в этот день
25.06.17
23:16
В Екб.01:16
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1492

J.P.Morgan: Юганскнефтегаз не может стоить дешевле $16 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

J.P.Morgan: Юганскнефтегаз не может стоить дешевле $16 млрд

Инвестиционный банк J.P.Morgan завершил оценку основного добывающего предприятия ЮКОСа компании Юганскнефтегаз, сообщает газета "Ведомости". Так, банк оценил дочернее предприятие ЮКОСа в сумму от 16 до 22 миллиардов долларов. Стоимость Юганскнефтегаза по версии J.P.Morgan была бы выше - 19-25 миллиардов долларов, но банку пришлось вычесть из этой суммы величину обязательств и поручительств дочерней компании ЮКОСа – всего около 3 миллиардов долларов. При этом J.P.Morgan не предусматривает ни пессимистичной оценки компании, ни дисконта, которые могли бы снизить стоимость Юганскнефтегаза. Оценка компании производилась по заказу ЮКОСа.

Однако, эксперты считают, что новый результат никоим образом не поможет ЮКОСу решить свои проблемы в более позитивном ключе.

Напомним, предполагается, что НК "Юганскнефтегаз" будет продана в конце ноября. Первоначальную оценку Юганскнефтегаза по заказу Минюста осуществлял инвестбанк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW). Главное управление Минюста РФ по Москве 12 октября 2004г. заявило, что Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил Юганскнефтегаз в 10,4 млрд долл., а дисконт от этой суммы составляет 15-60%, в случае продажи миноритарного пакета.

Правда, стоит отметить, сумма в 10,4 млрд долл. действительно фигурирует в отчете DrKW, однако это самая пессимистическая оценка компании, которая может быть применена в случае отзыва у нее лицензий на нефтедобычу. Если приводить данные полностью, то в отчете DrKW стоимость "Юганскнефтегаза" была определена в рамках 15,7-18,3 млрд долл. с учетом чистого долга в размере 2,9 млрд долл. и без учета будущих налоговых обязательств. По мнению DrKW, диапазон стоимости предприятия в размере от 18,6 млрд долл. до 21,1 млрд долл. (от 542 млрд руб. до 617 млрд руб.) соответствует стоимости "Юганскнефтегаза" как отдельного предприятия. Тем не менее, руководствуясь самой пессимистичной оценкой Юганскнефтегаза, судебные приставы предложили РФФИ продать 76,8% Юганскнефтегаза за сумму налогового долга ЮКОСа (около 4 млрд долл.).

После этого ЮКОС попросил оценить свою основную "дочку" другой крупный инвестиционный банк, J.P.Morgan. Инвестбанк считает справедливой стоимость акционерного капитала Юганскнефтегаза в 16-22 млрд долл., его представитель заявил "Ведомостям", что стоимость Юганскнефтегаза была бы выше — 19-25 млрд долл., но оценщику пришлось вычесть из этой суммы величину обязательств и поручительств "дочки" ЮКОСа — всего около 3 млрд долл. Между тем, согласно информации "Ведомостей", в отличие от DrKW в отчете J. P. Morgan нет ни слова о дисконте и пессимистичном сценарии продажи, которые снизили бы стоимость Юганскнефтегаза. Кроме того, один из источников, знакомых с отчетом J. P. Morgan, утверждает, что методики, которые использовали инвестбанки, почти не отличаются. От официальных комментариев в ЮКОСе и J. P. Morgan отказались.


01.11.2004 08:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

J.P.Morgan: Юганскнефтегаз не может стоить дешевле $16 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+