в этот день
20.07.17
18:37
В Екб.20:37
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 632

Трутнев: "Если бы во всей России к недрам относились бы так, как в ХМАО..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Трутнев: "Если бы во всей России к недрам относились бы так, как в ХМАО..."

Два дня в Ханты-Мансийском автономном округе находился с рабочим визитом министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

В Сургуте он вместе с Губернатором Югры Александром Филипенко посетил ряд производственных объектов ОАО «Сургутнефтегаз», где познакомился с организацией деятельности компании, с процессом работы по зарезке боковых стволов скважин, с работой установки по бурению гибкой трубой.

В научно-исследовательском проектном институте «СургутНИПИнефть» гостям продемонстрировали создание действующих геологических моделей нефтяных месторождений, были представлены основные направления деятельности этого многопрофильного института.

В главном офисе Сургутнефтегаза прошло совещание с руководством компании, на котором были обсуждены вопросы деятельности Сургутнефтегаза, актуальные проблемы недропользования. В частности, были сверены позиции по предстоящим изменениям в Лесной и Водный кодексы РФ, в федеральный Закон «О недрах». Руководство компании познакомило Министра и Губернатора с планами развития геологоразведочных работ, подняло проблемы, связанные с оформлением прав на землю под объекты обустройства нефтяных месторождений и геологоразведочные работы, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В конце визита в Сургут Юрий Трутнев ответил на вопросы журналистов. Он отметил, что поездка для него была полезной и он надеется, что встреча была полезной и для компании Сургутнефтегаз.

Касаясь проблемы совершенствования законодательства в сфере недропользования, министр подчеркнул необходимость принятия на уровне федерального закона одинаковых, четких понятных и прозрачных для всех недропользователей требований. Он поддержал идею введения дифференцированных ставок НДПИ, увязанных с качественными характеристиками месторождений. Но, по мнению Юрия Трутнева, «переход к новым ставкам НДПИ должен проходить не революционным, а эволюционным путем».

Комментируя новую редакцию Закона «О недрах», министр отметил ряд принципиальных поправок: введение сквозных лицензий, изменение сроков лицензионных соглашений, изменение принципа классификации запасов, выделение лицензий только на аукционной ( конкурсной) основе.

Вечером, 4 октября, Министр природных ресурсов и Губернатор Югры прибыли в Ханты-Мансийск, где провели совещание в Департаменте по нефти, газу и минеральным ресурсам, познакомились с системой управления ресурсами и кернохранилищем.

Во время короткой пресс-конференции для журналистов окружных средств массовой информации Юрий Трутнев отметил, что поездка в Сургут и Ханты-Мансийск оказалась «интересна несколькими позициями»: «Мы говорим о том, что нефти в России больше все-таки в Ханты-Мансийском автономном округе.  Но дело даже не в количестве, а в качестве работы. Здесь накоплен большой опыт по управлению природными ресурсами и в сфере недропользования. В ходе этой поездки нам удалось посоветоваться с вашими специалистами по целому ряду спорных вопросов, обменяться мнениями».

Журналистов интересовало - когда будут возобновлены аукционы по распределению лицензионных участков? Министр ответил: «Уже составлена программа до конца 2004 года и ряд аукционов пройдут уже до конца года. Этот список будет подписан двумя министрами - природных ресурсов и экономического развития, чтобы оба министерства несли ответственность за это. Требования к процедуре проведения аукционов и условия будут согласованы в срок. Процесс пошел. И сегодня уже практически разработана программа лицензирования месторождений на 2005 год».

Касаясь проблемы «отмены двух ключей», Юрий Трутнев, в частности, сказал: «Вопрос «двух ключей» решен. Будем стараться этим ключом ничего особенно не запирать. Хочу особо подчеркнуть, что если бы во всей России к недрам относились бы так, как в Ханты-Мансийском автономном округе, мы бы, возможно, не так спешили ликвидировать принцип «двух ключей». Но, поскольку, в целом по стране это обстоит не так, я считаю, решение принято правильное и, честно говоря, оно ничему не мешает. В любом случае, мы понимаем, что без администраций регионов работу по недропользованию организовать невозможно. И цель этой работы одна: чтобы улучшилась экономика России, чтобы люди жили лучше».

Поздно вечером Юрий Трутнев вернулся в Москву.


05.10.2004 08:59 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трутнев: "Если бы во всей России к недрам относились бы так, как в ХМАО..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+