в этот день
18.01.18
11:40
В Екб.13:40
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 310

Илларионов не видит причин для продажи "Юганскнефтегаза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юкос нефть буровая (2004) | Фото: www.yukos.com

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов заявил сегодня журналистам, что не видит реальных причин для продажи "Юганскнефтегаза".

"Я не вижу, какую проблему решит продажа "Юганснефтегаза", - сказал он, подчеркнув, что такая сделка не будет способствовать ни увеличению ВВП, ни снижению инфляции. Также А.Илларионов подчеркнул, что бюджет РФ в настоящее время не испытывает "недостатка в больших суммах".

Комментируя высказывания журналистов о том, что продажа "Юганскнефтегаза" может частично решить проблему выплаты пенсий в РФ, Илларионов сказал: "Можно, конечно, резать курицу, несущую золотые яйца, но это поможет только на короткое время".

Напомним, ранее вопрос о продаже "Юганскнефтегаза" считался практически решенным. Власти намеревались выставить на торги основное добывающее предприятие компании для погашения налоговых долгов ЮКОСа.

Причем председатель правления ЮКОСа Стивен Тиди называл продажу "Югенскнефтегаза" незаконной. По мнению С.Тиди, это противоречит законодательству Российской Федерации, исключающему первоочередную продажу ключевых производственных активов в ходе исполнительного производства. К тому же продажа "Юганскнефтегаза" была бы неэффективной и с производственной точки зрения.

ОАО "Юганскнефтегаз" обеспечивает около 60% от общего объема добычи компании ЮКОС. Для погашения долга ЮКОСа Минюст планирует выставить активы "Юганскнефтегаза" на торги через Российский фонд федерального имущества (РФФИ). По неофициальной информации, на торги могут быть выставлены только обыкновенные акции "Юганскнефтегаза" (76,8% уставного капитала) за сумму в 3-4 млрд долл. с учетом 60-процентного дисконта, сообщает РБК.

Предполагалось, что НК "Юганскнефтегаз" будет продана в конце ноября. Однако РФФИ еще не опубликовало условия аукциона, после чего до самого аукциона должно пройти 45 дней. Как уже говорилось, первоначальную оценку компании "Юганскнефтегаз" по заказу Минюста осуществлял инвестбанк DrKW, оценив ее в 10,4 млрд долл., а дисконт от этой суммы составляет 15-60% в случае продажи миноритарного пакета.


10.11.2004 14:18 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Илларионов не видит причин для продажи "Юганскнефтегаза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+