в этот день
20.02.18
19:42
В Екб.21:42
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1183

Schlumberger ушел от ЮКОСа. Добыча тут же упала на 8%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юкос нефть буровая (2004) | Фото: www.yukos.com

От “ЮКОСа” ушел стратегический партнер, обеспечивший ему лидерство в нефтедобыче, — компания Shlumberger. Результат не заставил себя ждать: в октябре главная добывающая “дочка” холдинга “Юганскнефтегаз” впервые за многие годы лет снизила уровень добычи, причем сразу на 8%.

Президент Schlumberger Эндрю Гоулд в пятницу на телеконференции для инвесторов заявил, что французская компания забирает оборудование с месторождений “ЮКОСа”. “Мы приняли осознанное решение”, — цитирует Гоулда агентство Bloomberg. — Мы хотим успеть передать наше оборудование другим потребителям до наступления русской зимы“. К разрыву привело отсутствие у "ЮКОСа" денег. Как рассказал "Ведомостям" пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин, в начале сентября его компания приостановила платежи всем подрядчикам, а также полностью прекратила бурение новых скважин. Дело в том, что со 2 сентября счета всех "дочек" "ЮКОСа" арестованы решением Басманного суда Москвы по ходатайству Генпрокуратуры. Прокурору обвиняют главного бухгалтера "ЮКОСа" Ирину Голубь в уклонении от уплаты налогов на сумму 76 млрд руб., и счета "дочек" ЮКОСа” арестованы для накопления требуемой суммы, сообщает газета "Ведомости".

“Без Schlumberger "ЮКОС" уже не тот”, — уверен аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров. Именно он помог “ЮКОСу” прорваться в лидеры нефтянки. С 1998 по 2001 г. казначей Sсhlumberger Мишель Сублен даже был финдиректором “ЮКОСа” и сейчас входит в совет директоров компании. Когда пять лет назад нефтяной холдинг начинал работать со Schlumberger, уровень добычи “ЮКОСа” едва доходил до 45 млн т нефти в год. Благодаря технологиям “ЮКОС” смог сделать мощный рывок, увеличивая добычу на 10%, а то и на 20% в год. К весне 2003 г. он всерьез угрожал отнять у “ЛУКОЙЛа” статус крупнейшей нефтяной компании страны.

Отказ от сотрудничества со Sсhlumberger ухудшит и без того отчаянное положение нефтяного холдинга. Больше всех пострадает “Юганскнефтегаз”, с которым сервисная компания работала наиболее активно. По словам представителя “ЮКОСа”, по итогам октября суточная добыча в “Юганске” упадет на 8% — до 3,95 млн т нефти. Если дела “дочки” “ЮКОСа” пойдут так и дальше, по итогам года она добудет около 40 млн т вместо запланированных 51 млн т, а весь холдинг — 74,5 млн т вместо запланированных 86 млн т, прогнозирует Нестеров из “Тройки”.

Проблемы с “ЮКОСом” ударили и по бизнесу Schlumberger. Собеседник “Ведомостей” в холдинге отмечает, что “ЮКОС” задолжал партнеру $30 млн. В презентации финансового отчета Schlumberger за III квартал 2004 г. приводятся слова Гоулда о том, что результаты работы компании в III квартале оказались хуже ожиданий из-за “серии неблагоприятных событий”, в том числе ураган в Мексиканском заливе упоминаются и “затраты на перевод оборудования от "ЮКОСа" другим клиентам”. Schlumberger обещает не бросать бывшего партнера навсегда. “Сейчас "ЮКОС" меньше нуждается в наших услугах из-за своих проблем, но, как только спрос возрастет, мы продолжим сотрудничество”, — обещает представитель компании. “ЮКОС”, по словам Шадрна, старается найти деньги на новый пятилетний контракт (прежний истек 1 августа).

Аналитики единодушно связывают решение французского подрядчика с проблемами “ЮКОСа” с властями. “После ареста счетов подрядчик стал для "ЮКОСа" слишком дорогим”, — считает аналитик “Совлинка” Лев Сныков. Нестеров добавляет, что Schlumberger пугает неопределенность судьбы “Юганскнефтегаза”. “Наивно было бы ожидать от Schlumberger альтруизма”, — говорит эксперт. Но аналитик не ждет, что падение добычи повлияет на стоимость “Юганскнефтегаза”. Недавно судебные приставы объявили, что хотят продать акции “Юганскнефтегаза”. Инвестбанк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил компанию в $10,4-17 млрд. По версии чиновников, стартовая цена “Юганска” может составить более $3 млрд.

Schlumberger – крупнейшая в мире сервисная компания в области нефте- и газодобычи с выручкой $8,48 млрд (9 месяцев 2004 г.). Клиентами Schlumberger в России являются “ЮКОС”, “Сибнефть”, “Славнефть”, “РИТЭК” и др. В мае 2004 г. Schlumberger приобрела 26% акций в крупнейшей российской сервисной компании “ПетроАльянс”, позднее ее доля в этом предприятии должна увеличиться до 100%.


25.10.2004 09:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Schlumberger ушел от ЮКОСа. Добыча тут же упала на 8%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+