в этот день
26.05.17
08:39
В Екб.10:39
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 637

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел окружное совещание об исполнении в УрФО пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 августа 2004 “По обеспечению своевременной выплаты заработной платы”, сообщили Накануне.ру в пресс-службе полпреда в УрФО.

В работе совещания, которое проводилось в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие: заместитель полпреда Виктор Басаргин; помощник полпреда Владимир Крупкин; главные федеральные инспекторы; начальник отдела Генпрокуратуры в УрФО Николай Коротков; руководители  органов прокуратуры в субъектах УрФО; руководители федеральных органов исполнительной власти в УрФО; заместители глав субъектов УрФО; руководители территориальных органов Федеральной налоговой службы; государственных инспекций труда; Минюста России и другие.

Открывая совещание, Петр Латышев подчеркнул, что Глава государства  поручил Председателю Правительства России, полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить постоянный контроль за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности, поскольку – это, прежде всего, обеспечение конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.

Именно поэтому, отметил полпред, необходимо оценить эффективность мер, принимаемых органами государственной власти субъектов УрФО, органами местного самоуправления, контролирующими и надзорными органами, в чью компетенцию входит осуществление государственного контроля в сфере труда, направленных на обеспечение своевременной выплаты заработной платы.

Было отмечено, что по данным органов государственной статистики за период с 1 января 2003 года по 1 октября 2004 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по Уральскому федеральному округу сократилась на 1,5 млрд рублей /с 3,3 млрд рублей до 1,8 млрд рублей/, оставаясь при этом недопустимо высокой.

Проведенный анализ данных о задолженности по заработной плате показал, что сокращение задолженности по заработной плате произошло во всех субъектах Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. Наибольшие темпы снижения задолженности в 2004 году отмечены в Тюменской области /в 1,8 раза/ и в Свердловской области /в 1,5 раза/.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе полностью ликвидирована задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Тем не менее, несмотря на наметившиеся позитивные тенденции,  связанные с сокращением общей суммы задолженности по оплате труда в Уральском федеральном округе, вопрос остается крайне актуальным.

На 1 октября 2004 г. в Курганской и Тюменской областях имеется задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней в сфере образования и здравоохранения – 5,4 млн рублей и 0,7 млн рублей, соответственно.

Сохраняется задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из федерального бюджета на  предприятиях, расположенных в Свердловской области. По данным статистики только за период с 1 сентября по 1 октября текущего года ее объем увеличился в 3,5 раза и составил 46,6 млн рублей. Список предприятий известен – в основном это предприятия оборонно-промышленного комплекса, федеральные государственные унитарные предприятия и акционерные общества, выполняющие работы по гособоронзаказу и госконтрактам.

На 1 октября 2004 г. общая задолженность по заработной плате из-за недофинансирования  из бюджетов субъектов Российской Федерации и  бюджетов муниципальных образований составила в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях 23,6 млн рублей. В Челябинской и Свердловской областях 100% указанной задолженности приходится на отрасли производственной сферы, жилищного и коммунального хозяйства.

В общей сумме задолженности по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Федерации и  бюджетов муниципальных образований на долю бюджетов  муниципальных образований приходится в Курганской области 100% задолженности, в Свердловской области – 95%,  в Челябинской области – 86%.

Задолженность по заработной плате по причине отсутствия собственных средств у предприятий и организаций в целом по округу составила на 1 октября 2004 г. 1,7 млрд. рублей или 96% общей суммы задолженности по заработной плате.

Наибольшая часть задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе  из-за отсутствия собственных средств у предприятий и организаций приходится на отрасли производственной сферы – более 770 млн рублей.

На долю предприятий машиностроения только в Свердловской и Челябинской областях приходится более 60% общей задолженности в производственных отраслях.

Высокий уровень задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе сохраняется в сельском хозяйстве – 438 млн рублей, в строительстве – 304 млн рублей, на транспорте – 64 млн рублей.

Общая сумма задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе на предприятиях-банкротах и предприятиях, приостановивших деятельность, составляет 205,8 млн рублей. Проблема погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, прошедших процедуру банкротства, происходит медленными темпами.

В заключение своего выступления Петр Латышев еще раз обратил внимание на то, что речь идет не просто о статистических данных и цифрах, а о нарушении конституционных прав граждан. Поэтому требование к органам власти всех уровней /и это их прямой долг/ может быть только одно - восстановить эти права и принять все меры к исполнению поручения Главы государства.


25.10.2004 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+