в этот день
26.04.17
02:55
В Екб.04:55
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

Теневой сектор нанес экономике УрФО ущерб в размере 27% ВВП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Теневой сектор нанес экономике УрФО ущерб в размере 27% ВВП

Всероссийская научно-практическая конференция "Теневая экономика: проблемы диагностики и нейтрализации" прошла в Екатеринбурге, сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре.

В пленарном заседании конференции приняли участие председатель УрО РАН В. Черешнев, ректор УГТУ-УПИ С. Набойченко, директор Института экономики УрО РАН А. Татаркин, президент регионального общественного фонда ИНДЕМ Г. Сатаров, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Г. Ковалева, начальник ГУ МВД РФ по УрФО А. Красников, глава Екатеринбурга А. Чернецкий.

Открывая заседание, заместитель уральского полпреда Виктор Басаргин подчеркнул, что теневая экономика – одна из наиболее сложных проблем современной России и всего мира. По различным оценкам объем теневой экономики в России колеблется от 30 до 50% валового внутреннего продукта. Так, объем теневой экономики в России в 2003 году по экспертным оценкам составил примерно 2-2,5 триллиона рублей /20-25% ВВП/. Зачастую она конкурирует с официальной экономикой в использовании трудовых, материальных и финансовых ресурсов. В этом секторе занято более 9 миллионов человек.

Исследование теневой экономики в Уральском федеральном округе, отметил Басаргин, представляет особый интерес.

Экономика субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, разнопланова. Территории УрФО - это территории с мощным потенциалом топливно-энергетического комплекса, развитой нефте- и газодобычей; регионы с развитой металлургией, тяжелым машиностроением, оборонной промышленностью; территории, где преобладает сельское хозяйство. Неоднородно и их финансовое положение. Мощный промышленный потенциал, финансовые и природные ресурсы делают Уральский федеральный округ привлекательным для теневой деятельности.

Проведенная диагностика ущерба, наносимого теневой экономикой, и рассчитанная по методике УрО РАН, показала, что суммарный ущерб, нанесенный экономике Уральского федерального округа теневым сектором, составил 27 % ВВП.

Таким образом, сказал в заключение Виктор Басаргин, проблема теневой экономики сегодня чрезвычайно остра и требует принятия самых безотлагательных и комплексных мер по противодействию ее дальнейшему разрастанию. Без этого невозможна реализация поставленных Президентом России задач, в том числе по удвоению ВВП, формированию конкурентоспособного государства, преодолению бедности.


01.10.2004 07:42 Мск | Марина Сирина
09:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Теневой сектор нанес экономике УрФО ущерб в размере 27% ВВП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+