в этот день
21.06.18
13:58
В Екб.15:58
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 484

Депутаты Госдумы от ХМАО и ЯНАО образовали группу "Север"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск смотровая башня (2004) | Фото: Накануне.ru

Депутат Государственной Думы по 222 избирательному округу Ханты-Мансийского автономного округа Александр Сарычев встретился в Ханты-Мансийске со своими региональными помощниками. "Депутаты Госдумы от ХМАО и ЯНАО образовали группу "Север". Сегодня этот орган подготовил ряд предложений Президенту России. Нами высказана инициатива о принятии отдельного закона, касающегося северных территорий. До конца 2004 года этот закон нами будет сформулирован", - подчеркнул Александр Сарычев.
Депутат подвел итоги весенней сессии Государственной Думы, разъяснил положение проекта федерального закона об изменении порядка избрания высших должностных лиц субъектов РФ. 
Как отметил парламентарий, в Ханты-Мансийске создан центр депутатов Госдумы от Югры Александра Сарычева и Владимира Асеева, в Сургуте открылось представительство депутата Госдумы Александра Сарычева. Эти структуры будут решать наболевшие вопросы и проблемы жителей региона.
"С начала  2004 года мы определили состав думских комитетов, общее количество которых - 29. Я вошел в состав комитета по самоуправлению. Большинство законов, которые сегодня обсуждаются в Думе, связаны с реформирование нашего государства. Речь идет о двух федеральных законах, 95-ом, касающимся субъектов Федерации, и, 131-ом, о местном самоуправлении", - заявил депутат.
Всего с начала 2004 года, по его словам, депутаты Госдумы рассмотрели 572 проекта законов, отклонили 388 законопроектов. За данный период всего принято 102 закона. Законы о местном самоуправлении распределены по четырем направлениям.
27 законов принято в части координационных изменений, касающихся жилья. Внедрение данных законов в течение пяти-шести лет позволит запустить новый механизм жилья. Речь идет о кредитовании по его строительству. Доля населения, желающего получить бесплатное жилье, к 2010 году возрастет с 9,5 %  /2005 год/ до 30 %.
Еще один законопроект, который рассматривается в Госдуме, касается накопительной части пенсий. Это связано с законом об обязательном пенсионном страховании граждан РФ. Закон, действующий сегодня, несовершенен. Новый законопроект предполагает пополнение пенсионного фонда за счет стабилизационного фонда.
Также в Думе обсуждается законопроект по части приведения соотношения тех изменений, которые предполагают 95 и 131 законы. 155 новых законодательных актов по этим законам принято в Думе, 141 законодательство утратило силу. Сегодня на уровне субъектов РФ остается определенная законодательная база. В 2005 году у субъектов не хватит доходов, чтобы закрыть те обязательства, которые даст им правительство РФ. Поэтому с 2005 года предполагается заложить резерв для закрытия этих обязательств. 
Александр Сарычев подчеркнул, что в Госдуме идут дебаты по поводу закона о замене льгот. Российские законодательные акты проходили экспертизу в Евросоюзе. Таким образом, они одобрены и поддержаны. Все государства Евросоюза имели такие же этапы. Закон об отмене льгот сегодня сделал первый шаг. По прогнозам он должен быть лучше предыдущего.
Следующий этап по реализации 95-го и 131-го законов в 2005-2006 годах будет касаться реформы ЖКХ, образования, здравоохранения, имущества.
Также в Думе принят закон, касающийся российской армии. 136 000 семей военных сегодня не имеют жилья. Этот закон связан с предоставлением кредита на приобретение жилья военнослужащим.
Александр Сарычев рассказал также о планах депутатов Госдумы на осеннюю сессию. В связи с событиями, которые произошли в Беслане, президент страны принял решение о необходимости принятия новых законов. Сегодня в этом направлении идет большая работа.
Самый важный вопрос, который будет обсужден, касается принятия бюджета РФ на 2005 год. Он отличается от бюджета 2004 года. Произошли изменения в налоговой части, области разграничения полномочий, дополнительного финансирования. В 2005 году планируется повышение заработной платы бюджетникам, пенсий, дополнительного финансирования отраслей образования, здравоохранения, сельского хозяйства. Но  координальных изменений в бюджете РФ на будущий год нет.
"Сегодня нас депутатов от субъектов РФ беспокоит, каков будет бюджет наших регионов. По Ханты-Мансийскому автономному округу в этом плане на 2005 год ожидаются небольшие сложности. Все будет зависеть от того, какие цены формируются сегодня на рынке", - заявил депутат.
По его словам, президент страны внес предложения по выборам губернаторов в субъектах Федерации. Этот проект закона фактически уже дает полное представление о механизме, который подразумевает данный закон. Это продолжение той реформы, которая началась с принятия федеральных законов - 195 и 31. Территории практически на 90 % поддерживают данную инициативу.


12.10.2004 10:56 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Госдумы от ХМАО и ЯНАО образовали группу "Север"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+