в этот день
23.02.18
03:56
В Екб.05:56
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1264

"Транснефть" намерена построить нефтепровод "Западная Сибирь – побережье Баренцева моря"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

«Декларацию о намерениях строительства нефтепроводной системы «Западная Сибирь – побережье Баренцева моря» презентовала накануне в столице Югры компания «Транснефть», - крупнейший транспортировщик нефти в России, на долю которого приходится транспортировка до 95% добываемого в стране «черного золота».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев, директор департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа Вениамин Панов, начальник управления по охране окружающей природной среды ХМАО Сергей Пикунов, представители компаний - недропользователей по трассе трубы.

Как рассказал главный инженер нефтепроводной системы «Западная Сибирь – побережье Баренцева моря» Вячеслав Клиников, основная цель разработки проекта – обеспечение экспорта российской нефти в страны Северо-Западной Европы и Северной Америки.

Трубопровод пройдет по центральной части Западной Сибири (от головных сооружений в районе Сургута), Полярному Уралу и Северу Европейской части России, а именно через Югру, республику Коми и Ненецкий автономный округ.

В Ханты-Мансийском автономном округе – через Сургутский, Ханты-Мансийский, Белоярский, Октябрьский и Березовский районы.

Конечный пункт - побережье Баренцева моря в районе мыса Большой Румяничный или мыса Святой Нос.

Разработчики проекта рассчитывают, что месторождения Западной Сибири и Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в перспективе могут обеспечить ежегодные поставки нефти в трубопроводную систему Западная Сибирь – побережье Баренцева моря в объеме 30 и 20 миллионов тонн в год соответственно. То есть, общий объем экспорта нефти с помощью данной системы составит 50 миллионов тонн в год.

Сам трубопровод рассчитан на 30 лет эксплуатации.

Существует два проектных варианта трассы. По первому ее протяженность составит 1788, второму - 1878 километров. Преимущества первого – меньшая протяженность трассы и участков с вечномерзлыми грунтами, второго – более развитые инфраструктура и сеть автодорог. В обоих вариантах большая часть трассы (969 км) будет проложена на территории Югры.

Основным рынком сбыта при реализации проектируемой транспортной системы является рынок Северной Европы. Кроме того, нефть будет поставляться на североамериканский рынок.

Поставки нефти в Роттердам и США по «северному» маршруту должны повысить эффективность транспортировки за счет использования крупнотоннажных танкеров.

При этом создание нового экспортного направления транспортировки российской нефти и реализация проекта позволит решить важные стратегические задачи. Среди них, помимо выхода на перспективные рынки стран Северной Европы и Северной Америки,  экономическое развитие Западной Сибири и Североевропейских регионов России, а также увеличение поступлений в бюджет России.

Много нареканий со стороны экологов, представителей органов власти Югры и недропользователей, вызвал вопрос строительства транспортной сети вдоль нефтепровода.

Кроме того, как прокомментировал Владимир Карасев, в текущем году объемы нефтедобычи изменились в сторону увеличения. «Но мы должны помнить, что на этих участках в районе Сургута все-таки они ограничены, - отметил он. - Прогнозы, связанные с изменением объемов добычи в 2007 – 2015 годах, не совсем радужные для того, чтобы мы смогли смотреть оптимистично на представленный проект. Тем более, что проектируемый трубопровод - экспортный, значит, он будет заполняться в первую очередь. Нам же надо думать и о том, что пойдет на переработку внутри страны», - подчеркнул он.

Тем не менее, представленная сегодня декларация была принята к сведению представителями правительства Югры. Проведение проектно-изыскательских работ разрешено.


19.10.2004 13:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Транснефть" намерена построить нефтепровод "Западная Сибирь – побережье Баренцева моря"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+