в этот день
29.04.17
08:57
В Екб.10:57
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 746

Филипенко: надо привлекать средний и мелкий бизнес к нефтедобыче
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: надо привлекать средний и мелкий бизнес к нефтедобыче

"Ханты-Мансийский автономный округ - особый субъект Российской Федерации, - заявил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, открывая совещание территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в Ханты-Мансийске. - Именно здесь сосредоточены колоссальные природные ресурсы, здесь производится основная добыча углеводородного сырья, именно здесь формируется стабильность и устойчивость развития экономики государства в целом. Именно здесь формируются и реализуются стратегические инициативы, работающие на перспективу".

Основной темой совещания стала тема "О диверсификации экономической структуры и дополнительных мерах по увеличению вклада Ханты-Мансийского автономного округа в решение задачи удвоения валового внутреннего продукта страны".

По мнению Латышева, губернатор и правительство Югры одними из первых подошли к практической постановке вопроса о диверсификации экономики автономного округа как к одному из обязательных условий повышения вклада региона в решение стратегической задачи удвоения валового внутреннего продукта страны, поставленной президентом в своем Послании.

В округе уже несколько лет наблюдается устойчивая положительная динамика промышленного развития. Объем производства промышленной продукции за 9 месяцев 2004 года составил 620,8 миллиардов рублей, что составляет 111,5% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора ХМАО.

Александр Филипенко особо подчеркнул важность обсуждаемой проблемы. "Для нас эта тема - определяющая в дальнейшем социально-экономическом развитии, - отметил он, - Но диверсификация экономики - это не снижение темпов развития какой-либо отрасли. Речь идет о развитии дополнительных сфер экономики наряду с динамичной работой топливно-энергетического комплекса как базовой составляющей нашей экономики".

Губернатор определил основные направления, по которым правительство Югры планирует решать проблему диверсификации экономики. По мнению Александра Филипенко, уже в ближайшее время необходимо создать условия для развития среднего и мелкого бизнеса в нефтедобывающей промышленности, поскольку средние и небольшие нефтяные компании способны быстро и экономически целесообразно реагировать на конъюнктуру рынка. Это необходимо и с целью разработки малоэффективных месторождений, на которых с неохотой работают крупные компании.

Еще далеко не исчерпаны и возможности в развитии сферы услуг, отметил губернатор. Сегодня трудоспособное население активно занимается развитием сферы торговли, а перспективы есть и в жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере предоставления бытовых услуг, развитии малого производства и бизнеса. Серьезного отношения к себе требует развитие внутреннего туризма. "В прошлом году в Югре побывали более трехсот тысяч туристов, - подчеркнул Филипенко,- Я ставлю задачу, и она вполне реальна, чтобы в год нашу территорию посещали 1,5-2 миллиона туристов. Это будет серьезным подспорьем в увеличении доходов муниципальных образований".

Серьезно заняты в автономном округе развитием научного комплекса. "Сегодня еще пока рано говорить об экономической отдаче, хотя и она уже есть. Это вклад на будущее, на перспективу, - отметил Александр Филипенко, - Сейчас правительство автономного округа формирует Концепцию развития производственных сил. Мы работаем, по сути, уже на 20-е, 30-е годы нынешнего столетия".

В автономном округе сформирована своя система высшего образования, сформировались научные комплексы. Одним из таких центров стал Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий. 

По мнению участников совещания, региональным властям сегодня нужна существенная поддержка со стороны федерального центра. Не для финансирования каких-либо проектов из федерального бюджета, а для создания благоприятного климата и условий для привлечения инвесторов, готовых вкладывать свои финансовые средства в перспективные проекты на территории Югры. Необходимо утвердить четкие и прозрачные правила игры, одинаковые для всех участников процесса.

Завершая совещание, Петр Латышев подчеркнул, что в начале следующей недели он доложит президенту все основные проблемы, поднятые на совещании в Ханты-Мансийске.


28.10.2004 09:59 Мск | Марина Сирина
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: надо привлекать средний и мелкий бизнес к нефтедобыче
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+