в этот день
29.06.17
19:32
В Екб.21:32
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Правительство выберет путь сокращений для "повышения производительности труда"? Министр экономического развития Максим Орешкин пообещал, что "такого, чтобы мы столкнулись со всплеском безработицы из-за эксперимента, не будет", всё планируется сделать плавно. Насколько можно верить заявлениям министра, какие результаты даст эксперимент и какие опасности он таит – об этом в интервью Накануне.RU рассказал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
29.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1739

Нефть должна стать дешевле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефть должна стать дешевле

Высокие мировые цены на нефть приведут к снижению спроса на топливо со стороны крупнейших потребителей, в частности Китая. К такому выводу пришли эксперты Международного энергетического агентства, которые считают, что в результате нефть будет стоить дешевле.

Цены на нефть уже много месяцев бьют все возможные рекорды. Вчера, по данным на 21.30 московского времени, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже продавались по цене $50,26 за баррель, а на Нью-Йоркской бирже нефть стоила $52,63 за баррель. Одним из основных факторов удорожания нефти эксперты называют повышенный спрос на нее, особенно со стороны Китая. Сейчас эта страна является вторым по величине потребителем нефти в мире после США.

Как сообщает Wall Street Journal, последние данные IEA подтверждают то, что аналитики отрасли говорят уже длительное время — спрос на нефть в Китае не может и дальше расти такими беспрецедентными темпами, как в начале нынешнего года. Потребность страны в нефти во II квартале 2004 г. выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С тех пор IEA заявило, что в Китае темп роста спроса на нефть снизился до 6% в августе по сравнению с 12% в июле. Причинами спада, по мнению экспертов агентства, стали рост нефтяных цен и создание Китаем собственных нефтяных резервов. Ожидается, что в этом году спрос на нефть в Китае составит 6,32 млн баррелей в день, что на 800 000 баррелей больше, чем в 2003 г. (5,52 млн баррелей в день).

Увеличение спроса на нефть в Китае в этом году застало нефтяную промышленность врасплох и сыграло свою роль в повышение цен, которые, даже учитывая инфляцию, достигли рекордных отметок за последние 25 лет. Однако IEA все равно ожидает снижения темпов роста спроса на нефть в этом году. Агентство повысило прогноз на мировое потребление нефти в этом году на 240 000 баррелей в день до 82,4 млн баррелей в день, что на 3,4% больше, чем в 2003 г. (79,7 млн баррелей). В 2005 г. IEA ожидает увеличения спроса всего на 1,8% — 83,9 млн баррелей в день.

Аналитики отрасли говорят, что замедление темпов спроса на нефть позволит мировой нефтяной промышленности, включая страны ОПЕК, повысить добычу и пополнить материально-производственные запасы, что, в свою очередь, поможет замедлить рост цен.

“Высокие цены на нефть заставляют снизить прогнозы роста мировой экономики на 2005 г. и в то же время активизировать поиск энергосберегающих технологий и альтернативных видов топлива”, — говорится в докладе IEA. Поскольку в мировой нефтедобывающей промышленности резервных мощностей почти не осталось, нефтяной рынок болезненно реагирует на всякое событие, из-за которого могут пострадать поставки.

Кроме того, IEA отмечает, что в Китае тоже ведется поиск энергосберегающих технологий. Этим летом правительство страны обратилось к ее населению с призывом использовать альтернативные виды топлива. С другой стороны, и высокие цены на нефть и ее производные вынудили население переходить на использование в быту традиционных видов топлива. Редактор доклада IEA Клаус Рехаг рассказывает, что сейчас ради экономии энергоресурсов в Китае подумывают даже о том, чтобы отказаться от освещения улиц. В то же время существующие в этой стране ограничения цен на нефть и госсубсидии некоторым отраслям промышленности тоже приводят к снижению спроса. По мере того как Китай наращивает мощности гидроэнергетического сектора, рост спроса на нефть в 2005 г. должен снизиться. По прогнозам агентства, в будущем году он будет расти на 360 000 баррелей в день.


14.10.2004 09:15 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефть должна стать дешевле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+