в этот день
23.05.18
18:08
В Екб.20:08
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: подключение лампочек к выключателю, лучшие цены.
Услуги мастера: неисправность телевизора мистери блока питания, подробное описание здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1194

J.P.Morgan: Юганскнефтегаз не может стоить дешевле $16 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юкос нефть буровая (2004) | Фото: www.yukos.com

Инвестиционный банк J.P.Morgan завершил оценку основного добывающего предприятия ЮКОСа компании Юганскнефтегаз, сообщает газета "Ведомости". Так, банк оценил дочернее предприятие ЮКОСа в сумму от 16 до 22 миллиардов долларов. Стоимость Юганскнефтегаза по версии J.P.Morgan была бы выше - 19-25 миллиардов долларов, но банку пришлось вычесть из этой суммы величину обязательств и поручительств дочерней компании ЮКОСа – всего около 3 миллиардов долларов. При этом J.P.Morgan не предусматривает ни пессимистичной оценки компании, ни дисконта, которые могли бы снизить стоимость Юганскнефтегаза. Оценка компании производилась по заказу ЮКОСа.

Однако, эксперты считают, что новый результат никоим образом не поможет ЮКОСу решить свои проблемы в более позитивном ключе.

Напомним, предполагается, что НК "Юганскнефтегаз" будет продана в конце ноября. Первоначальную оценку Юганскнефтегаза по заказу Минюста осуществлял инвестбанк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW). Главное управление Минюста РФ по Москве 12 октября 2004г. заявило, что Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил Юганскнефтегаз в 10,4 млрд долл., а дисконт от этой суммы составляет 15-60%, в случае продажи миноритарного пакета.

Правда, стоит отметить, сумма в 10,4 млрд долл. действительно фигурирует в отчете DrKW, однако это самая пессимистическая оценка компании, которая может быть применена в случае отзыва у нее лицензий на нефтедобычу. Если приводить данные полностью, то в отчете DrKW стоимость "Юганскнефтегаза" была определена в рамках 15,7-18,3 млрд долл. с учетом чистого долга в размере 2,9 млрд долл. и без учета будущих налоговых обязательств. По мнению DrKW, диапазон стоимости предприятия в размере от 18,6 млрд долл. до 21,1 млрд долл. (от 542 млрд руб. до 617 млрд руб.) соответствует стоимости "Юганскнефтегаза" как отдельного предприятия. Тем не менее, руководствуясь самой пессимистичной оценкой Юганскнефтегаза, судебные приставы предложили РФФИ продать 76,8% Юганскнефтегаза за сумму налогового долга ЮКОСа (около 4 млрд долл.).

После этого ЮКОС попросил оценить свою основную "дочку" другой крупный инвестиционный банк, J.P.Morgan. Инвестбанк считает справедливой стоимость акционерного капитала Юганскнефтегаза в 16-22 млрд долл., его представитель заявил "Ведомостям", что стоимость Юганскнефтегаза была бы выше — 19-25 млрд долл., но оценщику пришлось вычесть из этой суммы величину обязательств и поручительств "дочки" ЮКОСа — всего около 3 млрд долл. Между тем, согласно информации "Ведомостей", в отличие от DrKW в отчете J. P. Morgan нет ни слова о дисконте и пессимистичном сценарии продажи, которые снизили бы стоимость Юганскнефтегаза. Кроме того, один из источников, знакомых с отчетом J. P. Morgan, утверждает, что методики, которые использовали инвестбанки, почти не отличаются. От официальных комментариев в ЮКОСе и J. P. Morgan отказались.


01.11.2004 08:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

J.P.Morgan: Юганскнефтегаз не может стоить дешевле $16 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+