в этот день
27.03.17
12:18
В Екб.14:18
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения – и это зачастую главный факт, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. Почти в каждом предисловии к каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3449

За госпакетом акций Магнитки выстроилась очередь из фирм ММК и Мечела
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За госпакетом акций Магнитки выстроилась очередь из фирм ММК и Мечела

Условия аукциона по продаже госпакета Магнитки еще не объявлены, но в Федеральную антимонопольную службу за разрешением купить этот пакет обратились уже несколько потенциальных участников аукциона. Эксперты уверены, что все эти заявки подали структуры, близкие к менеджменту ММК и Стальной группе “Мечел”.

Шансы на то, что откладывавшаяся два года подряд приватизация Магнитки все же состоится в этом году, как никогда высоки. Премьер-министр Михаил Фрадков уже подписал распоряжение о продаже госпакета ММК до конца года, а 7 октября Агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) определило его нормативную цену — 9,26 млрд руб. Сразу несколько федеральных чиновников рассказали “Ведомостям”, что скорее всего аукцион состоится в декабре — с тем чтобы деньги, вырученные от продажи Магнитки, пополнили бюджет уже следующего, 2005 г. По их информации, пакет будет продан единым лотом на простом аукционе. Впрочем, точные условия аукциона и стартовая цена госпакета акций ММК пока не объявлены. Но это не мешает претендентам готовиться к нему.

Еще в сентябре заявку на покупку более 40% акций ММК в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) направила Стальная группа “Мечел”. А в минувшую пятницу представитель ФАС заявил, что в его ведомство уже поступило “около 10” заявок на приобретение 17,82% акций Магнитки. Обычно разрешение ФАС требуется при покупке 20% акций и больше, госпакет акций ММК не превышает этой планки. “Но потенциальным участникам аукциона наше одобрение все равно необходимо. Такое условие может быть прописано Российским фондом федерального имущества (РФФИ) в условиях аукциона”, — пояснил “Ведомостям” сотрудник ФАС. А представитель РФФИ вообще уверяет, что фонд будет принимать заявки на участие в аукционе только от претендентов, получивших одобрение ФАС.

Сообщить точное число обращений и названия компаний, претендующих на акции ММК, в ФАС отказались. В РФФИ утверждают, что фонду они не известны. Между тем источник, близкий к ММК, рассказал “Ведомостям”, что, по его информации, таких заявок подано лишь четыре. “Помимо Стальной группы "Мечел" ее оформила ИК "Расчетно-фондовый центр" (инвесткомпания ММК, одновременно являющаяся и его акционером. — "Ведомости") и еще две компании”, — утверждает он. Назвать эти две компании собеседник не захотел, однако заметил, что, как ему известно, “в ФАС еще не обращалась ни одна компания, не связанная с ММК или “Мечелом”.

Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева эту информацию подтвердить не смогла, а представитель “Мечела” Алексей Сотсков воздержался от комментариев. Зато осведомленный источник, знакомый с ситуацией в “Мечеле”, утверждает, что в ФАС группа подала только одну заявку, но оговаривается, что ему не известно, делали это структуры акционеров группы или нет.

Эксперты также считают, что заявки в ФАС пока подали только структуры ММК и “Мечела”. “Они наиболее заинтересованы в этом пакете и, очевидно, заранее страхуются от разного рода неожиданностей”, — предполагает один из федеральных чиновников. “В прошлые годы было много случаев, когда конкуренты по формальным причинам добивались через суд снятия друг друга с аукциона. Поэтому обычно никто не ходит на такие мероприятия с одним участником — число представителей лишь одной компании в таком аукционе может доходить и до 10”, — рассуждает собеседник “Ведомостей”. А Вячеслав Смольянинов из “УралСиба” считает, что госпакет ММК может быть интересен и иностранным портфельным инвесторам, но только по цене не выше $700 млн. “Впрочем, по нашим оценкам, итоговая цена аукциона может подойти и к $1 млрд”, — оговаривается аналитик. Смольянинов также думает, что госпакетом ММК может заинтересоваться и Новолипецкий меткомбинат: у него много свободных средств, а Владимир Лисин [совладелец НЛМК] хорошо знает Магнитку и был когда-то председателем совета директоров этого комбината.

На НЛМК признаваться в интересе к аукциону не спешат. Представитель комбината Андрей Сидоров лишь заметил, что до объявления аукциона по ММК обсуждать возможность участия НЛМК в нем несвоевременно.

Магнитогорский меткомбинат (ММК) – крупнейшее сталелитейное предприятие России. В 2003 г. произвел 11,5 млн т стали и 10,3 млн т проката. Выручка по МСФО в 2003 г. – $3,05 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Около 60% акций ММК контролируется менеджментом, 17,1% – группой “Мечел”, 17,8% принадлежат государству.


25.10.2004 09:28 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За госпакетом акций Магнитки выстроилась очередь из фирм ММК и Мечела
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+