в этот день
21.07.17
04:13
В Екб.06:13
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 657

"Транснефть" намерена построить нефтепровод "Западная Сибирь – побережье Баренцева моря"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Транснефть" намерена построить нефтепровод "Западная Сибирь – побережье Баренцева моря"

«Декларацию о намерениях строительства нефтепроводной системы «Западная Сибирь – побережье Баренцева моря» презентовала накануне в столице Югры компания «Транснефть», - крупнейший транспортировщик нефти в России, на долю которого приходится транспортировка до 95% добываемого в стране «черного золота».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев, директор департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа Вениамин Панов, начальник управления по охране окружающей природной среды ХМАО Сергей Пикунов, представители компаний - недропользователей по трассе трубы.

Как рассказал главный инженер нефтепроводной системы «Западная Сибирь – побережье Баренцева моря» Вячеслав Клиников, основная цель разработки проекта – обеспечение экспорта российской нефти в страны Северо-Западной Европы и Северной Америки.

Трубопровод пройдет по центральной части Западной Сибири (от головных сооружений в районе Сургута), Полярному Уралу и Северу Европейской части России, а именно через Югру, республику Коми и Ненецкий автономный округ.

В Ханты-Мансийском автономном округе – через Сургутский, Ханты-Мансийский, Белоярский, Октябрьский и Березовский районы.

Конечный пункт - побережье Баренцева моря в районе мыса Большой Румяничный или мыса Святой Нос.

Разработчики проекта рассчитывают, что месторождения Западной Сибири и Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в перспективе могут обеспечить ежегодные поставки нефти в трубопроводную систему Западная Сибирь – побережье Баренцева моря в объеме 30 и 20 миллионов тонн в год соответственно. То есть, общий объем экспорта нефти с помощью данной системы составит 50 миллионов тонн в год.

Сам трубопровод рассчитан на 30 лет эксплуатации.

Существует два проектных варианта трассы. По первому ее протяженность составит 1788, второму - 1878 километров. Преимущества первого – меньшая протяженность трассы и участков с вечномерзлыми грунтами, второго – более развитые инфраструктура и сеть автодорог. В обоих вариантах большая часть трассы (969 км) будет проложена на территории Югры.

Основным рынком сбыта при реализации проектируемой транспортной системы является рынок Северной Европы. Кроме того, нефть будет поставляться на североамериканский рынок.

Поставки нефти в Роттердам и США по «северному» маршруту должны повысить эффективность транспортировки за счет использования крупнотоннажных танкеров.

При этом создание нового экспортного направления транспортировки российской нефти и реализация проекта позволит решить важные стратегические задачи. Среди них, помимо выхода на перспективные рынки стран Северной Европы и Северной Америки,  экономическое развитие Западной Сибири и Североевропейских регионов России, а также увеличение поступлений в бюджет России.

Много нареканий со стороны экологов, представителей органов власти Югры и недропользователей, вызвал вопрос строительства транспортной сети вдоль нефтепровода.

Кроме того, как прокомментировал Владимир Карасев, в текущем году объемы нефтедобычи изменились в сторону увеличения. «Но мы должны помнить, что на этих участках в районе Сургута все-таки они ограничены, - отметил он. - Прогнозы, связанные с изменением объемов добычи в 2007 – 2015 годах, не совсем радужные для того, чтобы мы смогли смотреть оптимистично на представленный проект. Тем более, что проектируемый трубопровод - экспортный, значит, он будет заполняться в первую очередь. Нам же надо думать и о том, что пойдет на переработку внутри страны», - подчеркнул он.

Тем не менее, представленная сегодня декларация была принята к сведению представителями правительства Югры. Проведение проектно-изыскательских работ разрешено.


19.10.2004 13:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Транснефть" намерена построить нефтепровод "Западная Сибирь – побережье Баренцева моря"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+