в этот день
24.02.17
05:17
В Екб.07:17
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 194

Мечел успел выручить за свои ADR $291 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мечел успел выручить за свои ADR $291 млн

Бумаги российской металлургической компании впервые попали на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Ни рост процентных ставок в Китае, уронивший большинство российских металлургических бумаг, ни упреки в закрытости не помешали группе “Мечел” продать свои ADR по максимальной цене и выручить $291 млн.

Стальная группа “Мечел” разместила 10% своего уставного капитала на Нью-Йоркской фондовой бирже в виде американских депозитарных расписок (ADR) третьего уровня. Инвесторам предложили 13 875 691 ADR (каждая содержит три обыкновенные акции), из них 20% принадлежали основным акционерам, а около 80% были выпущены дополнительно. В итоге у основных владельцев группы — Зюзина и Иориха — осталось по 42,97% акций.

“Мечел” предлагал инвесторам ADR в ценовом коридоре $19-21 за штуку, книга заявок формировалась две недели. В итоге, как рассказал “Ведомостям” источник, близкий к размещению, спрос на бумаги более чем втрое превысил предложение и ADR были проданы по максимальной цене. “Спрос на бумаги "Мечела" был хорошим, в пятницу торги в Нью-Йорке открылись с повышением по отношению к цене размещения — $21,5-22”, — подтверждает управляющий директор — руководитель инвестиционно-банковского отдела Brunswick UBS (бук-раннер размещения) Эдуард Кауфман. По его информации, более 90% ADR разошлось по иностранным фондам, преимущественно американским, а российские банки, обладающие валютной лицензией, купили менее 10% ADR.

Отложи “Мечел” размещение на несколько дней, результат был бы совсем другим: уже в четверг акции российских меткомпаний рухнули после повышения процентных ставок Народным банком Китая. Спрос со стороны Китая в последнее время оказывает наибольшее влияние на цены на металл, объясняет аналитик МДМ-банка Скотт Сэмет. В частности, бумаги “Норникеля” на РТС в четверг упали на 6,5%, Нижне-Тагильского меткомбината — на 3,85%, Новолипецкого меткомбината — на 6,6%. Но “Мечел” успел разместиться до того, как рынок отреагировал на эти новости, констатирует аналитик. В итоге размещение принесло группе $291 млн.

В “Мечеле” довольны таким дебютом. “Мы продемонстрировали, что отечественные компании могут соответствовать мировым стандартам цивилизованного бизнеса”, — передал через свою пресс-службу гендиректор стальной группы Владимир Иорих. Деньги от размещения стальная группа обещала потратить на развитие, в том числе на покупку новых активов.

Сергей Канин из “Совлинка” полагает, что “Мечел” разместился лучше ожидаемого. “Компания закрытая, они не слишком активно общались с инвесторами, предполагалось, что цена ADR не превысит $20”, — говорит он. Денис Нуштаев из “Метрополя” напоминает, что ADR третьего уровня предполагают высокий уровень раскрытия, однако “Мечел” так и остался непрозрачной компанией.

Кауфман, напротив, считает, что “Мечел” “сумел хорошо объяснить инвесторам свои планы развития”. “К тому же отрасль сейчас на подъеме. А бизнес компании хорошо сбалансирован: они занимаются и углем и сталью”, — объясняет инвестбанкир причины успеха “Мечела”.

Канин считает, что бумаги российских метзаводов с их низким уровнем расходов и высокой рентабельностью интересуют иностранных инвесторов, но они не могут работать с ними на российском рынке. “Мечел” же стал первой российской стальной компанией на NYSE, поэтому интерес к ней был высоким. А Нуштаев отмечает, что на фоне других российских сталеваров “Мечел” продемонстрировал невысокие показатели, но они все равно выше, чем у компаний, чьи акции обращаются в США.

Стальная группа “Мечел” создана в 2003 г. В нее входят Челябинский металлургический комбинат, Коршуновский ГОК, “Южуралникель”, угольный холдинг “Южный Кузбасс”, а также ряд метзаводов в России и за рубежом. В 2003 г. предприятия группы произвели 4,2 млн т стального проката, 14,2 млн т угля, 3,5 млн т железной руды, 13 500 т товарного никеля. Выручка группы по стандартам US GAAP в первом полугодии – $1,63 млрд, чистая прибыль – $254,5 млн. По 47,8% акций компании контролируют председатель совета директоров Игорь Зюзин и гендиректор Владимир Иорих.

Другие новости по темам: ,
01.11.2004 09:01 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мечел успел выручить за свои ADR $291 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+