в этот день
22.06.17
18:35
В Екб.20:35
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1319

Schlumberger ушел от ЮКОСа. Добыча тут же упала на 8%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Schlumberger ушел от ЮКОСа. Добыча тут же упала на 8%

От “ЮКОСа” ушел стратегический партнер, обеспечивший ему лидерство в нефтедобыче, — компания Shlumberger. Результат не заставил себя ждать: в октябре главная добывающая “дочка” холдинга “Юганскнефтегаз” впервые за многие годы лет снизила уровень добычи, причем сразу на 8%.

Президент Schlumberger Эндрю Гоулд в пятницу на телеконференции для инвесторов заявил, что французская компания забирает оборудование с месторождений “ЮКОСа”. “Мы приняли осознанное решение”, — цитирует Гоулда агентство Bloomberg. — Мы хотим успеть передать наше оборудование другим потребителям до наступления русской зимы“. К разрыву привело отсутствие у "ЮКОСа" денег. Как рассказал "Ведомостям" пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин, в начале сентября его компания приостановила платежи всем подрядчикам, а также полностью прекратила бурение новых скважин. Дело в том, что со 2 сентября счета всех "дочек" "ЮКОСа" арестованы решением Басманного суда Москвы по ходатайству Генпрокуратуры. Прокурору обвиняют главного бухгалтера "ЮКОСа" Ирину Голубь в уклонении от уплаты налогов на сумму 76 млрд руб., и счета "дочек" ЮКОСа” арестованы для накопления требуемой суммы, сообщает газета "Ведомости".

“Без Schlumberger "ЮКОС" уже не тот”, — уверен аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров. Именно он помог “ЮКОСу” прорваться в лидеры нефтянки. С 1998 по 2001 г. казначей Sсhlumberger Мишель Сублен даже был финдиректором “ЮКОСа” и сейчас входит в совет директоров компании. Когда пять лет назад нефтяной холдинг начинал работать со Schlumberger, уровень добычи “ЮКОСа” едва доходил до 45 млн т нефти в год. Благодаря технологиям “ЮКОС” смог сделать мощный рывок, увеличивая добычу на 10%, а то и на 20% в год. К весне 2003 г. он всерьез угрожал отнять у “ЛУКОЙЛа” статус крупнейшей нефтяной компании страны.

Отказ от сотрудничества со Sсhlumberger ухудшит и без того отчаянное положение нефтяного холдинга. Больше всех пострадает “Юганскнефтегаз”, с которым сервисная компания работала наиболее активно. По словам представителя “ЮКОСа”, по итогам октября суточная добыча в “Юганске” упадет на 8% — до 3,95 млн т нефти. Если дела “дочки” “ЮКОСа” пойдут так и дальше, по итогам года она добудет около 40 млн т вместо запланированных 51 млн т, а весь холдинг — 74,5 млн т вместо запланированных 86 млн т, прогнозирует Нестеров из “Тройки”.

Проблемы с “ЮКОСом” ударили и по бизнесу Schlumberger. Собеседник “Ведомостей” в холдинге отмечает, что “ЮКОС” задолжал партнеру $30 млн. В презентации финансового отчета Schlumberger за III квартал 2004 г. приводятся слова Гоулда о том, что результаты работы компании в III квартале оказались хуже ожиданий из-за “серии неблагоприятных событий”, в том числе ураган в Мексиканском заливе упоминаются и “затраты на перевод оборудования от "ЮКОСа" другим клиентам”. Schlumberger обещает не бросать бывшего партнера навсегда. “Сейчас "ЮКОС" меньше нуждается в наших услугах из-за своих проблем, но, как только спрос возрастет, мы продолжим сотрудничество”, — обещает представитель компании. “ЮКОС”, по словам Шадрна, старается найти деньги на новый пятилетний контракт (прежний истек 1 августа).

Аналитики единодушно связывают решение французского подрядчика с проблемами “ЮКОСа” с властями. “После ареста счетов подрядчик стал для "ЮКОСа" слишком дорогим”, — считает аналитик “Совлинка” Лев Сныков. Нестеров добавляет, что Schlumberger пугает неопределенность судьбы “Юганскнефтегаза”. “Наивно было бы ожидать от Schlumberger альтруизма”, — говорит эксперт. Но аналитик не ждет, что падение добычи повлияет на стоимость “Юганскнефтегаза”. Недавно судебные приставы объявили, что хотят продать акции “Юганскнефтегаза”. Инвестбанк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил компанию в $10,4-17 млрд. По версии чиновников, стартовая цена “Юганска” может составить более $3 млрд.

Schlumberger – крупнейшая в мире сервисная компания в области нефте- и газодобычи с выручкой $8,48 млрд (9 месяцев 2004 г.). Клиентами Schlumberger в России являются “ЮКОС”, “Сибнефть”, “Славнефть”, “РИТЭК” и др. В мае 2004 г. Schlumberger приобрела 26% акций в крупнейшей российской сервисной компании “ПетроАльянс”, позднее ее доля в этом предприятии должна увеличиться до 100%.


25.10.2004 09:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Schlumberger ушел от ЮКОСа. Добыча тут же упала на 8%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+