в этот день
22.07.17
07:11
В Екб.09:11
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 735

Сибнефть и ТНК-ВР не знают, как "распилить" Славнефть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сибнефть и ТНК-ВР не знают, как "распилить" Славнефть

“Сибнефть” и ТНК-BP отказались от плана разделить принадлежащую им “Славнефть” пополам. Но и нового плана у владельцев нефтяной компании до сих пор нет. Пока они будут его готовить, ОФГ оценит стоимость “Мегионнефтегаза”, основного добывающего предприятия “Славнефти”.

Владельцы “Сибнефти” и ТНК в конце 2002 г. вместе купили на приватизационном аукционе 74,95% акций “Славнефти” за $1,86 млрд, после чего в их собственности оказалось 98,95% акций холдинга и крупные пакеты акций его основных “дочек”. С самого начала партнеры говорили о намерении разделить активы “Славнефти”. В частности, предполагалось, что каждый из партнеров получит половину месторождений и АЗС, а НПЗ они будут управлять совместно, сообщает газета "Ведомости".

Для реализации этого плана почти все предприятия холдинга создали по две “дочки”, между которыми предполагалось поровну поделить имущество предприятия, рассказал “Ведомостям” источник, близкий к “Славнефти”. Из каждой пары “дочек” одна предназначалась для ТНК, а другая — для “Сибнефти”. Даже названия у них были с префиксами “ТН” и “СН”.

Но жизнь их оказалась недолгой. Сейчас предприятия “Славнефти” ликвидируют недавно созданные “дочки”. Информация об этом публикуется в рамках обязательного раскрытия информации эмитентами. Эти компании стали не нужны, потому что владельцы “Славнефти” отказались от плана ее зеркального раздела, объясняет источник, близкий к холдингу. По его словам, при ближайшем рассмотрении его реализация оказалась слишком сложной.

Пары “дочек” останутся лишь у тех предприятий “Славнефти”, делить которые владельцы “Славнефти” еще не передумали, говорит другой источник в “Славнефти”. По его словам, это сеть автозаправочных станций в московском регионе “Славнефть-Центрнефтепродукт” (решение о разделе уже принято), а также сеть АЗС в Белоруссии “Славнефть-Старт” и заправки “Славнефть-Ярославнефтепродукт” в центральной части России, судьба которых еще не определена.

При этом нового плана раздела “Славнефти” у ее владельцев пока нет, утверждают собеседники “Ведомостей”.

А пока он готовится, “Славнефть” решила оценить свой основной актив — “Мегионнефтегаз”, рассказал источник, близкий к одному из акционеров холдинга. По его словам, оценщик уже выбран — Объединенная финансовая группа, договор с ней планируется подписать в ближайшее время. Эту информацию подтвердил другой источник, близкий к переговорам. Официальный представитель компании Илья Медведев не подтвердил ее, но и не опроверг. В ОФГ воздержались от комментариев.

Владельцы “Славнефти” пока не готовы говорить о том, как в итоге будет разделена компания, но и в ТНК-BP, и в “Сибнефти” полагают, что НПЗ, скорее всего, останутся под совместным управлением. Представитель “Сибнефти” напомнил, что один из возможных вариантов — оставить в совместном управлении и лицензии на право пользования недрами. При этом оба партнера утверждают, что не планируют выкупать долю другого. Но аналитик Rye, Man & Gor Securities Дмитрий Царегородцев считает это оптимальным вариантом и называет раздел “Славнефти” нецелесообразным. А вот по мнению специалиста “Совлинка” Льва Сныкова, “Сибнефти”, которой не хватает перерабатывающих мощностей, резонно было бы получить НПЗ в Ярославле, а ТНК-BP могла бы заплатить хорошую цену за “Мегионнефтегаз”, стоимость которого он оценивает в $2,5 млрд. Сныков полагает, что оценщика для “Мегионнефтегаза” компания наняла, чтобы выкупить долю миноритариев.

На 1 января 2003 г. извлекаемые запасы “Славнефти” по категории АВС1 составляли 660,7 млн т. В 2003 г. предприятия холдинга добыли 18 млн т, выручка составила 38,2 млрд руб., чистая прибыль – 8,3 млрд руб. Структуры ТНК-BP и “Сибнефти” контролируют почти 99% акций “Славнефти”. Ее основное добывающее предприятие – “Мегионнефтегаз”. “Славнефти” принадлежит 60,66% его акций, еще 27,5% – трем офшорам, бенефициарами которых, по данным инвестфонда Vostok Nafta, являются “Сибнефть” и ТНК. В “Славнефть” входят также несколько НПЗ мощностью более 26 млн т и сеть примерно из 600 АЗС в России и Белоруссии.


14.10.2004 08:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сибнефть и ТНК-ВР не знают, как "распилить" Славнефть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+