в этот день
26.03.17
20:20
В Екб.22:20
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3395

Филипенко: "СМИ не должны быть обязаны власти за финансирование из кармана налогоплательщиков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: "СМИ не должны быть обязаны власти за финансирование из кармана налогоплательщиков"

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко встретился с участниками VIII фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой Бубен». В течение получасовой беседы Губернатор Югры ответил на все заданные вопросы. Главным образом, журналистов интересовало отношение регионального руководителя к политическим и законодательным инициативам федерального центра последнего времени.

Александр Васильевич, как Вы относитесь к последним законодательным инициативам Кремля о новых принципах формирования органов государственной власти?

Александр Филипенко: Я правильно отношусь. Очевидно некое снижение уровня демократичности избирательного процесса, но это не значит, что утверждение Губернаторов в региональных думах по представлению Президента полностью не соответствует принципам демократии. Потому что решение будут принимать депутаты, избранные народом. Такие формы существуют и в других государствах.

Президент дал очень точный ответ на вопрос о том, зачем такие преобразования, сказав что это связано с мерами по усилению государства как такового. Если мы не сможем решить проблему формирования сильного государства, единого государства, тогда никогда не решим проблемы, обрушенные на нас мировым террористическим сообществом.

Что ожидает СМИ после завершения административной реформы, которая существенно ограничит участие власти в их учреждении и финансировании?

А. Филипенко: У меня есть некие опасения. Независимость СМИ подразумевает их выживание за счет собственного заработка. Эта формула работающая, но не всегда и не везде. В городе с населением больше миллиона человек есть где развернуться и что-то на медиа-рынке заработать. А если этот город на 50-60, и даже на 200 тысяч жителей? В Ханты-Мансийском автономном округе нет населенных пунктов с населением больше 300 тысяч жителей. Тут мы столкнемся, с одной стороны, со стремлением журналистов быть якобы независимым. С другой стороны, возникнут сложности, связанные с фактическим существованием. Региональная пресса попадает в очень сложную ситуацию.

Я считаю, что в этом случае государство должно поддерживать СМИ, абстрагируясь в этой поддержке. Необходимо найти такие формулы,  которые не заставляли бы СМИ иметь какие-то обязательства перед государством, которое их финансирует даже не из своего кармана, а из кармана налогоплательщиков. То есть выработать схему, чтобы дать на хлеб, а на кусочек масла компании должны сами заработать. Подобные схемы используются широко в так называемых СМИ с наблюдательным общественным советом.

Вопрос от представителя омского телевидения. Вижу вас впервые, складывается впечатление, что журналистам округа повезло с Губернатором. Вы открытый, подвижный, очень живой общительный человек….

А. Филипенко: Вы так думаете, потому что действительно впервые меня видите…

…стоит ли собираться на следующий фестиваль?

А. Филипенко: Собираться или нет – вам решать. Приглашать будем обязательно. У нас этот фестиваль не один. Факт его существования подтверждается только одним – востребованностью.

Как Вы относитесь к идее укрупнения регионов?

А. Филипенко: Мне думается, что каких-то осмысленных, расчетливых, осмысленных подходов к этим возможным объединениям просто не озвучено. Нужна более серьезная аналитическая работа для того, чтобы принимать подобные решения. Экономически и политически эти решения должны быть безупречны. «Бросая камешки в воду - следи за кругами ими образуемыми». Я только за те изменения, которые дают положительный результат.

Какие сферы, по Вашему мнению, освещаются региональными журналистами плохо?

А. Филипенко: Региональные компании зачастую пытаются подражать центральному телевидению, что совершенно ни к чему. Мне кажется, что у нас есть достаточное количество федеральных каналов, которые дают огромное количество информации, прежде всего – негативной. В этом смысле мы – региональные СМИ, имеем возможность рассказать про человека, для которого на федеральных каналах места не осталось.

Огорчает и то, что многих региональных профессионалов забирает Москва. Этот город предоставляет больше возможностей в творческом плане. Там можно стать известным в течение двух суток.

Выдержки из пресс-конференции любезно предоставил пресс-центр Фестиваля.


01.10.2004 09:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: "СМИ не должны быть обязаны власти за финансирование из кармана налогоплательщиков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+