в этот день
17.10.17
18:23
В Екб.20:23
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
17.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 595

Теневой сектор нанес экономике УрФО ущерб в размере 27% ВВП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Теневой сектор нанес экономике УрФО ущерб в размере 27% ВВП

Всероссийская научно-практическая конференция "Теневая экономика: проблемы диагностики и нейтрализации" прошла в Екатеринбурге, сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре.

В пленарном заседании конференции приняли участие председатель УрО РАН В. Черешнев, ректор УГТУ-УПИ С. Набойченко, директор Института экономики УрО РАН А. Татаркин, президент регионального общественного фонда ИНДЕМ Г. Сатаров, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Г. Ковалева, начальник ГУ МВД РФ по УрФО А. Красников, глава Екатеринбурга А. Чернецкий.

Открывая заседание, заместитель уральского полпреда Виктор Басаргин подчеркнул, что теневая экономика – одна из наиболее сложных проблем современной России и всего мира. По различным оценкам объем теневой экономики в России колеблется от 30 до 50% валового внутреннего продукта. Так, объем теневой экономики в России в 2003 году по экспертным оценкам составил примерно 2-2,5 триллиона рублей /20-25% ВВП/. Зачастую она конкурирует с официальной экономикой в использовании трудовых, материальных и финансовых ресурсов. В этом секторе занято более 9 миллионов человек.

Исследование теневой экономики в Уральском федеральном округе, отметил Басаргин, представляет особый интерес.

Экономика субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, разнопланова. Территории УрФО - это территории с мощным потенциалом топливно-энергетического комплекса, развитой нефте- и газодобычей; регионы с развитой металлургией, тяжелым машиностроением, оборонной промышленностью; территории, где преобладает сельское хозяйство. Неоднородно и их финансовое положение. Мощный промышленный потенциал, финансовые и природные ресурсы делают Уральский федеральный округ привлекательным для теневой деятельности.

Проведенная диагностика ущерба, наносимого теневой экономикой, и рассчитанная по методике УрО РАН, показала, что суммарный ущерб, нанесенный экономике Уральского федерального округа теневым сектором, составил 27 % ВВП.

Таким образом, сказал в заключение Виктор Басаргин, проблема теневой экономики сегодня чрезвычайно остра и требует принятия самых безотлагательных и комплексных мер по противодействию ее дальнейшему разрастанию. Без этого невозможна реализация поставленных Президентом России задач, в том числе по удвоению ВВП, формированию конкурентоспособного государства, преодолению бедности.


01.10.2004 07:42 Мск | Марина Сирина
09:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Теневой сектор нанес экономике УрФО ущерб в размере 27% ВВП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+