в этот день
24.04.18
18:12
В Екб.20:12
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 64

Английские угледобытчики знакомятся с Югрой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2004) | Фото: Накануне.ru

Английскую сторону представили владелец основного пакета акции компании Колин Корнз, ее директор Брайан Стэйплз, директор по продажам и маркетингу Уилли Уишарт, директор московского офиса компании Юрий Андреев.

Встреча делегации британской компании «Скоттиш Коул» с губернатором ХМАО Александром Филипенко и членами правительства Югры завершилась в эти часы в столице округа.

Губернатор Югры Александр Филипенко рассказал зарубежным гостям о крае, в который они приехали. Он отметил, что автономный округ – один из лидирующих регионов в Российской Федерации по объемам промышленной и производимой продукции,  и наиболее перспективный по этим показателям в стране. Он является пятой провинцией в мире (после территорий США) по объему промышленной добычи. Здесь добывается 58% всей российской нефти. В этом году из недр Югры планируется извлечь более 250 миллионов тонн «черного золота».

По его словам, югорский регион также называют «энергетическим ядром» страны. В нем  производится более 60 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год. По мнению губернатора, в этой области стоит вкладывать средства в завершение реализации проектов и реконструкцию уже имеющихся станций – Сургутской и Нижневартовской ГРЭС. Отдельное интересное направление в электроэнергетике – получение энергии из низконапорного газа.

Автономный округ является перспективным в отношении инвестиционных вливаний. На сегодня объем инвестиций в экономику ХМАО составляет 5,5 – 6 миллиардов долларов в год. Правительство округа считает, что оптимальным годовым объемом инвестиций будет 10 – 12 миллиардов. Конечно же, большая часть этих сумм направляется, и будет направляться в нефтегазовый комплекс, так как это дает большой экономический эффект.

Александр Филипенко заявил, что к числу наиболее приоритетных в отношении притока инвестиций отраслей также относит геологоразведку (наращивание запасов) и переработку углеводородов (нефте - и газохимию).

Заслуживает внимания лесной комплекс. В ХМАО – 4% всех лесных ресурсов России. Расчетная лесосека (возможный годовой объем вырубки без ущерба для экологии) – 25 миллионов кубических метров. Сегодня же этот объем используется лишь на 10 – 12%.

Губернатор рассказал английским гостям и о наиболее интересной для них теме - угледобыче. По его словам, в округе находятся большие запасы угля различных сортностей. Их местонахождение - на границе Европы и Азии, что «недалеко от европейского потребителя». Важно и то, что рядом расположены высококачественные месторождения железных и металлосодержащих руд. Разработка этих залежей может дать высокий экономический эффект.

Владелец основного пакета акций «Скотиш Коул» Колин Корнз, в свою очередь, заявил, что компания обладает необходимыми ресурсами для разведки и последующей переработки угля. В будущем она рассчитывает использовать в этой отрасли возможности, которые сегодня еще не востребованы в югорском регионе. Сегодня топливный рынок Великобритании ежегодно потребляет 0,5 миллионов тонн древесины. В ближайшее время планируется увеличение этой цифры до пяти миллионов тонн. Поэтому, по мнению Колина Корнза, у сотрудничества компании с Югрой в этой сфере есть большие перспективы.

Представители «Скотиш Коул» также заинтересовала информация о проведенном накануне тендере на разработку части ресурсов Люлинского месторождения. Завтра в Ханты-Мансийске будет озвучен его победитель. Английские делегаты планируют встретиться будущим недропользователем, и оговорить вопросы возможного сотрудничества.

«Скоттиш Коул» является вторым по величине угледобывающим предприятием в Соединенном Королевстве, но это крупнейшая компания, ведущая добычу открытым способом.

В год она извлекает из недр земли 4,5 миллиона тонн качественного угля, который продается главным образом для производства электроэнергии. Владеет самым крупным парком экскаваторного оборудования в Европе, и при добыче угля ею извлекается более 15 миллионов кубических метров почвы.

Бизнес – прибыльный, ежегодный оборот составляет около 100 миллионов фунтов стерлингов.

«Скоттиш Коул» владеет более 12000 га земли, и таким образом является одним из крупнейших землевладельцев в Шотландии. Компания дополнительно арендует 1 700 га земли. В ее собственности шесть хозяйств, два рыбопромысловых озера, 1000 га леса.


01.11.2004 16:18 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Английские угледобытчики знакомятся с Югрой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+