в этот день
01.05.17
08:46
В Екб.10:46
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 789

Александр Карлов: Свердловская область к зиме готова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Карлов: Свердловская область к зиме готова

Областной министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Карлов и его заместитель по вопросам ЖКХ Богда Процык рассказали о том, как стартовал отопительный сезон, официально начавшийся 8 октября.

Около года назад министерство строительства и министерство ЖКХ объединились. В этом году новая структура впервые отвечала за подготовку и проведение отопительного сезона в области. Была проведена большая работа, основанная на постановлении правительства области. В этом году в регионе почти в 2 раза больше запасов топлива: угля более чем на 100 дней, мазута - больше чем на 75 дней. Поэтому можно сказать, что по всем показателям к зиме область готова. Согласно тепловым режимам, установившимся в области, отопительный сезон должен был начаться 8 октября. К началу месяца из 60 миллионов квадратных метров муниципального жилья к отопительному сезону были готовы 57,3 миллиона; из 1876 котельных области – 1859 (то есть более 99 процентов), из 7725 километров тепловых сетей – 7711, из 10560 километров водопроводов – 10510. Динамика подготовки к отопительному сезону была на 5-10 процентов выше, чем в прошлом году.

Александр Карлов подчеркнул: правительством области для подготовки к зиме было выделено свыше 800 миллионов рублей, что почти на 200 миллионов больше, чем в предыдущем году. Из них около 250 миллионов было выдано ссудами на приобретение угля, нефти, газа. Также на эти средства было построено более 230 километров магистральных трубопроводов, заменено 340 километров ветхих тепловых сетей и 220 километров сетей водопровода. В эксплуатацию введено 6 новых блочных котельных. К концу года их число должно увеличиться до 9. На газ было переведена 121 котельная (на 25 больше, чем в прошлом году). Смонтировано 88 автономных установок газового обогрева, закрыты 22 электрические котельные.

Как и предполагалось, к 15 октября подключение к теплу было практически завершено. На 8 октября, на три недели раньше, чем в прошлом году, заработало 98 процентов котельных. Возникающие при подготовке к зиме проблемы в большинстве случаев обусловлены не плохой подготовкой ЖКХ, а недостаточной подготовленностью собственников, считает министр. Сложная ситуация складывалась в поселке Малышева, в Ивделе (Гидролизный завод), Алапаевске (Станкостроительный завод). Но эти проблемы в срочном порядке были разрешены.

Коммунальное хозяйство выходит на безубыточный режим работы: на 850 миллионов снизилась кредиторская задолженность. Теперь долги прошлых лет составляют 3,65 миллиардов рублей.

Сейчас в области полным ходом реализуется программа по реформированию ЖКХ. Она предусматривает несколько источников финансирования: муниципалитеты, Свердловская область, правительство России, частные организации. В целом для ее реализации необходимо 40 миллиардов рублей. Цель – перевести ЖКХ из командно-административного управления в рыночные отношения. Для работы с потребителями привлекаются частные компании. Эта практика существует во всем мире, и она успела себя зарекомендовать. Поэтому так называемый “лежачий бизнес”, как иногда называют коммунальное хозяйство, в скором времени начнет приносить реальную прибыль частникам. В особенности тем, которые будут вкладывать средства в модернизацию оборудования.

Богдан Процык более подробно рассказал о работе, проводимой министерством в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Имеется в виду работа частных предприятий на территории области. Сейчас работает компания «Свердловские коммунальные сети», обслуживающая Качканар, Первоуральск, Нижнетуринский район. Ведутся переговоры с еще 15 муниципальными образованиями, будут заключаться договоры на обслуживание жилого фонда, объектов соцкультбыта, в аренду будут передаваться котельные, тепловые сети, водопроводы, канализационные системы, очистные сооружения и так далее. Большая работа проводится  главами муниципальных образований и предприятиями коммунального хозяйства по строительству котельных, индивидуальных источников отопления, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.


22.10.2004 14:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Карлов: Свердловская область к зиме готова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+