в этот день
18.02.18
21:57
В Екб.23:57
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1081

УГМК будет перерабатывать руду в Северной Осетии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия плавка печь ковш (2004) | Фото: Накануне.ru

УГМК запустила в эксплуатацию рудник и обогатительную фабрику на базе бывшего Садонского свинцово-цинкового комбината /Северная Осетия/. Этот проект, направленный на  возрождение горно-промышленного комплекса республики, стал результатом совместных усилий УГМК и руководства Северной Осетии.

Горные работы и производство цинкового и свинцового концентрата на мощностях бывшего Садонского свинцово-цинкового комбината, старейшего промышленного предприятия Северной Осетии, уральская компания возобновила летом этого года. В целях оптимизации производственных и управленческих процессов на восстанавливаемом объекте имущественный комплекс Садонского горно-рудного предприятия был передан в аренду ОАО "Электроцинк". На базе этих мощностей было создано новое структурное подразделение ОАО "Электроцинк" - Садонское рудоуправление.

"Вопрос о  восстановлении работы Садонского ГОКа мы рассмотрели совместно с правительством Северной Осетии, тщательно проанализировав все технические и экономические условия. И то, что в свое время было обещано жителям Мизура, в итоге было реализовано, - сказал, выступая на открытии фабрики,  генеральный директор УГМК Андрей Козицын. –  Работа Садонского рудоуправления ещё только начинается, однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что у предприятия появилась перспектива".

На обогатительной  фабрике Садонского рудоуправления предполагается перерабатывать руды Садонского, Архонского и Згидского месторождений, на которых ранее работал комбинат. Их запасы рассчитаны на ближайшие шесть лет. По словам Козицына, основной задачей УГМК станет расширение сырьевой базы подразделения дополнительно на 12 лет за счет уже разведанных запасов. В частности, речь идет об участке Джимидонского месторождения.

Суммарные запасы по всем этим месторождениям оцениваются в 1,4 млн тонн руды, содержащей 35 тысяч тонн свинца и 90 тысяч тонн цинка. Ежегодно на фабрике предполагается перерабатывать порядка 100 тысяч тонн руды с получением 1,3 тысяч тонн свинца и 4 тысяч тонн цинка в концентрате, которые будут поставляться на ОАО "Электроцинк". Инвестиции в проект составят порядка $9 млн, сообщили Накануне.ру в пресс-службе УГМК-Холдинга.

Справка:

Алагирский серебро-свинцовый завод на базе Садонского рудника был официально открыт в 1853 году. Во времена СССР Садонский свинцово-цинковый комбинат являлся одним из крупнейших  предприятий подобного профиля в Европе. В 1991 году объем добычи руды на ССЦК составил 246 тысяч тонн.

В  середине 90-х годов предприятие, ещё в советские время имевшее статус планово убыточного, попало в сложную финансово-экономическую ситуацию и в 2003 году было вынуждено приостановить свою производственную деятельность. B мае 2002 года из ССЦК было выделено в отдельную структуру Садонское горно-рудное предприятие. Летом этого года его мощности в рамках программы по возобновлению производственной деятельности предприятия в свою очередь были переданы в аренду ОАО "Электроцинк".


11.11.2004 07:35 Мск | Марина Сирина
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УГМК будет перерабатывать руду в Северной Осетии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+