в этот день
29.06.17
10:15
В Екб.12:15
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1704

УГМК и КМЭЗ намерены получить контроль над "Верхнеуральской рудой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УГМК и КМЭЗ намерены получить контроль над "Верхнеуральской рудой"

Рабочее совещание, на котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг реализации госпакета акций АО "Верхнеуральская руда", прошло в правительстве Челябинской области, сообщили Накануне.ру в пресс-службе челябинского губернатора.

Администрации Верхнеуральского района принадлежит пяти-процентный пакет акций акционерного общества "Верхнеуральская руда". Основными держателями акций предприятия является холдинг УГМК и ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод". Обе компании претендуют на госпакет, чтобы получить контроль над "Верхнеуральской рудой". На август и сентябрь этого года были назначены два конкурса по продаже госпакета, но их проведение было признано несостоявшимся.  В сложившейся ситуации правительство Челябинской области организовало встречу всех заинтересованных сторон.

За стол переговоров в кабинете первого заместителя губернатора Владимира Дятлова сели глава Верхнеуральского района Игорь Сурменев, генеральный директор ЗАО "КМЭЗ" Александр Вольхин и технический директор ООО "УГМК-холдинг" Константин Плеханов.

Владимир Дятлов подчеркнул, что правительство области заинтересовано в том, чтобы стороны перестали выяснять отношения и договорились: "Нам важно, чтобы предприятие работало, развивало производство, осваивало новые месторождения, выплачивало налоги в бюджеты и создавало рабочие места". Позиция администрации района, озвученная Игорем Сурменевым, заключается в том, что район хочет получить максимальную выгоду от продажи акций и иметь гарантии стабильной работы "Верхнеуральской руды". Для УГМК и КМЭЗа контроль над предприятием решает проблему обеспечения медно-цинковым сырьем своих предприятий. Без наличия контрольного пакета ни одна сторона не решится вкладывать миллиардные инвестиции в разработку Чебачьего месторождения медноколчеданных руд в Верхнеуральском районе.

На предложение Александра Козицина работать вместе и делить добытую руду пропорционально долям в акционерном обществе Александр Вольхин ответил отказом. Руководство КМЭЗа рассчитывает самостоятельно осваивать новое месторождение и перерабатывать сырье на собственных предприятиях. В результате переговоров стороны пока не пришли к единому соглашению.


13.10.2004 14:43 Мск | Марина Сирина
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УГМК и КМЭЗ намерены получить контроль над "Верхнеуральской рудой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+