в этот день
25.04.17
13:34
В Екб.15:34
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 500

УГМК будет перерабатывать руду в Северной Осетии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УГМК будет перерабатывать руду в Северной Осетии

УГМК запустила в эксплуатацию рудник и обогатительную фабрику на базе бывшего Садонского свинцово-цинкового комбината /Северная Осетия/. Этот проект, направленный на  возрождение горно-промышленного комплекса республики, стал результатом совместных усилий УГМК и руководства Северной Осетии.

Горные работы и производство цинкового и свинцового концентрата на мощностях бывшего Садонского свинцово-цинкового комбината, старейшего промышленного предприятия Северной Осетии, уральская компания возобновила летом этого года. В целях оптимизации производственных и управленческих процессов на восстанавливаемом объекте имущественный комплекс Садонского горно-рудного предприятия был передан в аренду ОАО "Электроцинк". На базе этих мощностей было создано новое структурное подразделение ОАО "Электроцинк" - Садонское рудоуправление.

"Вопрос о  восстановлении работы Садонского ГОКа мы рассмотрели совместно с правительством Северной Осетии, тщательно проанализировав все технические и экономические условия. И то, что в свое время было обещано жителям Мизура, в итоге было реализовано, - сказал, выступая на открытии фабрики,  генеральный директор УГМК Андрей Козицын. –  Работа Садонского рудоуправления ещё только начинается, однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что у предприятия появилась перспектива".

На обогатительной  фабрике Садонского рудоуправления предполагается перерабатывать руды Садонского, Архонского и Згидского месторождений, на которых ранее работал комбинат. Их запасы рассчитаны на ближайшие шесть лет. По словам Козицына, основной задачей УГМК станет расширение сырьевой базы подразделения дополнительно на 12 лет за счет уже разведанных запасов. В частности, речь идет об участке Джимидонского месторождения.

Суммарные запасы по всем этим месторождениям оцениваются в 1,4 млн тонн руды, содержащей 35 тысяч тонн свинца и 90 тысяч тонн цинка. Ежегодно на фабрике предполагается перерабатывать порядка 100 тысяч тонн руды с получением 1,3 тысяч тонн свинца и 4 тысяч тонн цинка в концентрате, которые будут поставляться на ОАО "Электроцинк". Инвестиции в проект составят порядка $9 млн, сообщили Накануне.ру в пресс-службе УГМК-Холдинга.

Справка:

Алагирский серебро-свинцовый завод на базе Садонского рудника был официально открыт в 1853 году. Во времена СССР Садонский свинцово-цинковый комбинат являлся одним из крупнейших  предприятий подобного профиля в Европе. В 1991 году объем добычи руды на ССЦК составил 246 тысяч тонн.

В  середине 90-х годов предприятие, ещё в советские время имевшее статус планово убыточного, попало в сложную финансово-экономическую ситуацию и в 2003 году было вынуждено приостановить свою производственную деятельность. B мае 2002 года из ССЦК было выделено в отдельную структуру Садонское горно-рудное предприятие. Летом этого года его мощности в рамках программы по возобновлению производственной деятельности предприятия в свою очередь были переданы в аренду ОАО "Электроцинк".


11.11.2004 07:35 Мск | Марина Сирина
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УГМК будет перерабатывать руду в Северной Осетии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+