в этот день
15.12.17
00:51
В Екб.02:51
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 867

ХМАО: государство пустило на самотек добычу и переработку нефтяного газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ месторождение буровая вышка (2004) | Фото: www.sibneft.ru

Только 82,5% извлечённого попутного нефтяного газа утилизируется в ХМАО. И лишь 40% попадает на газоперерабатывающие заводы. Такие данные были приведены на совещании "Проблемы рационального использования нефтяного газа в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре", которое в эти дни проходит в столице округа.

Организовали совещание наряду с правительством Ханты-Мансийского автономного округа Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации, Управление по энергетике и коммунальному хозяйству канадской провинции Альберта, Глобальное Партнёрство между частным и государственным секторами по снижению уровня сжигания попутного газа Группы Всемирного банка.

На обсуждение проблем и перспектив рационального использования нефтяного газа в Ханты-Мансийск съехались президент ОАО "АК "Сибур" Александр Дюков, заместитель директора департамента топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и энергетики РФ Борис Выдрик, начальник Департамента газа и газопереработки ОАО "Сибнефть" Александр Березиков, руководители других нефтегазовых компаний автономного округа.

Более 60  участников совещания в течение двух дней обсуждают состояние дел по утилизации попутного нефтяного газа, проблемы его рационального использования, ответственность недропользователей за невыполнение условий лицензионных соглашений в части утилизации попутного нефтяного газа, развитие газонефтехимии, сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора ХМАО. 

На встрече уже прозвучало мнение о том, что эффективному решению проблем рационального использования попутного нефтяного газа, прежде всего, мешает несовершенство нормативной и правовой базы Российской Федерации в этой области, отсутствие экономической ответственности недропользователей, газоперерабатывающих и транспортирующих организаций перед государством и нефтегазодобывающими компаниями за необоснованный отказ в приёме попутного нефтяного газа на переработку и транспортировку в объёмах, установленных лицензионными соглашениями.

По мнению ряда докладчиков, государство фактически самоустранилось от решения проблем добычи и переработки попутного нефтяного газа, отсутствуют государственные программы по его рациональному использованию.

"Поэтому главная задача нашего совещания – выработать единую систему действий для решения проблемы, - заявил заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Карасёв, - Основной упор должен быть сделан на конкретных предложениях и примерах, реализованных в этой области на территории автономного округа. Надо чётко сформулировать свои рекомендации и направить их в Правительство Российской Федерации".

По данным окружного департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам с 1999 года в автономном округе наблюдается тенденция к росту ресурсов и объёмов добычи нефтяного газа. Так, если в1992 году на территории Югры было извлечено из недр 20,6 млрд куб метров попутного нефтяного газа, то к 2003 году эта цифра выросла до 29,9 млрд куб метров /рост - 43,2 %/. Увеличение объемов попутного газа обусловлено увеличением объёмов добычи нефти.  

Что касается утилизации нефтяного газа, то ее объёмы в процентном соотношении возросли с 79, 1% до 82, 5%. В то же время наблюдается рост объёмов газа, сжигаемого на факелах: с 4, 3 млрд куб метров до 5,2 млрд куб метров /21%/.


13.10.2004 06:57 Мск | Марина Сирина
08:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ХМАО: государство пустило на самотек добычу и переработку нефтяного газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+