в этот день
18.01.17
08:11
В Екб.10:11
Александр Захарченко: "Мы не готовы к объединению ЛНР и ДНР"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

Boeing уличили в использовании уральского титана при производстве военных самолетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Boeing уличили в использовании уральского титана при производстве военных самолетов

Американские власти уличили корпорацию Boeing в использовании российского титана в производстве военной авиатехники. Тем самым Boeing нарушил требование закупать титан только у американских производителей. Ни Boeing, ни ВСМПО вины не признают. Впрочем, корпорация уже согласилась выплатить государству $6 млн.

Как сообщила вчера газета The Wall Street Journal, Министерство юстиции США уличило Boeing в нарушении законодательства. Оказалось, что корпорация при сборке военных самолетов использовала детали из российского титана. В частности, они поставлялись для транспортников С-17, истребителей F-15 и штурмовиков F/A-18. Между тем закон США требует, чтобы для этого использовался исключительно титан местного производства. Boeing не признала этих обвинений, но согласилась в рамках мирового соглашения выплатить $6 млн и бесплатно предоставить ВВС запчасти еще на $1,4 млн.

Менеджер по связям с прессой российского офиса Boeing Виктор Аношкин говорит, что единственным российским поставщиком титана для Boeing является ВСМПО. Но прокомментировать претензии властей к Boeing он не смог. Аношкин утверждает, что у его корпорации с ВСМПО действует контракт до 2007 г. А титан поставляется только для производства гражданских судов, утверждает он.

Председатель совета директоров ВСМПО Вячеслав Брешт говорит, что его компании неизвестно о сути и причинах претензий в адрес Boeing. Он отмечает, что на американский рынок поставляется около 65% продукции ВСМПО, а Boeing является одним из крупнейших потребителей компании. Но, поясняет Брешт, ВСМПО работает только с гражданским подразделением корпорации и не поставляет титан его военному подразделению. Впрочем, он оговаривается, что контракты с Boeing не регламентируют, на какие цели будет направлен титан. Но, по его словам, американское законодательство обязывает предприятия ВПК закупать титан только местных производителей. Вся ответственность за соблюдение законов ложится на них.

О том же говорит и представитель Boeing Уолтер Райс. Поэтому, пояснил “Ведомостям” Райс, военное подразделение Boeing не занимается закупками титана в России. По его словам, российский титан, из-за которого пострадала корпорация, содержался в деталях для военных самолетов, которые Boeing закупил у своих подрядчиков в конце 1990-х гг. Назвать эти компании представитель Boeing отказался.

Вячеслав Брешт поясняет, что в других странах ВСМПО не сталкивалось с подобными ограничениями. В то же время он говорит, что ВСМПО заинтересовано в поставках металла для американской оборонки. Сейчас, поясняет Брешт, ВСМПО рассматривает два варианта того, как продукция компании может получить американскую прописку. Один из них предполагает приобретение американского предприятия, что позволило бы ВСМПО стать местным производителем. Другой вариант предусматривает размещение заказов на выплавку титана по давальческой схеме на одном из местных предприятий. Однако, отмечает Брешт, ВСМПО сейчас взвешивает все за и против каждого из вариантов, поскольку вопрос поставок предприятиям ВПК сильно политизирован и компания опасается столкнуться с неожиданными препятствиями.

Аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев уверен, что это частный случай, никак не повлиявший на позиции ВСМПО. В то же время он отмечает желание ВСМПО стать поставщиком титана для военно-промышленного комплекса США. “Это большая неохваченная ниша, а ВСМПО мог бы без проблем увеличить производство в случае открытия доступа на этот рынок”, — говорит Нуштаев.

“ВСМПО-Ависма” является крупнейшим поставщиком титана в США. ВСМПО занимает 29% мирового рынка титанового проката и порядка 70% своей продукции реализует по долгосрочным контрактам с компаниями Boeing, Airbus Industries, Aircraft Engines, Rolls Royce. По данным компании, консолидированная выручка ВСМПО в 2003 г. составила $398 млн. 62% акций ВСМПО контролирует менеджмент, около 12% – “Ренова”, на рынке обращается около 24%. Boeing – крупнейшая аэрокосмическая корпорация мира. Ее выручка в 2003 г. составила $50,5 млрд, снизившись на 7% по сравнению с предыдущим годом, чистая прибыль – $698 млн, увеличившись на 42%.

Другие новости по темам: ,
01.10.2004 08:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Boeing уличили в использовании уральского титана при производстве военных самолетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4065

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+