в этот день
13.12.17
00:36
В Екб.02:36
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 615

"Уралсвязьинформ" вольет в себя сотовые "дочки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Входящая в холдинг “Связьинвест” компания “Уралсвязьинформ” до конца I квартала 2005 г. проведет реорганизацию мобильного бизнеса. Совет директоров одобрил присоединение к “Уралсвязьинформу” дочерних сотовых компаний и создание на их базе единого филиала. Аналитики считают, что этот шаг повысит капитализацию компании и поможет ей противостоять “большой тройке” сотовых операторов.

В 2003 г. три межрегиональные компании “Связьинвеста” — “Уралсвязьинформ”, “Сибирьтелеком” и “ВолгаТелеком” — поочередно заявили о том, что собираются в ближайшем будущем провести реорганизацию своего сотового бизнеса. Однако реальные шаги в этом направлении пока предпринял только “Уралсвязьинформ”. Руководство компании решило присоединить сотовые “дочки” и образовать из них межрегиональный филиал по оказанию услуг мобильной связи. По словам пресс-секретаря компании Валерия Костарева, кроме этого рассматривался вариант объединения сотовых активов в одну дочернюю компанию. Однако от него решили отказаться, так как это усложнило бы структуру управления сотовым бизнесом, пишет газета "Ведомости".

Костарев отметил, что до конца года планируется завершить переговоры с миноритарными акционерами “ТюменьРусКома” и “Ермака RMS” о выкупе их акций либо конвертации в акции “Уралсвязьинформа”. Одновременно будут вестись мероприятия по переводу сотовых “дочек” на единую маркетинговую и тарифную политику. По словам Костарева, название торговой марки, под которой будет работать сотовый филиал “Уралсвязьинформа”, придумают сами абоненты, среди которых “Уралсвязьинформ” намерен объявить конкурс на самое лучшее название.

Аналитики считают, что реорганизация сотовых активов повысит капитализацию “Уралсвязьинформа”. “Ведь доходы от сотового бизнеса теперь будут отражаться в отчетности компании по РСБУ”, — отмечает начальник аналитического управления Альфа-банка Андрей Богданов. По мнению Ольги Жилинской из “Ренессанс Капитала”, объединение “дочек” повысит конкурентоспособность “Уралсвязьинформа” и усилит его позиции в борьбе с “большой тройкой”. “Мы сейчас занимаем около 50% сотового рынка Урала и надеемся сохранить эту долю”, — говорит Костарев. Однако Жилинская уверена, что в долгосрочной перспективе доля “Уралсвязьинформа” упадет до 5-10%.

По словам пресс-секретаря ОАО “Сибирьтелеком” Владимира Шибанова, его компания пока не будет заниматься объединением своего сотового бизнеса: “У нас сейчас есть достаточно сильные брэнды "Енисейтелекома" и "БайкалВесткома", нет смысла их менять”. А вот “ВолгаТелеком” собирается последовать примеру своего уральского соседа. Как рассказал “Ведомостям” член совета директоров компании Олег Федоров, в ближайшие недели будет принят план по реорганизации сотовых активов компании. “Мы надеемся завершить этот процесс в 2005 г.”, — отметил Федоров.

По данным ACM-Consulting, на конец сентября 2004 г. “Уралсвязьинформ” занимал 4-е место в России по количеству обслуживаемых сотовых абонентов – 1,8 млн человек. “Уралсвязьинформ” самостоятельно предоставляет услуги сотовой связи в Пермской, Свердловской областях и в Коми-Пермяцком автономном округе. Ему принадлежит 90% акций компании “Ермак RMS”, работающей в Тюмени, Ханты-Мансийске и на Ямале, 100% “Южно-Уральского сотового телефона” и 51% “ТюменьРусКома”.


18.10.2004 10:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралсвязьинформ" вольет в себя сотовые "дочки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+