в этот день
21.11.17
06:43
В Екб.08:43
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 438

Челябинский арбитражный суд рассмотрит ходатайство части кредиторов к ЗМК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

златоуст | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 1 ноября 2004 г., Арбитражный суд Челябинской области очередной раз рассмотрит ходатайство части кредиторов ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» (ЗМК) о возобновлении конкурсных процедур на предприятии, которые были остановлены в августе этого года, сообщает уральский центр общественной информации.

Напомним, решение об этом было принято 20 сентября на собрании кредиторов ЗМК. Однако часть кредиторов - ЗАО «Трансхимсервис» и ОАО «Синарский трубный завод», выступили против банкротства и обратились в арбитражный суд Челябинской области, с целью оспорить действия арбитражного управляющего. Компании, перед которыми ЗМК имеет установленный судом долг, не были должным образом уведомлены о времени и месте проведения собрания, вследствие чего их интересы оказались неучтенными при выносе решения. Совокупный долг ОАО «ЗМК» перед ЗАО «Трансхимсервис» и ОАО «Синарский трубный завод» составляет порядка 101 млн. рублей.

1 октября 2004 года арбитражный суд Челябинской области уже удовлетворил жалобу ЗАО «Трансхимсервис» на действия арбитражного управляющего ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» по проведению собрания кредиторов, на котором было принято решение о ходатайстве ряда кредиторов ЗМК о возобновлении конкурсных процедур на комбинате. Суд признал доводы кредиторов ЗАО «Трансхимсервис» и ОАО «Синарский трубный завод» убедительными. В связи с этим, ходатайство о введении конкурсного производства на ЗМК было отложено. Согласно вердикту суда, необходимо провести новое собрание кредиторов, которое должно быть проведено в соответствие со всеми установленными нормами и при участии всех кредиторов. Дата нового собрания пока не определена.

СПРАВКА:

ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» появилось в марте 2001 года на базе эффективного бизнеса обанкротившегося ОАО «Златоустовский металлургический завод». В конце 2003 года бизнес ЗМК, контроль над которым сосредоточился в структурах, близких к предпринимателю Марку Лейвикову, подвергли очередной реорганизации. Собственником производственных активов стало ООО «Металлургресурс». Активы арендовало вновь созданное ОАО «Златоустовский металлургический завод». А в отношении ОАО «ЗМК», оставшегося без средств производства, начались арбитражные процедуры.

Постановление о начале конкурсного производства на ЗМК отменено на том основании, что отчет арбитражного управляющего об экономическом состоянии предприятия не соответствовал формальным требованиям законодательства. Суд пришел к выводу, что он не уделил должного внимания причинам финансового краха комбината.

Между тем кредиторы, по иску которых было отменено постановление о конкурсном производстве, с самого начала указывали на признаки преднамеренного банкротства. Поэтому после решения федерального арбитража ожидали новых попыток обанкротить предприятие со стороны других кредиторов, близких к Марку Лейвикову.

Ситуация с сомнительным банкротством привлекла внимание органов прокуратуры Златоуста и Челябинской области. В результате в октябре 2004 года заместителем прокурора Златоуста Евгением Ветошкиным было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства ОАО «Златоустовский металлургический комбинат».


01.11.2004 09:42 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский арбитражный суд рассмотрит ходатайство части кредиторов к ЗМК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+