в этот день
25.05.18
10:58
В Екб.12:58
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Сервис подбора электриков: сколько стоит электропроводка в однокомнатной квартире цена, лучшие цены тут.
Услуги мастера: прайс на электромонтажные работы в помещениях, подробнее по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 74

МДМ-банк планирует осуществить публичное размещение своих акций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Как сообщали на прошлой неделе ряд российских СМИ, председатель правления "МДМ-Банка" Андрей САВЕЛЬЕВ сообщил, что 19 ноября акционеры обсудят вопрос о создании банковской группы.
 По его словам, в группу войдут три банка – "МДМ-Банк Санкт-Петербург", "МДМ-Банк" (Москва) и "МДМ-Банк Урал" (Екатеринбург). 85% активов будут принадлежать московскому "МДМ-Банку". Таким образом, у «МДМ» будет юридически оформленная банковская группа, что необходимо для осуществления ее планов – первичного размещения своих акций (IPO). Эти планы были давно объявлены руководством банка. Однако, как пишет RBC daily, его собственники до конца не определились, будут ли они проводить IPO или же произведут частное размещение акций. Последнее произойдет в том случае, если найдется крупный стратегический инвестор - западный банк, заинтересованный в развитии бизнеса в России. Если инвестора не найдется, то тогда будет проведено IPO, рассчитанное на крупнейших российских и западных портфельных инвесторов.
Вероятнее всего, публичное размещение акций произойдет в 2006 году. Как прокомментировал корреспонденту ИА "Русский Север" управляющий Архангельским филиалом МДМ-Банка Сергей ЮДИНЦЕВ, это долгосрочные планы банка. Но данный процесс будет в большей степени зависеть не от желания руководства банка, которое было уже неоднократно ранее озвучено, а от будущего состояния и динамики фондового рынка на момент принятия решения. Тем не менее, банк принимает необходимые шаги в данном направлении. В настоящий момент МДМ-Банк зарегистрировал в Банке России банковскую группу МДМ во главе с МДМ-Банком. Помимо него в эту группу входят дочерние банки "МДМ_Санкт-Петербург" и "МДМ-Урал". На ОАО "МДМ-Банк" приходится 85% активов банковской группы. Не исключено, что в будущем банковская группа МДМ перейдет на единую акцию. Будет ли IPO осуществляться только после объединения группы, пока не известно. Этот вопрос рассматривается в настоящее время и окончательное решение еще не принято. Юдинцев считает, что появление акций МДМ-Банка на биржевых площадках вызовет вполне положительную реакцию фондового рынка, так как «любой новый финансовый инструмент раскрывает перед инвесторами новые возможности и, думаю, что акции МДМ-Банка будут для инвесторов достаточно привлекательны».

Наша справка: "МДМ-Банк" (Москва) входит в число десяти крупнейших кредитных организаций России. По данным "Эксперт РА", 1 июля он занимал шестое место по размеру активов – 120 млрд рублей, и 10 место по капиталу – 8,7 млрд рублей. Формально банк принадлежит нескольким обществам с ограниченной ответственностью из Элисты. Однако его реальным владельцем является группа "МДМ", которую контролируют предприниматели Сергей Попов и Андрей Мельниченко. Помимо московского группе "МДМ" принадлежит еще три банка – "МДМ-Банк Санкт-Петербург" (активы 12,7 млрд), "МДМ-Банк Урал" (1,1 млрд рублей) и Латвийский торговый банк. В случае объединения будет образована банковская группа с российскими активами в размере 134 млрд рублей. 
 
ИА "Русский Север"


05.10.2004 10:55 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МДМ-банк планирует осуществить публичное размещение своих акций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+