в этот день
15.12.17
10:45
В Екб.12:45
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 892

Депутат Асеев порадовал нижневартовских избирателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Депутат Государственной Думы от Нижневартовского избирательного округа Владимир Асеев проводит рабочую поездку по городам Югры.  Цель визита народного избранника – узнать, как относятся северяне к новшествам в российском законодательстве. 7 октября парламентарий побывал в Нижневартовске. Здесь он  встретился с первыми лицами города и дал пресс-конференцию.

Депутат привез радостное для северян известие:  Югре и Ямалу удалось сохранить свои налоги, а это значит, что в следующем
году северяне будут жить безбедно.  На последнем заседании Правительства  депутаты обсуждали вопросы, касающиеся
разграничения полномочий между округами и югом Тюменской области. Ситуацию прокомментировал Владимир Асеев:  «Такого решения добивался губернатор и его поддерживали представители окружного отделения партии «Единая Россия», которые представляют интересы югорчан в Государственной Думе. Наконец, северяне были услышаны и думцы приняли этот закон. В соответствии с ним все налоги, которые у нас собираются, в Тюмень не отправляются: они остаются на территории округа».

Темы бесед были самые разные. Это и  ужесточение миграционных процессов в России, и вопросы ипотеки, и общие принципы работы Государственной Думы. Народный избранник высказал свою позицию к изменениям в законе «О выборах». В частности, депутат считает неразумным, если  формирование парламента будет осуществляться по партийным спискам, зато к назначению губернаторов относится положительно: «Во-первых, в большинстве случаев главы регионов избирают сами себя, а на выборы тратятся десятки миллионов долларов. Во-вторых, не все губернаторы – хорошие менеджеры, у некоторых есть серьезные
человеческие пороки, а российское законодательство не позволяет освободить от должности чиновника, который не справился со
своими обязанностями, нет таких возможностей и у населения». – Пояснил Владимир Асеев.

Также Владимир Асеев отметил несколько наиболее важных законов, которые удалось принять депутатам в последнее время,
рассказал о формировании бюджета на 2005 год. По словам депутата, он признан профицитным и составляет больше 3 триллионов рублей. Появилась в нем и «заначка», так называемый «стабилизационный фонд»: 500 млрд. рублей. Он существует за счет сверхдоходов от продажи нефти и распределяется по решению Правительства. Ситуацию прокомментировал Владимир Асеев: «200 с лишним млрд. рублей Правительство решило направить на погашение внешних долгов России, еще 99 - на пенсионное обеспечение».

В завершении встречи с журналистами Владимир Асеев напомнил, что личные проблемы избирателей он рассматривает наравне с вопросами законотворчества. По словам парламентария, это подсказывает ему  направления в работе.


08.10.2004 08:22 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат Асеев порадовал нижневартовских избирателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+