в этот день
25.04.17
16:37
В Екб.18:37
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Влияние южноуральских вредных производств на здоровье обсуждали в Москве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Влияние южноуральских вредных производств на здоровье обсуждали в Москве

О паспортизации канцерогеноопасных производств в Челябинской области и системе выявления   комплекса вредных для здоровья факторов производственной среды рассказала первый заместитель главного государственного санитарного врача по Челябинской области Марина Краюшкина на Третем Всероссийском Конгрессе “Профессия и здоровье”,  который проходил в Москве.

Кроме медицинских и научных работников заинтересованное участие в форуме приняли  властные структуры,  органы социального страхования, профсоюзные организации. Впервые на форуме проявили активность работодатели, воодушевленные реализацией идеи президента о социальной ответственности бизнеса.

На Южном Урале   наиболее развиты черная и цветная металлургия, горнодобывающая промышленность, машиностроение, где в ходе  технологических процессов    образуются вещества, внесенные в перечень  канцерогенных. Результаты трехлетнего исследования санитарных врачей показали, что канцерогены негативно воздействуют не только на работников этих производств, но и на население, проживающее в пределах зоны влияния опасных предприятий. Так  например, самые высокие концентрации  бенз/а/пирена в Челябинске были обнаружены в зоне влияния ОАО “Челябинский электрометаллургический комбинат”, где отмечено превышение предельно-допустимых концентраций в десятки раз.  А в воздухе отдельных производственных помещений на этом предприятии  концентрация бенз/а/пирена превышена в сотни раз.

В  Челябинской области создана электронная информационно-поисковая система данных по  канцерогеноопасным производствам. 42 предприятия признаны канцерогеноопасными в целом, еще 89 - по отдельным цехам и участкам.  На изученных 132  опасных  предприятиях  контактируют с канцерогенными веществами   37,5 тысяч  человек.

По результатам  санитарно-гигиенической паспортизации   каждому опасному производству направлены конкретные рекомендации, позволяющие снизить риск онкологической патологии у работающих, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Центра госэпиднадзора Челябинской области.   


19.10.2004 10:04 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Влияние южноуральских вредных производств на здоровье обсуждали в Москве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+