может быть нарушен. Напомним, что Нигерия ежедневно экспортирует до 2,5 млн барр. сырой нефти.

На фоне очередного резкого падения цен на нефть фьючерсы на бензин и топочный мазут на NYMEX 11 ноября также заметно понизились, несмотря на то, что их запасы в США по состоянию на 8 ноября уменьшились, а запасы топочного мазута в настоящее время ниже прошлогодних более чем на 17%, или на 10,1 млн барр. Так, фьючерсные цены на бензин упали за день на 3,2%, а цены на топочный мазут - на 2,8%, что оказало дополнительное техническое давление на нефтяные фьючерсы. Напомним, что 10 ноября повышение цен на нефтепродукты в значительной степени обусловило рост цен на нефть на NYMEX.

Смерть палестинского лидера Ясира Арафата непосредственного влияния на нефтяной рынок не оказала, несмотря на опасения возможной эскалации нестабильности на Ближнем Востоке.


12.11.2004 12:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цены на нефть упали до самой низкой отметки за последние 1,5 месяца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+