в этот день
22.01.18
08:55
В Екб.10:55
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: отделка балкона снаружи пластиком, выбирай нас!
Смотрите здесь - ремонт балконов спб индивидуально, лучшие цены тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 598

100 млн рублей ущерба нанесли Среднему Уралу нелегальные дровосеки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

100 миллионов рублей составил ущерб от незаконной рубки леса в Свердловской области в этом году. Об этом сообщил на пресс-конференции свердловский межрайонный природоохранный прокурор Кирилл Ершов.

По фактам незаконной рубки возбуждено 89 уголовных дел, 45 из них - направлены в суды. Всего по фактам причинения "лесного" ущерба возбуждено 186 уголовных дел против 106 в 2003 году. Впервые в 2004 году суд вынес виновным три приговора со сроком наказания в виде лишения свободы. А директор горно-геологического предприятия Первоуральского района получил два года условно.

По словам исполняющего обязанности руководителя службы  "Росприроднадзор" по Свердловской области Валерия Торопова , тенденция такова, что год от года рубщиков-одиночек, которые занимаются лесным промыслом исключительно в "домашних" целях, становится все меньше. Сейчас в этот преступный бизнес вовлечены  организованные группы, которые занимаются сбытом древесины.

"Самые неблагополучные районы области в этом смысле, недалеко или внутри которых есть лесоперерабатывающие предприятия. Среди них - Тавда и Тугулым: оттуда древесину сбывают в Тюменскую область. Также Алапаевск и Серовский район. Только в Алапаевске 100 частных пилорам и лесовозов. Проблема в том, что этот вид деятельности не лицензируется. Более того, хозяин пилорамы даже не обязан отчитываться перед надзорными органами, откуда у него древесина", - отметил Валерий Торопов.

Найти виновного удается не часто. Только если застать на месте преступления. Еще сложнее доказать его причастность к незаконной рубке леса. "Даже, если мы видим, что человек вывозит деревья из леса, доказать, что он их спилил, очень сложно. Бывает и так, что застали на месте преступления. А он говорит: "Четыре дерева рубил - пятое не мое". Он прекрасно осведомлен, за какое количество срубленных деревьев, ответственность он не понесет".  

Семь миллионов кубометров древесины в Свердловской области вырубается легально, около 20 тысяч кубометров - не легально.  


28.10.2004 13:36 Мск | Марина Сирина
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

100 млн рублей ущерба нанесли Среднему Уралу нелегальные дровосеки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+