в этот день
22.08.17
09:07
В Екб.11:07
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3384

Филипенко: Россия сейчас и живет, потому что у нее есть такие Сазоновы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: Россия сейчас и живет, потому что у нее есть такие Сазоновы

15 октября Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа  Александр Филипенко побывал на  птицефабрике «Боровская» под Тюменью.

Александр Филипенко принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых  70 – летию со дня рождения генерального директора ЗАО «Птицефабрика «Боровская», Героя Социалистического труда Александра Сазонова.

Вот уже четверть века Александр Андреевич Сазонов руководит птицефабрикой «Боровская», которая является крупнейшим отечественным производством в этой отрасли.

"ЗАО Птицефабрика "Боровская", на котором Александр Сазонов трудится более сорока лет, представляет собой крупнейший птицеводческий комплекс России по производству пищевых яиц, обеспечивающий потребности Западной и Восточной Сибири, а также части Урала и центральной России.

С 1999 года предприятие постоянно входит в первую пятерку "Рейтинга 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий России".

«Я хочу пожелать России, чтобы у неё было больше таких людей, как Александр Сазонов», - подчеркнул Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, выступая на торжественном собрании в честь юбиляра, - «Россия сейчас во многом и живёт, потому что у неё есть такие Сазоновы».

Александр Сазонов является кандидатом сельскохозяйственных наук, заслуженным зоотехником РСФСР, кавалером орденов Ленина и «Знак почёта».   В течение нескольких лет он удерживал предприятие от развала. Главной проблемой тогда было найти надежного, долгосрочного инвестора, который не искал бы моментальных сверхприбылей, а вкладывал деньги в реконструкцию и модернизацию производства. Таким партнером и стал Региональный государственный Фонд поколений Ханты-Мансийского автономного округа, Председателем Попечительского совета которого является Губернатор Югры Александр Филипенко.  

Со второй половины 2001 года, благодаря поддержке Фонда поколений, птицефабрика приступила к реализации комплексной программы инвестиционного развития, рассчитанной на 6 лет. 

В 2001 году Фонд поколений инвестировал в предприятие 240 миллионов рублей, став  собственником 93 процентов акций. Через год Фонд приобрел крупнейший в области Заводоуковский элеватор, присоединил к комплексу современный комбикормовый завод «Бикор», закупил около 50 новых зерноуборочных комбайнов «Дон» и автотехнику для вывоза зерна. В результате был создан собственный технологический цикл кормового производства. Тогда же для организации собственной сбытовой сети в Ханты-Мансийском автономном округе, Новосибирской и Свердловской областях, на Ямале был создан торговый дом «Боровский».

В настоящее время птицефабрика осуществляет производство продукции птицеводства: яиц и куриного мяса; переработку и реализацию готовой продукции, полуфабрикатов и сельхозпродуктов; кроме того, птицефабрика осуществляет разведение племенного скота и птицы, производит естественные удобрения.

Около 68% ежедневного производства яйца и 99% производства мясопродуктов продается в пределах рынка Тюменской области.

Объем производства - 2000000 яиц в день, 3800 тонн свежего мяса ежегодно.

В настоящее время птицефабрика  имеет более 3300 тыс. голов птицы, из них около 2300 тыс.  - куры/несушки.

С помощью Регионального государственного Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа на предприятии:

-заменено устаревшее оборудование в 20 птичниках, мощность каждого из них увеличена на 33%;

-обновлен инкубаторский парк на агрегаты фирмы "Петрсимэ" (Болгария);

-построен и оснащен оборудованием мирового уровня фирмы "Саново" (Дания) цех по производству сухого яичного порошка и жидкого меланжа;

-реконструируемые объекты переведены на локальное отопление за счет применения газогенераторов и микрокотельных.

На 2003 и 2004 годы  запланировано:

-замена оборудования для молодняка и кур-несушек;

-освоение производства мелко-штучной упаковки для яиц "Лео-2000";

-замена эксплуатируемых яйцесортировочных машин на яйцесортировочные линии "Моба";

-реконструкция комбикормового завода "Бикор";

-строительство зерносушилки и ремонт силосов на элеваторе "Заводоуковский";

Выполнение программы инвестиционного развития позволяет птицефабрике создать современную и экономически эффективную технологию производства, делает предприятие конкурентно способным.

Сейчас, войдя в агрохолдинг, птицефабрика переживает второе рождение. Предприятие производит яйца, куриное мясо, естественные удобрения, осуществляет переработку и реализацию готовой продукции, полуфабрикатов и сельхозпродуктов, разведение племенного скота и птицы, принося ежегодно более 200 миллионов рублей прибыли.

Птицефабрика «Боровская» работает на самом современном оборудовании, процесс компьютеризирован на 90 процентов. В поле зрения одной птичницы находится до 50 тысяч кур! Компьютер контролирует и параметры микроклимата: температуру, влажность, загазованность воздуха.

Биологическая ценность яйца, выпускаемого на птицефабрике «Боровская», очень высокая, благодаря применению травяной муки и соевых шротов с собственных полей на юге Тюменской области и в Краснодарском крае. По результатам лабораторных исследований, содержание полезных веществ в «боровских» яйцах выше, чем в продукции других производителей.

Стратегический план дальнейшего развития ЗАО «Птицефабрика «Боровская» предусматривает рост объема производства, благодаря реконструкции оборудования и совершенствованию технологии, приобретение в собственность земельных участков, для обеспечения фабрики фуражным зерном, а также разработка собственного бренда, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.


18.10.2004 10:12 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: Россия сейчас и живет, потому что у нее есть такие Сазоновы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+