в этот день
27.05.18
11:54
В Екб.13:54
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 154

Трутнев: "Если бы во всей России к недрам относились бы так, как в ХМАО..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

трутнев юрий петрович министр природных ресурсов рф (2004) | Фото: www.government.ru

Два дня в Ханты-Мансийском автономном округе находился с рабочим визитом министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

В Сургуте он вместе с Губернатором Югры Александром Филипенко посетил ряд производственных объектов ОАО «Сургутнефтегаз», где познакомился с организацией деятельности компании, с процессом работы по зарезке боковых стволов скважин, с работой установки по бурению гибкой трубой.

В научно-исследовательском проектном институте «СургутНИПИнефть» гостям продемонстрировали создание действующих геологических моделей нефтяных месторождений, были представлены основные направления деятельности этого многопрофильного института.

В главном офисе Сургутнефтегаза прошло совещание с руководством компании, на котором были обсуждены вопросы деятельности Сургутнефтегаза, актуальные проблемы недропользования. В частности, были сверены позиции по предстоящим изменениям в Лесной и Водный кодексы РФ, в федеральный Закон «О недрах». Руководство компании познакомило Министра и Губернатора с планами развития геологоразведочных работ, подняло проблемы, связанные с оформлением прав на землю под объекты обустройства нефтяных месторождений и геологоразведочные работы, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В конце визита в Сургут Юрий Трутнев ответил на вопросы журналистов. Он отметил, что поездка для него была полезной и он надеется, что встреча была полезной и для компании Сургутнефтегаз.

Касаясь проблемы совершенствования законодательства в сфере недропользования, министр подчеркнул необходимость принятия на уровне федерального закона одинаковых, четких понятных и прозрачных для всех недропользователей требований. Он поддержал идею введения дифференцированных ставок НДПИ, увязанных с качественными характеристиками месторождений. Но, по мнению Юрия Трутнева, «переход к новым ставкам НДПИ должен проходить не революционным, а эволюционным путем».

Комментируя новую редакцию Закона «О недрах», министр отметил ряд принципиальных поправок: введение сквозных лицензий, изменение сроков лицензионных соглашений, изменение принципа классификации запасов, выделение лицензий только на аукционной ( конкурсной) основе.

Вечером, 4 октября, Министр природных ресурсов и Губернатор Югры прибыли в Ханты-Мансийск, где провели совещание в Департаменте по нефти, газу и минеральным ресурсам, познакомились с системой управления ресурсами и кернохранилищем.

Во время короткой пресс-конференции для журналистов окружных средств массовой информации Юрий Трутнев отметил, что поездка в Сургут и Ханты-Мансийск оказалась «интересна несколькими позициями»: «Мы говорим о том, что нефти в России больше все-таки в Ханты-Мансийском автономном округе.  Но дело даже не в количестве, а в качестве работы. Здесь накоплен большой опыт по управлению природными ресурсами и в сфере недропользования. В ходе этой поездки нам удалось посоветоваться с вашими специалистами по целому ряду спорных вопросов, обменяться мнениями».

Журналистов интересовало - когда будут возобновлены аукционы по распределению лицензионных участков? Министр ответил: «Уже составлена программа до конца 2004 года и ряд аукционов пройдут уже до конца года. Этот список будет подписан двумя министрами - природных ресурсов и экономического развития, чтобы оба министерства несли ответственность за это. Требования к процедуре проведения аукционов и условия будут согласованы в срок. Процесс пошел. И сегодня уже практически разработана программа лицензирования месторождений на 2005 год».

Касаясь проблемы «отмены двух ключей», Юрий Трутнев, в частности, сказал: «Вопрос «двух ключей» решен. Будем стараться этим ключом ничего особенно не запирать. Хочу особо подчеркнуть, что если бы во всей России к недрам относились бы так, как в Ханты-Мансийском автономном округе, мы бы, возможно, не так спешили ликвидировать принцип «двух ключей». Но, поскольку, в целом по стране это обстоит не так, я считаю, решение принято правильное и, честно говоря, оно ничему не мешает. В любом случае, мы понимаем, что без администраций регионов работу по недропользованию организовать невозможно. И цель этой работы одна: чтобы улучшилась экономика России, чтобы люди жили лучше».

Поздно вечером Юрий Трутнев вернулся в Москву.


05.10.2004 08:59 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трутнев: "Если бы во всей России к недрам относились бы так, как в ХМАО..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+