в этот день
28.07.17
07:41
В Екб.09:41
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1195

Стальная Группа "Мечел" определилась со своей стоимостью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стальная Группа "Мечел" определилась со своей стоимостью

Стальная группа “Мечел” объявила, по какой цене она хочет разместить свои ADR. Инвесторам будет предложено заплатить за одну бумагу компании $19-21. Получается, что всю свою капитализацию “Мечел” оценил в $2,6-2,9 млрд. Аналитики считают предложенную цену разумной и полагают, что размещение пройдет успешно.

Стальная группа “Мечел” собирается разместить 10% своего уставного капитала на Нью-Йоркской фондовой бирже в виде американских депозитарных расписок самого высокого, третьего уровня. Road show IPO “Мечела” началось еще в минувшую пятницу в Москве, а на этой неделе продолжится в Европе и США. Оно продлится две недели. Всего инвесторам будет предложена 13 875 691 американская депозитарная расписка (в одной расписке три обыкновенные акции компании), продаваемая как компанией “Мечел”, так и ее основными акционерами.

Как пишет газета "Ведомости", в субботу Стальная группа “Мечел” объявила предполагаемую цену размещения своих акций — $19-21 за ADR. Итоговая цена размещения, по сообщению “Мечела”, будет определена 28 октября — после сбора заявок у потенциальных инвесторов на приобретение акций. Объявленный диапазон цен указывает на то, что свою стоимость группа оценила в $2,6-2,9 млрд. Это в 1,4 раза меньше ее же пятничной капитализации на фондовой бирже РТС, составившей $4,1 млрд. Это рекордная стоимость компании, показанная ею за всю историю листинга на бирже: еще в четверг капитализация металлургической компании увеличилась в 2,2 раза — с $1,3 млрд до $2,9 млрд.

Но аналитики считают адекватной именно оценку “Мечела”. Александр Пухаев из ОФГ говорит, что диапазон цен, предложенный за ADR, справедливый. Причем, по мнению аналитика, около $700 млн капитализации всей группы “Мечел” добавляет 17% акций Магнитогорского меткомбината, которыми она владеет. Пухаев полагает, что размещение пройдет успешно. “Мечел” достаточно диверсифицированная компания, а металлургия сейчас на пике ценового цикла“, — поясняет аналитик.

Впрочем, предстоящее IPO “Мечела” может быть омрачено конфликтом с миноритарным акционером. На прошлой неделе ООО “НЭРИОН” подало в Федеральную службу по финансам и рынкам (ФСФР) жалобу на компанию, утверждая, что она нарушает права миноритарных акционеров. С самим ООО “НЭРИОН” “Ведомостям” связаться не удалось, а в ФСФР эту информацию не комментировали. Но источник, знакомый с ситуацией в “Мечеле”, утверждает, что “НЭРИОН” владеет несколькими акциями самой группы, а также Челябинского и Белореченского меткомбинатов. По его информации, суть этих жалоб сводится к незначительным претензиям, таким, как несвоевременность публикации в СМИ информации о созыве годовых собраний. Он предполагает, что за ООО могут стоять структуры, связанные с Магнитогорским меткомбинатом. Впрочем, источник на ММК утверждает, что это не так. “Но информацию своим миноритариям они действительно поставляют иногда несвоевременно, а иногда не в полном виде”, — рассказывает он. Впрочем, в самом “Мечеле” не боятся разбирательств с миноритариями. “Мы считаем эти жалобы необоснованными и подтвердим это документами”, — говорит представитель “Мечела” Алексей Сотсков.

Юристы и аналитики уверены, что жалоба миноритариев не помешает IPO “Мечела”. “Максимальное наказание за такие нарушения — штраф, — говорит управляющий партнер "Вегас-Лекс" Альберт Еганян. — Остановить размещение акций или даже road show такие действия миноритариев не могут”.

Аналитик ФК “УралСиб” Вячеслав Смольянинов говорит, что конфликт с миноритарием не способствует улучшению имиджа компании. Но на IPO он тоже никак не отразится. “Масштаб предполагаемого нарушения, равно как и неизвестный рынку миноритарий, вряд ли уменьшит интерес иностранцев к бумагам “Мечела”, — говорит Смольянинов.

Стальная группа “Мечел” создана в 2003 г. В ее состав входят Челябинский металлургический комбинат, Коршуновский ГОК, “Южуралникель”, угольный холдинг “Южный Кузбасс”, а также ряд металлургических заводов в России и за рубежом. В 2003 г. предприятия группы произвели 4,2 млн т стального проката, 14,2 млн т угля, 3,5 млн т железной руды, 13 500 т товарного никеля. Выручка группы по стандартам US GAAP в первом полугодии – $1,63 млрд, чистая прибыль – $254,5 млн. По 47,8% акций компании контролируют председатель совета директоров Игорь Зюзин и гендиректор Владимир Иорих.


18.10.2004 08:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Стальная Группа "Мечел" определилась со своей стоимостью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+