в этот день
29.04.17
04:36
В Екб.06:36
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Стартовая цена госпакета ММК определена в 9,26 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стартовая цена госпакета ММК определена в 9,26 млрд рублей

Подготовка к приватизации последнего крупного актива государства в металлургической отрасли — 17,8% акций Магнитогорского меткомбината — завершается. Росимущество установило нормативную цену этого пакета в 9,26 млрд руб., а завтра на совещании у главы Минэкономразвития Германа Грефа должен быть выбран способ продажи.

Все металлургические предприятия были приватизированы еще в середине 1990-х гг., так что 17,8% акций ММК — последний крупный актив государства в отрасли, напоминает аналитик ФК “УралСиб” Вячеслав Смольянинов. Прощание с крупнейшим сталелитейным предприятием страны затянулось, по мнению аналитика, из-за того, что последние годы за контроль над ним боролись менеджмент Магнитки и структуры владельца УГМК Искандера Махмудова. “В этой ситуации менеджерам было выгодно тормозить приватизацию, так как государство было на его стороне”, — отмечает Смольянинов. Сейчас структуры менеджеров ММК контролируют около 60% его акций, а высокие цены на сталь позволили ММК накопить достаточно средств для участия в торгах, отмечает Смольянинов.

Как пишет газета "Ведомости", в начале октября премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о продаже госпакета ММК до конца года. А 7 октября Росимущество определило его нормативную цену в 9,26 млрд руб. рассказал “Ведомостям” чиновник Минэкономразвития: “Это расчетная величина, стартовая цена будет значительно выше”, — уверен он. Определить ее должен независимый оценщик, напоминает сотрудник ФАУФИ. По его информации, им станет Центр профессиональной оценки, который определял стартовую цену госпакета “ЛУКОЙЛа”, проданного ConocoPhillips за $1,988 млрд.

Теперь ФАУФИ в течение месяца должно объявить дату торгов и начальную цену. Эти вопросы будут завтра обсуждаться на совещании у Германа Грефа, сообщил источник в ФАУФИ. Росимущество, по словам чиновника Минэкономразвития, предлагает продавать акции единым лотом на открытом аукционе. ФАУФИ же считает более выгодным закрытый аукцион. Тогда главные претенденты — ее менеджмент и Стальная группа “Мечел” — предложат максимальную цену, объясняет сотрудник ФАУФИ. Впрочем, хорошего результата можно достичь как любом аукционе — “если он будет проведен честно и прозрачно”, отмечает чиновник Росимущества.

По его словам, Росимущество рассчитывает выручить за госпакет $700-800 млн. Аналитики согласны с этой оценкой. Александр Пухаев из ОФГ полагает, что он будет продан за $700 млн, а Вячеслав Смольянинов из “УралСиба” не исключает, что она вырастет до $1 млрд.

Источник в ММК считает разумной ценой $650 млн. “Российские металлургические активы сейчас переоценены, поскольку желающих их приобрести довольно много, а выставленных на продажу активов нет”, — замечает он, добавляя, что структуры менеджмента будут участвовать в аукционе. Представитель “Мечела” заявил, что компания примет решение об участии в приватизации ММК после объявления условий торгов. Аналитики же не сомневаются в участии “Мечела”. Пухаев напоминает, что недавно группа получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на приобретение более 20% акций ММК.

ММК – крупнейшее сталелитейное предприятие России. В 2003 г. произвел 11,5 млн т стали и 10,3 млн т проката. Выручка по МСФО в 2003 г. – $3,05 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Около 60% акций ММК контролируется менеджментом, 17,1% – акционерами Стальной группы “Мечел”, 17,8% принадлежит Минимуществу.


11.10.2004 09:20 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Стартовая цена госпакета ММК определена в 9,26 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+