в этот день
30.05.17
15:22
В Екб.17:22
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Почему киевский режим боится Юрия Апухтина "Считаю недопустимым, когда галицкие селяне пытаются навязать интеллектуальному и промышленно развитому Юго-Востоку, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому богу молиться" (из последнего слова подсудимого Юрия Апухтина перед оглашением приговора).
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 928

В Екатеринбург приезжает американская джаз-бэнд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбург приезжает американская джаз-бэнд

Единственный концерт джазового коллектива из Нью Йорка пройдет в Екатеринбурге 5 октября в театре Музыкальной Комедии, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Генеральное Консульство США в Екатеринбурге.

Квартет Эдама Клиппла и приглашенный музыкант Фрэнк Колон вновь приедут в Россию в сентябре-октябре с концертным туром по всей стране.  Коллектив впервые приезжал в Россию с концертами в 2003 году в рамках программы “Послы джаза” при поддержке Центра исполнительского искусства Дж.Ф.Кеннеди и Госдепартамента США.  Музыканты собрали большие аудитории в Твери, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.  Квартет покорил слушателей виртуозным смешением джаза, бразильской, афро-кубинской, классической и фанк-музыки.

В этот тур Эдам пригласил гитариста, который не только чувствует себя в джазе “как рыба в воде”, но и великолепно играет латино и фанк.  С этим исполнителем квартет сможет играть также и композиции из другого проекта Эдама – Drive-By Leslie.

Квартет Эдама Клипла, замечательный нью-йоркский джаз-коллектив, впервые выступили вместе в сентябре 1999 года.  Группа стремится к расширению арсенала джазовой музыки путем влияний множества музыкальных стилей со всего света.  Квартет добавляет перкуссию к традиционному фортепианному джазовому трио /пианино, бас-гитара и ударные/ с целью наиболее полно исследовать мир и электронные ритмы в контексте джаза.  Им удалось объединить бразильские, западно-африканские, афро-кубинские и турецкие ритмы в своих оригинальных композициях, выступлениях и альбомах, вместе с электронными ритмами клубной музыки направлений поп- и андеграунд.  Типичный концерт квартета Эдама Клиппла может включать в себя композицию Dizzy Gillespie в качестве бразильского афоше,  песню Стиви Уандера в стиле свинг, этюд Шопена как африканский 6/8, оригинальную композицию в индийском стиле или бразильскую тему с элементами электроники.

Участники коллектива и инструменты:  Эдам Клиппл, пианино и орган; Фрэнк Колон, перкуссия; Винни Валентино, гитара; Дэвид Амброзио, электрическая бас-гитара; Крис Эддлтон, ударные.


01.10.2004 16:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбург приезжает американская джаз-бэнд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+