в этот день
23.05.18
16:21
В Екб.18:21
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo
Объявление: сколько стоит ремонт квартиры 1м кв, варианты по ссылке.
Тут эконом дизайн можно найти здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1190

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР: "Юганскнефтегаз" скупают по бросовой цене
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.ugansk.intergrad.ru

Накануне в эфире телеканала "Россия" начальник Главного управления Минюста по Москве Александр Буксман заявил о том, что банк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил "Юганскнефтегаз" всего в $ 10,4 млрд. Представители самой компании-оценщика отказались комментировать это заявление, сославшись на конфиденциальность договоренностей с заказчиком. По словам Буксмана, в связи с задержкой "ЮКОСом" погашения задолженности РФФИ принял решение начать реализацию части имущества "Юганскнефтегаза". По данным Минюста, на сегодняшний день задолженность "ЮКОСа" перед бюджетом составляет $3,73 млрд, а значит, стоимости "Юганскнефтегаза" будет вполне достаточно для ее покрытия.

Известие повергло в шок участников фондового рынка. Котировки акций "ЮКОСа" обвалились более чем на 11%, а руководство ММВБ было вынуждено дважды приостанавливать торги. Связана была такая нервная реакция с тем, что еще совсем недавно, согласно данным из источников, близких к Dresdner Kleinwort Wasserstein, оценочная стоимость "Юганскнефтегаза" была порядка $15-17 млрд. Более того, другая независимая компания – DeGolyer and MacNaughton оценила стоимость нефтяных запасов "дочки" "ЮКОСа" по состоянию на 31 декабря 2003 г. в $30,4 миллиарда.

Финальным аккордом во всей этой истории стало сообщение "Рейтер", ссылающегося на собственный источник, знакомый с результатами оценки. По данным агентства, на самом деле Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил ключевое дочернее предприятие "ЮКОСа" в сумму, которая весьма отличается от прозвучавшей в заявлении г-на Буксмана. По информации "Рейтер", озвученная чиновником цифра $10,4 млрд присутствует в документе оценщика, но отражает лишь крайне консервативную оценку "Юганскнефтегаза". Она относится к стоимости акций компании, вычисленной с использованием независимой оценки по итогам аудита за 2003 г., и учитывает доказанные запасы нефти, а также потенциальные налоговые претензии за 2002 год. Наиболее же корректной, по мнению Dresdner Kleinwort Wasserstein, оценкой стоимости "Юганскнефтегаза" является цифра $15,7-18,3 миллиарда. Эта оценка снизится на $1 млрд в том случае, если налоговые претензии к компании за 2002 г. будут подтверждены в суде.

Как и следовало ожидать, чиновники действительно опасались, что независимая оценка окажется "чрезмерно" высокой, не позволяющей поглотить самый привлекательный актив ЮКОСа "нужной" структурой.


13.10.2004 08:36 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР: "Юганскнефтегаз" скупают по бросовой цене
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+