в этот день
18.10.17
11:00
В Екб.13:00
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 613

Линда Кросс: "В ТНК-ВР вложены главные инвестиции Великобритании"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Линда Кросс: "В ТНК-ВР вложены главные инвестиции Великобритании"

В Нижневартовске побывали представители британского бизнеса. Программа их пребывания в Нижневартовском регионе была
чрезвычайно насыщена. Они встретились с руководителями города и Тюменской нефтяной компании, представителями различных фирм.
Переговоры принесли свои плоды.
Югра стала чрезвычайно интересна в инвестиционном плане. Об этом и английские предприниматели говорили на протяжении всего
визита. Сейчас по объемам иностранных вложений в развитие новых производств только Москва конкурирует с Ханты-Мансийским автономным округом. «Для Великобритании Нижневартовский район и Ханты-мансийский округ в целом – очень важная часть России. Здесь, в ТНК-ВР, вложены главные инвестиции Великобритании». – Отметила генеральный консул Посольства Великобритании  в Екатеринбурге Линда Кросс. Она подчеркнула: деньги английских компаний уже оказывают значительное влияние на экономику региона и есть надежда, что после нынешнего визита у сторон найдется еще больше точек соприкосновения. Представителей британского бизнеса интересовали практически все сферы региональной экономики.

Однако бизнес-встречи традиционно начались с посещения структурных подразделений совместного предприятия «ТНК-ВР».
Предполагается, что именно эта нефтяная компания  останется наиболее привлекательной для английского бизнеса. Например,
объемы добычи нефти на всемирно известном Самотлорском месторождении уже в ближайшие годы планируют увеличить в 2 раза. Поэтому представители британских компаний внимательно слушали рассказ российских специалистов об особенностях добычи нефти на Самотлорском месторождении и о том, как бы они хотели изменить производство в ближайшем будущем. В настоящее время ТНК-ВР готовится к внедрению масштабных экологических проектов и реконструкции оборудования.

Разговор быстро перешел из общеинформативной плоскости в область конкретных поставок. Британские бизнесмены организовали для российских партнеров презентацию. Они продемонстрировали новейшее промышленное оборудование, передовое технологии и опыт. Стороны сошлись во мнении, что наработки англичан пригодятся при внедрении высокотехнологичных  приемов работы. Как отметил директор филиала «ТНК-ВР Западная Сибирь» Олег Нам: «Подобное общение всегда приносит пользу. В частности, для российской экономики – это дополнительный опыт и дополнительное финансирование».

 Британские бизнесмены готовы поставлять нефтяное оборудование, обеспечивать экологическую безопасность производства, обучать руководителей предприятий новым управленческим приемам. В настоящее время уже существуют договоры по оказанию британцами сервисных и консалтинговых услуг: на территории Нижневартовского района организовано несколько совместных предприятий. По мнению Линды Кросс, это показывает степень их интереса к совместным проектам. А в последующие годы английские предприниматели намерены завязать в Югре новые связи. Как сказал директор по продажам Suizer Markets and Technology LTD Марк Бирнов: « Мы – машиностроительная компания, которая уделяет первостепенное значение новой продукции и нам есть, что предложить. Мы знаем рынок России, он нас не пугает, мы умеем здесь работать и планируем расширяться».

Среди подчеркнуто делового ритма встреч выделилась одна. Второй секретарь по экономическим вопросам Посольства
Великобритании в Москве Анжум Нурани нашел время приехать к ребятами из 23 нижневартовской школы. Здесь английский язык -
профилирующий, поэтому помощь переводчиков не понадобилась ни одной стороне. У наблюдателей даже создалось впечатление, что только на этой встрече гость позволил себе расслабиться.  Он с удовольствием отвечал на личные вопросы и проговорился, что
его предки родом из Индии, сам он знает несколько языков и уже 3 года изучает русский.


01.10.2004 11:48 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Линда Кросс: "В ТНК-ВР вложены главные инвестиции Великобритании"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+