в этот день
25.02.17
00:57
В Екб.02:57
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел окружное совещание об исполнении в УрФО пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 августа 2004 “По обеспечению своевременной выплаты заработной платы”, сообщили Накануне.ру в пресс-службе полпреда в УрФО.

В работе совещания, которое проводилось в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие: заместитель полпреда Виктор Басаргин; помощник полпреда Владимир Крупкин; главные федеральные инспекторы; начальник отдела Генпрокуратуры в УрФО Николай Коротков; руководители  органов прокуратуры в субъектах УрФО; руководители федеральных органов исполнительной власти в УрФО; заместители глав субъектов УрФО; руководители территориальных органов Федеральной налоговой службы; государственных инспекций труда; Минюста России и другие.

Открывая совещание, Петр Латышев подчеркнул, что Глава государства  поручил Председателю Правительства России, полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить постоянный контроль за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности, поскольку – это, прежде всего, обеспечение конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.

Именно поэтому, отметил полпред, необходимо оценить эффективность мер, принимаемых органами государственной власти субъектов УрФО, органами местного самоуправления, контролирующими и надзорными органами, в чью компетенцию входит осуществление государственного контроля в сфере труда, направленных на обеспечение своевременной выплаты заработной платы.

Было отмечено, что по данным органов государственной статистики за период с 1 января 2003 года по 1 октября 2004 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по Уральскому федеральному округу сократилась на 1,5 млрд рублей /с 3,3 млрд рублей до 1,8 млрд рублей/, оставаясь при этом недопустимо высокой.

Проведенный анализ данных о задолженности по заработной плате показал, что сокращение задолженности по заработной плате произошло во всех субъектах Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. Наибольшие темпы снижения задолженности в 2004 году отмечены в Тюменской области /в 1,8 раза/ и в Свердловской области /в 1,5 раза/.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе полностью ликвидирована задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Тем не менее, несмотря на наметившиеся позитивные тенденции,  связанные с сокращением общей суммы задолженности по оплате труда в Уральском федеральном округе, вопрос остается крайне актуальным.

На 1 октября 2004 г. в Курганской и Тюменской областях имеется задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней в сфере образования и здравоохранения – 5,4 млн рублей и 0,7 млн рублей, соответственно.

Сохраняется задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из федерального бюджета на  предприятиях, расположенных в Свердловской области. По данным статистики только за период с 1 сентября по 1 октября текущего года ее объем увеличился в 3,5 раза и составил 46,6 млн рублей. Список предприятий известен – в основном это предприятия оборонно-промышленного комплекса, федеральные государственные унитарные предприятия и акционерные общества, выполняющие работы по гособоронзаказу и госконтрактам.

На 1 октября 2004 г. общая задолженность по заработной плате из-за недофинансирования  из бюджетов субъектов Российской Федерации и  бюджетов муниципальных образований составила в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях 23,6 млн рублей. В Челябинской и Свердловской областях 100% указанной задолженности приходится на отрасли производственной сферы, жилищного и коммунального хозяйства.

В общей сумме задолженности по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Федерации и  бюджетов муниципальных образований на долю бюджетов  муниципальных образований приходится в Курганской области 100% задолженности, в Свердловской области – 95%,  в Челябинской области – 86%.

Задолженность по заработной плате по причине отсутствия собственных средств у предприятий и организаций в целом по округу составила на 1 октября 2004 г. 1,7 млрд. рублей или 96% общей суммы задолженности по заработной плате.

Наибольшая часть задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе  из-за отсутствия собственных средств у предприятий и организаций приходится на отрасли производственной сферы – более 770 млн рублей.

На долю предприятий машиностроения только в Свердловской и Челябинской областях приходится более 60% общей задолженности в производственных отраслях.

Высокий уровень задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе сохраняется в сельском хозяйстве – 438 млн рублей, в строительстве – 304 млн рублей, на транспорте – 64 млн рублей.

Общая сумма задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе на предприятиях-банкротах и предприятиях, приостановивших деятельность, составляет 205,8 млн рублей. Проблема погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, прошедших процедуру банкротства, происходит медленными темпами.

В заключение своего выступления Петр Латышев еще раз обратил внимание на то, что речь идет не просто о статистических данных и цифрах, а о нарушении конституционных прав граждан. Поэтому требование к органам власти всех уровней /и это их прямой долг/ может быть только одно - восстановить эти права и принять все меры к исполнению поручения Главы государства.

Другие новости по темам: ,
25.10.2004 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Латышев: задержка зарплаты - нарушение конституционных прав граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+