в этот день
23.02.17
20:54
В Екб.22:54
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 183

Депутаты Госдумы от ХМАО и ЯНАО образовали группу "Север"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Госдумы от ХМАО и ЯНАО образовали группу "Север"

Депутат Государственной Думы по 222 избирательному округу Ханты-Мансийского автономного округа Александр Сарычев встретился в Ханты-Мансийске со своими региональными помощниками. "Депутаты Госдумы от ХМАО и ЯНАО образовали группу "Север". Сегодня этот орган подготовил ряд предложений Президенту России. Нами высказана инициатива о принятии отдельного закона, касающегося северных территорий. До конца 2004 года этот закон нами будет сформулирован", - подчеркнул Александр Сарычев.
Депутат подвел итоги весенней сессии Государственной Думы, разъяснил положение проекта федерального закона об изменении порядка избрания высших должностных лиц субъектов РФ. 
Как отметил парламентарий, в Ханты-Мансийске создан центр депутатов Госдумы от Югры Александра Сарычева и Владимира Асеева, в Сургуте открылось представительство депутата Госдумы Александра Сарычева. Эти структуры будут решать наболевшие вопросы и проблемы жителей региона.
"С начала  2004 года мы определили состав думских комитетов, общее количество которых - 29. Я вошел в состав комитета по самоуправлению. Большинство законов, которые сегодня обсуждаются в Думе, связаны с реформирование нашего государства. Речь идет о двух федеральных законах, 95-ом, касающимся субъектов Федерации, и, 131-ом, о местном самоуправлении", - заявил депутат.
Всего с начала 2004 года, по его словам, депутаты Госдумы рассмотрели 572 проекта законов, отклонили 388 законопроектов. За данный период всего принято 102 закона. Законы о местном самоуправлении распределены по четырем направлениям.
27 законов принято в части координационных изменений, касающихся жилья. Внедрение данных законов в течение пяти-шести лет позволит запустить новый механизм жилья. Речь идет о кредитовании по его строительству. Доля населения, желающего получить бесплатное жилье, к 2010 году возрастет с 9,5 %  /2005 год/ до 30 %.
Еще один законопроект, который рассматривается в Госдуме, касается накопительной части пенсий. Это связано с законом об обязательном пенсионном страховании граждан РФ. Закон, действующий сегодня, несовершенен. Новый законопроект предполагает пополнение пенсионного фонда за счет стабилизационного фонда.
Также в Думе обсуждается законопроект по части приведения соотношения тех изменений, которые предполагают 95 и 131 законы. 155 новых законодательных актов по этим законам принято в Думе, 141 законодательство утратило силу. Сегодня на уровне субъектов РФ остается определенная законодательная база. В 2005 году у субъектов не хватит доходов, чтобы закрыть те обязательства, которые даст им правительство РФ. Поэтому с 2005 года предполагается заложить резерв для закрытия этих обязательств. 
Александр Сарычев подчеркнул, что в Госдуме идут дебаты по поводу закона о замене льгот. Российские законодательные акты проходили экспертизу в Евросоюзе. Таким образом, они одобрены и поддержаны. Все государства Евросоюза имели такие же этапы. Закон об отмене льгот сегодня сделал первый шаг. По прогнозам он должен быть лучше предыдущего.
Следующий этап по реализации 95-го и 131-го законов в 2005-2006 годах будет касаться реформы ЖКХ, образования, здравоохранения, имущества.
Также в Думе принят закон, касающийся российской армии. 136 000 семей военных сегодня не имеют жилья. Этот закон связан с предоставлением кредита на приобретение жилья военнослужащим.
Александр Сарычев рассказал также о планах депутатов Госдумы на осеннюю сессию. В связи с событиями, которые произошли в Беслане, президент страны принял решение о необходимости принятия новых законов. Сегодня в этом направлении идет большая работа.
Самый важный вопрос, который будет обсужден, касается принятия бюджета РФ на 2005 год. Он отличается от бюджета 2004 года. Произошли изменения в налоговой части, области разграничения полномочий, дополнительного финансирования. В 2005 году планируется повышение заработной платы бюджетникам, пенсий, дополнительного финансирования отраслей образования, здравоохранения, сельского хозяйства. Но  координальных изменений в бюджете РФ на будущий год нет.
"Сегодня нас депутатов от субъектов РФ беспокоит, каков будет бюджет наших регионов. По Ханты-Мансийскому автономному округу в этом плане на 2005 год ожидаются небольшие сложности. Все будет зависеть от того, какие цены формируются сегодня на рынке", - заявил депутат.
По его словам, президент страны внес предложения по выборам губернаторов в субъектах Федерации. Этот проект закона фактически уже дает полное представление о механизме, который подразумевает данный закон. Это продолжение той реформы, которая началась с принятия федеральных законов - 195 и 31. Территории практически на 90 % поддерживают данную инициативу.

Другие новости по темам: ,
12.10.2004 10:56 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Госдумы от ХМАО и ЯНАО образовали группу "Север"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+