в этот день
18.12.17
00:15
В Екб.02:15
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 247

СКБ–банк:приход инкомбанков на российскую землю может быть выгодным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Центробанк выступает против доступа иностранных банков в Россию. По мнению чиновников, это может стать катастрофой для малых и средних российских банков. Однако начальник Финансово-экономического управления СКБ-банка Олег Морозов считает, что при грамотной постановке задачи российская банковская система от прихода инобанков может выиграть.

"Нельзя однозначно сказать, что появление иностранных банков крайне негативно скажется на малых и средних российских кредитных учреждениях. Но, тем не менее, необходимы некоторые мероприятия, которыми государство традиционно защищает своего товаропроизводителя.

Сегодня большинство отечественных банков привлекают ресурсы на суровом российском рынке. У западных и отдельных российских банков есть доступ к дешевым западным ресурсам. Они выбирают самых крупных клиентов с минимальным кредитным риском и начинают их кредитовать по демпинговым ставкам, разрушая российский кредитный рынок. При таком подходе сверхприбыли российских компаний уходят на развитие иностранных банковских систем. Однако есть способы решения этой проблемы.  

Во-первых, можно ввести некую плату для предприятий, которые получают доступ к дешевым западным ресурсам. Это станет своего рода "импортной" пошлиной, которая защитит отечественные банки. Во-вторых, нужно стимулировать иностранные банки к тому, чтоб они выдавали свои дешевые кредиты не напрямую, а через российскую банковскую систему. Например, предприятие может взять в иностранном банке кредит по ставке 8% годовых. А пошлина за этот кредит должна быть такова, что его цена составит 13%. Предприятие может взять кредит под такой же процент и в российском банке.

Одновременно, у предприятия должна быть возможность получить данный кредит в российском банке за счет западных ресурсов, предоставленных последнему иностранным банком, допустим, под 12%. 

При таком подходе появление доступа иностранных банков к российскому рынку будет означать не гибель для средних российских банков, а наоборот – станет стимулом для развития банковской системы страны".


19.10.2004 07:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СКБ–банк:приход инкомбанков на российскую землю может быть выгодным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+