в этот день
21.02.17
23:31
В Екб.01:31
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

За госпакетом акций Магнитки выстроилась очередь из фирм ММК и Мечела
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За госпакетом акций Магнитки выстроилась очередь из фирм ММК и Мечела

Условия аукциона по продаже госпакета Магнитки еще не объявлены, но в Федеральную антимонопольную службу за разрешением купить этот пакет обратились уже несколько потенциальных участников аукциона. Эксперты уверены, что все эти заявки подали структуры, близкие к менеджменту ММК и Стальной группе “Мечел”.

Шансы на то, что откладывавшаяся два года подряд приватизация Магнитки все же состоится в этом году, как никогда высоки. Премьер-министр Михаил Фрадков уже подписал распоряжение о продаже госпакета ММК до конца года, а 7 октября Агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) определило его нормативную цену — 9,26 млрд руб. Сразу несколько федеральных чиновников рассказали “Ведомостям”, что скорее всего аукцион состоится в декабре — с тем чтобы деньги, вырученные от продажи Магнитки, пополнили бюджет уже следующего, 2005 г. По их информации, пакет будет продан единым лотом на простом аукционе. Впрочем, точные условия аукциона и стартовая цена госпакета акций ММК пока не объявлены. Но это не мешает претендентам готовиться к нему.

Еще в сентябре заявку на покупку более 40% акций ММК в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) направила Стальная группа “Мечел”. А в минувшую пятницу представитель ФАС заявил, что в его ведомство уже поступило “около 10” заявок на приобретение 17,82% акций Магнитки. Обычно разрешение ФАС требуется при покупке 20% акций и больше, госпакет акций ММК не превышает этой планки. “Но потенциальным участникам аукциона наше одобрение все равно необходимо. Такое условие может быть прописано Российским фондом федерального имущества (РФФИ) в условиях аукциона”, — пояснил “Ведомостям” сотрудник ФАС. А представитель РФФИ вообще уверяет, что фонд будет принимать заявки на участие в аукционе только от претендентов, получивших одобрение ФАС.

Сообщить точное число обращений и названия компаний, претендующих на акции ММК, в ФАС отказались. В РФФИ утверждают, что фонду они не известны. Между тем источник, близкий к ММК, рассказал “Ведомостям”, что, по его информации, таких заявок подано лишь четыре. “Помимо Стальной группы "Мечел" ее оформила ИК "Расчетно-фондовый центр" (инвесткомпания ММК, одновременно являющаяся и его акционером. — "Ведомости") и еще две компании”, — утверждает он. Назвать эти две компании собеседник не захотел, однако заметил, что, как ему известно, “в ФАС еще не обращалась ни одна компания, не связанная с ММК или “Мечелом”.

Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева эту информацию подтвердить не смогла, а представитель “Мечела” Алексей Сотсков воздержался от комментариев. Зато осведомленный источник, знакомый с ситуацией в “Мечеле”, утверждает, что в ФАС группа подала только одну заявку, но оговаривается, что ему не известно, делали это структуры акционеров группы или нет.

Эксперты также считают, что заявки в ФАС пока подали только структуры ММК и “Мечела”. “Они наиболее заинтересованы в этом пакете и, очевидно, заранее страхуются от разного рода неожиданностей”, — предполагает один из федеральных чиновников. “В прошлые годы было много случаев, когда конкуренты по формальным причинам добивались через суд снятия друг друга с аукциона. Поэтому обычно никто не ходит на такие мероприятия с одним участником — число представителей лишь одной компании в таком аукционе может доходить и до 10”, — рассуждает собеседник “Ведомостей”. А Вячеслав Смольянинов из “УралСиба” считает, что госпакет ММК может быть интересен и иностранным портфельным инвесторам, но только по цене не выше $700 млн. “Впрочем, по нашим оценкам, итоговая цена аукциона может подойти и к $1 млрд”, — оговаривается аналитик. Смольянинов также думает, что госпакетом ММК может заинтересоваться и Новолипецкий меткомбинат: у него много свободных средств, а Владимир Лисин [совладелец НЛМК] хорошо знает Магнитку и был когда-то председателем совета директоров этого комбината.

На НЛМК признаваться в интересе к аукциону не спешат. Представитель комбината Андрей Сидоров лишь заметил, что до объявления аукциона по ММК обсуждать возможность участия НЛМК в нем несвоевременно.

Магнитогорский меткомбинат (ММК) – крупнейшее сталелитейное предприятие России. В 2003 г. произвел 11,5 млн т стали и 10,3 млн т проката. Выручка по МСФО в 2003 г. – $3,05 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Около 60% акций ММК контролируется менеджментом, 17,1% – группой “Мечел”, 17,8% принадлежат государству.

Другие новости по темам: ,
25.10.2004 09:28 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За госпакетом акций Магнитки выстроилась очередь из фирм ММК и Мечела
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+