в этот день
25.07.17
18:00
В Екб.20:00
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 957

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел окружное совещание об исполнении в УрФО пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 августа 2004 “По обеспечению своевременной выплаты заработной платы”, сообщили Накануне.ру в пресс-службе полпреда в УрФО.

В работе совещания, которое проводилось в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие: заместитель полпреда Виктор Басаргин; помощник полпреда Владимир Крупкин; главные федеральные инспекторы; начальник отдела Генпрокуратуры в УрФО Николай Коротков; руководители  органов прокуратуры в субъектах УрФО; руководители федеральных органов исполнительной власти в УрФО; заместители глав субъектов УрФО; руководители территориальных органов Федеральной налоговой службы; государственных инспекций труда; Минюста России и другие.

Открывая совещание, Петр Латышев подчеркнул, что Глава государства  поручил Председателю Правительства России, полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить постоянный контроль за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности, поскольку – это, прежде всего, обеспечение конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.

Именно поэтому, отметил полпред, необходимо оценить эффективность мер, принимаемых органами государственной власти субъектов УрФО, органами местного самоуправления, контролирующими и надзорными органами, в чью компетенцию входит осуществление государственного контроля в сфере труда, направленных на обеспечение своевременной выплаты заработной платы.

Было отмечено, что по данным органов государственной статистики за период с 1 января 2003 года по 1 октября 2004 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по Уральскому федеральному округу сократилась на 1,5 млрд рублей /с 3,3 млрд рублей до 1,8 млрд рублей/, оставаясь при этом недопустимо высокой.

Проведенный анализ данных о задолженности по заработной плате показал, что сокращение задолженности по заработной плате произошло во всех субъектах Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. Наибольшие темпы снижения задолженности в 2004 году отмечены в Тюменской области /в 1,8 раза/ и в Свердловской области /в 1,5 раза/.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе полностью ликвидирована задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Тем не менее, несмотря на наметившиеся позитивные тенденции,  связанные с сокращением общей суммы задолженности по оплате труда в Уральском федеральном округе, вопрос остается крайне актуальным.

На 1 октября 2004 г. в Курганской и Тюменской областях имеется задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней в сфере образования и здравоохранения – 5,4 млн рублей и 0,7 млн рублей, соответственно.

Сохраняется задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из федерального бюджета на  предприятиях, расположенных в Свердловской области. По данным статистики только за период с 1 сентября по 1 октября текущего года ее объем увеличился в 3,5 раза и составил 46,6 млн рублей. Список предприятий известен – в основном это предприятия оборонно-промышленного комплекса, федеральные государственные унитарные предприятия и акционерные общества, выполняющие работы по гособоронзаказу и госконтрактам.

На 1 октября 2004 г. общая задолженность по заработной плате из-за недофинансирования  из бюджетов субъектов Российской Федерации и  бюджетов муниципальных образований составила в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях 23,6 млн рублей. В Челябинской и Свердловской областях 100% указанной задолженности приходится на отрасли производственной сферы, жилищного и коммунального хозяйства.

В общей сумме задолженности по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Федерации и  бюджетов муниципальных образований на долю бюджетов  муниципальных образований приходится в Курганской области 100% задолженности, в Свердловской области – 95%,  в Челябинской области – 86%.

Задолженность по заработной плате по причине отсутствия собственных средств у предприятий и организаций в целом по округу составила на 1 октября 2004 г. 1,7 млрд. рублей или 96% общей суммы задолженности по заработной плате.

Наибольшая часть задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе  из-за отсутствия собственных средств у предприятий и организаций приходится на отрасли производственной сферы – более 770 млн рублей.

На долю предприятий машиностроения только в Свердловской и Челябинской областях приходится более 60% общей задолженности в производственных отраслях.

Высокий уровень задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе сохраняется в сельском хозяйстве – 438 млн рублей, в строительстве – 304 млн рублей, на транспорте – 64 млн рублей.

Общая сумма задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе на предприятиях-банкротах и предприятиях, приостановивших деятельность, составляет 205,8 млн рублей. Проблема погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, прошедших процедуру банкротства, происходит медленными темпами.

В заключение своего выступления Петр Латышев еще раз обратил внимание на то, что речь идет не просто о статистических данных и цифрах, а о нарушении конституционных прав граждан. Поэтому требование к органам власти всех уровней /и это их прямой долг/ может быть только одно - восстановить эти права и принять все меры к исполнению поручения Главы государства.


25.10.2004 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+