в этот день
20.11.17
22:52
В Екб.00:52
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 429

Одномоментно хранить 2,8 тонн плазмы смогут в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

Уникальная установка, предназначенная для хранения донорской крови, будет пущена в работу 21 октября на городской станции переливания крови "Сангвис" в Екатеринбурге, сообщили Накануне.ру в отделе общественных связей управления здравоохранения администрации города. 

Новая холодильная камера германского производства позволяет хранит плазму при температуре минус 45 градусов по Цельсию. Объем камеры рассчитан на одномоментное хранение 2,8 тонн плазмы. Срок хранения - два года.

Как отметил главный врач екатеринбургской станции переливания крови "Сангвис" Александр Кузьмин, новая холодильная камера по своей мощности и объему не имеет аналогов в УрФО. "С её пуском полностью решится вопрос о 100% карантинизации всей донорской крови в городе", - подчеркнул Кузьмин.

Холодильная камера, которая ранее имелась в распоряжении "Сангвиса", рассчитана на хранение только 1,5 тонн плазмы, а Екатеринбургу для нормальной работы больниц необходимо одновременно хранить 3,5-4 тонны.

Проблема карантинизации донорской крови особенно остро стоит в условиях распространения инфекций, передающихся через кровь. Многие опасные инфекции такие, как ВИЧ, вирусные гепатиты, проявляются не сразу. Поэтому вся сданная кровь в виде плазмы помещается в морозильные камеры на карантин. По прошествии шести месяцев донор повторно проходит все необходимые исследования и, если у него обнаруживается инфекция, плазма, приготовленная из сданной им крови,  отбраковывается. Такая система позволяет выявить опасные случаи.

Приобретение новой холодильной камеры для станции переливания крови "Сангвис" обошлось городскому бюджету в шесть миллионов рублей.

Медики "Сангвиса" планируют начать заполнение камеры плазмой уже с первых дней её работы. Правда, как отмечает руководство станции переливания, объемы плазмы, заложенные на хранение, будут зависеть от количества доноров, желающих сдать свою кровь.


20.10.2004 15:32 Мск | Марина Сирина
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Одномоментно хранить 2,8 тонн плазмы смогут в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+