в этот день
26.09.17
23:34
В Екб.01:34
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Воробьев узнал об успехах Уралмаша от его гендиректора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Воробьев узнал об успехах Уралмаша от его гендиректора

Председатель Правительства Свердловской области Алексей  Воробьев и генеральный директор ОМЗ Сергей Липский обсудили планы развития Уралмашзавода, сообщает Дирекция по связям с общественностью ОМЗ.

Накануне состоялась встреча между Председателем Правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым и генеральным директором Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) Сергеем Липским. На встрече обсуждались планы развития промышленного комплекса Уралмашзавода, входящего в структуру ОМЗ. В частности был рассмотрен вопрос по созданию совместной рабочей группы по развитию «Технопарка "Уралмашевский», в том числе и его инновационной составляющей, а также перспективы инвестирования ОМЗ в развитие Уралмашзавода. На встрече также обсуждались вопросы социальной ответственности крупных промышленных компаний, в том числе и ОМЗ.

Кроме того, генеральный директор ОМЗ Липский обозначил текущую экономическую ситуацию на Уралмашзаводе. Так, рост
производства на Уралмашзаводе за 9 месяцев 2004 года составил 110,7% в натуральных показателях (тоннах механоизделий). При
этом рост производственных показателей Уралмашзавода произошел на фоне спада в машиностроении и металлообработке в Свердловской области, который за 9 месяцев 2004 г. составил 4,2%.

Среднемесячная зарплата на предприятии достигла 8160 руб. при среднемесячной зарплате по Екатеринбургу в размере 7600 руб.
При этом за последние 5 лет не было ни одного случая задержки заработной платы. Среднемесячная зарплата на Уралмашзаводе
одна из самых высоких в отрасли и возросла на 15% с сентября 2003 г. Уралмашзавод входит в пятерку предприятий с наиболее
высоким уровнем заработной платы из 28 заводов отрасли тяжелого машиностроения в Свердловской области.

В течение последних лет Уралмашзавод вышел со своей продукции на новые рынки сбыта, в частности в 2004 г. завод поставил несколько тяжелых буровых установок в Сирию. Это был крупнейший контракт на Ближнем Востоке за последние 10 лет. Прокатные валки Уралмашзавода, производство которых увеличено на 30% благодаря инвестициям ОМЗ, нашли своих новых покупателей в Индии, Чехии и Франции. ОМЗ выиграли тендер у производителей из США на поставку шагающего экскаватора в Монголию. Также впервые, с 1973 года, Уралмашзавод снова начал выпуск продукции для АЭС. В этом году изготовлены уникальные, не имеющие аналогов в мире, краны кругового действия и другое оборудование для индийской АЭС Куданкулам. Подписаны контракты о совместном изготовлении с крупнейшими западными фирмами металлургического оборудования для российских еталлургических комбинатов.

В последние годы Уралмашзавод увеличил производство ряда ключевых изделий, освоил производство новых видов высокотехнологичного оборудования, в частности для черной металлургии и атомной промышленности. За последние 4 года владелец предприятия – компания ОМЗ инвестировала в техническое перевооружение предприятия около 35 млн. долл. Впервые за всю историю существования завода была произведена самая крупная реконструкция сталеплавильного производства, внедрена установка печь-ковш. Внедрение этой установки способствовало улучшению экологической ситуации в Екатеринбурге. В последние годы вся продукция, выпускаемая предприятием, а также система менеджмента, внедренная на заводе, сертифицирована международными сертификационными институтами.

Также на территории Уралмашзавода площадью 300 га создан технопарк Уралмашевский, который возник благодаря законодательной инициативе и поддержке Правительства Свердловской области. Уже сегодня в рамках технопарка работают порядка 70 предприятий в сфере производственно-технической деятельности. В их числе – предприятия, которые арендуют площади у Уралмашзавода, собственники объектов недвижимости, а также предприятия, которые выделились из состава Уралмашзавода в процессе реструктуризации. Получившие самостоятельность предприятия эффективно развиваются, создают новые рабочие места. Уралмашзавод
с соблюдением установленных сроков и в полном объеме вносит текущие налоговые платежи в бюджеты всех уровней. В сентябре
2004 года была досрочно погашена реструктурированная задолженность по налогам за прошлые периоды, которая сформировалась еще в 90-е годы.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого  машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В 2003 году объем продаж компании по стандартам IFRS вырос на 26% и составил 546 млн. USD (по сравнению с 434 млн. USD в 2002 году). Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.


01.11.2004 07:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Воробьев узнал об успехах Уралмаша от его гендиректора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+