в этот день
28.07.17
12:05
В Екб.14:05
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1218

Линда Кросс: "В ТНК-ВР вложены главные инвестиции Великобритании"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Линда Кросс: "В ТНК-ВР вложены главные инвестиции Великобритании"

В Нижневартовске побывали представители британского бизнеса. Программа их пребывания в Нижневартовском регионе была
чрезвычайно насыщена. Они встретились с руководителями города и Тюменской нефтяной компании, представителями различных фирм.
Переговоры принесли свои плоды.
Югра стала чрезвычайно интересна в инвестиционном плане. Об этом и английские предприниматели говорили на протяжении всего
визита. Сейчас по объемам иностранных вложений в развитие новых производств только Москва конкурирует с Ханты-Мансийским автономным округом. «Для Великобритании Нижневартовский район и Ханты-мансийский округ в целом – очень важная часть России. Здесь, в ТНК-ВР, вложены главные инвестиции Великобритании». – Отметила генеральный консул Посольства Великобритании  в Екатеринбурге Линда Кросс. Она подчеркнула: деньги английских компаний уже оказывают значительное влияние на экономику региона и есть надежда, что после нынешнего визита у сторон найдется еще больше точек соприкосновения. Представителей британского бизнеса интересовали практически все сферы региональной экономики.

Однако бизнес-встречи традиционно начались с посещения структурных подразделений совместного предприятия «ТНК-ВР».
Предполагается, что именно эта нефтяная компания  останется наиболее привлекательной для английского бизнеса. Например,
объемы добычи нефти на всемирно известном Самотлорском месторождении уже в ближайшие годы планируют увеличить в 2 раза. Поэтому представители британских компаний внимательно слушали рассказ российских специалистов об особенностях добычи нефти на Самотлорском месторождении и о том, как бы они хотели изменить производство в ближайшем будущем. В настоящее время ТНК-ВР готовится к внедрению масштабных экологических проектов и реконструкции оборудования.

Разговор быстро перешел из общеинформативной плоскости в область конкретных поставок. Британские бизнесмены организовали для российских партнеров презентацию. Они продемонстрировали новейшее промышленное оборудование, передовое технологии и опыт. Стороны сошлись во мнении, что наработки англичан пригодятся при внедрении высокотехнологичных  приемов работы. Как отметил директор филиала «ТНК-ВР Западная Сибирь» Олег Нам: «Подобное общение всегда приносит пользу. В частности, для российской экономики – это дополнительный опыт и дополнительное финансирование».

 Британские бизнесмены готовы поставлять нефтяное оборудование, обеспечивать экологическую безопасность производства, обучать руководителей предприятий новым управленческим приемам. В настоящее время уже существуют договоры по оказанию британцами сервисных и консалтинговых услуг: на территории Нижневартовского района организовано несколько совместных предприятий. По мнению Линды Кросс, это показывает степень их интереса к совместным проектам. А в последующие годы английские предприниматели намерены завязать в Югре новые связи. Как сказал директор по продажам Suizer Markets and Technology LTD Марк Бирнов: « Мы – машиностроительная компания, которая уделяет первостепенное значение новой продукции и нам есть, что предложить. Мы знаем рынок России, он нас не пугает, мы умеем здесь работать и планируем расширяться».

Среди подчеркнуто делового ритма встреч выделилась одна. Второй секретарь по экономическим вопросам Посольства
Великобритании в Москве Анжум Нурани нашел время приехать к ребятами из 23 нижневартовской школы. Здесь английский язык -
профилирующий, поэтому помощь переводчиков не понадобилась ни одной стороне. У наблюдателей даже создалось впечатление, что только на этой встрече гость позволил себе расслабиться.  Он с удовольствием отвечал на личные вопросы и проговорился, что
его предки родом из Индии, сам он знает несколько языков и уже 3 года изучает русский.


01.10.2004 11:48 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Линда Кросс: "В ТНК-ВР вложены главные инвестиции Великобритании"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+